438

Борюсь с пьяницами под окном

Аккаунт был создан, потому что задолбали.

Как многие пикабушники я люблю поспать. Потому что работа, заботы, да и вообще…

Мешают выспаться три проблемы:

1. Алконавты из ночного кафе напротив дома и алко-магазинчика 24ч.

2. Любители громкой музыки из машин без глушаков.

3. И малолетние гонщики на эндуро-мотоциклах и мопедах.

К последним я испытываю особенную любовь, поэтому ниже и везде буду называть их моПедиками. Адекватные мотоциклисты, не обижайтесь, это не о вас.

Сегодня о алконавтах и кафе.

Уже не вспомню как давно под окнами открылось ночное кафе. Наверное, вначале оно не доставляло каких-то особенных проблем. Разовым инцидентам не придавалось большое значение. С каждым разом тусовки набирали оборот, количество людей росло. И сейчас мы имеем шум под окнами каждые выходные (иногда будни).

Само кафе хорошо звукоизолировано. Однако подвыпившие отдыхающие выходят покурить и поболтать на крыльцо кафе. Выяснять отношения они выходят на улицу/дорогу, что разделяет мой дом и кафе (на видео). Там они кричат, дерутся, разбрасывают бутылки, бычки. Есть те, кто хочет поделиться с кем-то секретами и слухами. Эти (обычно барышни) переходят улицу и садятся на скамейки у подъездов. Из-за некотролируемой громкости все этажи тоже слышат их секреты (тривиальные).

Борюсь с пьяницами под окном

Первое время я одевался и шел в кафе, требуя угомонить гостей. Админ действительно выходил на крыльцо и просил быть тише. Пьянь удивлялась, кому она, культурно отдыхая, могла помешать. Разумеется, в толпе виновных не найти и каждый говорил одно и тоже: «Я? Да я тихо сидел. Ты уверен, что слышал именно меня? Я вообще только вышел». Админ загонял всех внутрь со словами что будет смотреть за ними. Конечно нет. Через 30-40 минут на крыльце снова образовывалась толпа курильщиков.

Приходил в кафе на следующий день для разборок. Выслушивал обещания что это было последний раз, у них хорошее кафе и на территории никто не шумит. Наверное, меня беспокоят те, кто шумит на дороге? Ну дык, дорогой друг, они не наша забота и за них не отвечаем. Мы только зарабатываем на них деньги, накачиваем алкашкой, распаляем и выпускаем в дикую природу резвиться.

Ясно. Что полиция? К ним у меня неоднозначное отношение. С одной стороны, я понимаю, что людей «в полях» действительно мало. И одному лезть в пьяную толпу, чтобы тебе в спину что-то воткнули и отобрали табельное – не лучшая идея. Люди бухие и такая вероятность есть. С другой стороны, я видел работу участковых, которые за 10 минут сворачивали тусу из полсотни человек, а владельцы открытых рядом заведений в панике сбегались к нему с извинениями, выгоняли всех и закрывались по техническим причинам. Первыми разбегались пьяные малолетки (до 18). Затем те, кто ещё хоть что-то соображал. Машины с музыкой затихали и стыдливо прокравшись мимо уазика ППС уезжали в ночь. Безрассудно смелым был лишь один пьяный толстяк (с ним я сталкивался несколько раз, есть истории, но позже). На синей Ладе Vesta. Он ходил за полицейским снимая на телефон и задавая один и тот же вопрос: «почему вы без маски? Вы не имеете права!» (маски тогда ещё не отменили). Сотрудник не обращал на него особого внимания. Через 2 минуты приехала Нива Росгвардии. Вылезли два шкафа с автоматами, ППСник кивнул в сторону толстого и шкафы пристально уставились на него. Только смотрели. Толстяк размяк, друзья что стояли рядом с его машиной и наблюдали за весельем поняли чем пахнет, уволокли толстого в машину и уехали. Черт возьми, смотрелось это потрясающе! 10-15 минут и улица опустела. Один человек! Он даже со мной толком не общался, лишь попросил поставить подпись, что заявка отработана и претензий нет (как-то так он сформулировал). Жаль, но этот прапорщик временно заменял нашего участкового и больше мне не попадался. Так что я знаю, как может работать полиция и не всё сводится к отсутствию людей.

Ранее я боролся с шумом не регулярно. Когда совсем сдавали нервы.

Этот аккаунт (как и в ютубе и на твиче, но никаких реклам) я завёл для самоконтроля, что бы взять себя в руки и систематически бороться с мудаками под окном. Опишу что буду делать и к чему это приведёт.

Мудаков много и много нас, тех кому они мешают. Буду рад советам и единомышленникам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы