1858

Боритесь за своё имущество :)1

Не так давно решили отправиться с супругой в ресторан. Выбрали заведение, о котором в положительном ключе рассказали ей коллеги. Нагулявшись перед рестораном, умирая от жажды зашли в магазин, купили чайный напиток в бутылке Nestea и отправились в ресторан. У входа, несмотря на большое количество свободных мест, образовалась очередь, поскольку хостес работали неспеша.

Когда дошла наша очередь заходить в ресторан и моя супруга уже отправилась вслед за хостес занимать столик, схватив за плечо, меня вдруг остановил молодой парень в чёрной рубашке и брюках, стоявший возле входа и оказывшийся охранником.

- В чём же дело, доблестный стражник? - поинтересовался я.

- Нельзя со своим! - ответил «гвардеец», показывая на бутылку чая Nestea.

- Почему? - спросил я.

- Потому что! - незамысловато ответил охранник.

- Где это указано, что со своими напитками в это заведение нельзя заходить? - решил конкретизировать я свой вопрос с целью получить более развёрнутый ответ.

- Везде так! - всё в той же незамысловатой манере ответил охранник.

Примерно оценив разницу в физической форме и вспомнив об уголовной ответственности за тяжкий вред здоровью, драться за своё право пронести купленную мною вещь в заведение я не стал. Поставил возле охранника бутылку и зашёл в ресторан. Но чувство несправедливости не утихало во мне. Дождавшись официантки, я стал задавать вопросы ей, посчитав, что она даст более осмысленные ответы на мои вопросы.

- В Ваше заведение нельзя заходить со своими напитками?

- Да.

- Почему?

- У нас такие правила.

- Ознакомьте меня с правилами заведения, пожалуйста.

- Хорошо, сейчас.

Уходит…

В моей голове зависла только одна мысль: «Неужели они закрепили в правилах заведения положение, противоречащее законам Российской Федерации?»

- Здравствуйте, что у Вас случилось? – неожиданно для меня подошла администратор ресторана.

- Мне не дали пронести купленный мною в магазине напиток в Ваше заведение – ответил я.

- Всё верно, у нас запрещено проносить свои напитки.

- Тогда принесите мне правила Вашего заведения, где это указано.

- Извините, но у нас сейчас нет возможности принести Вам правила заведения, поскольку их сейчас нет в ресторане в бумажном варианте.

- Хорошо… Но может быть Вы всё таки запамятовали правила и, некорректно выразившись, всё же имели ввиду, что в Вашем заведении нельзя употреблять, приобретенные в другом месте, а не проносить свои напитки?

- А какая разница? Ой… да, всё верно, употреблять нельзя, проносить можно.

- Ну тогда принесите мне мой напиток. Он стоит на столе возле охранника, чай Nestea, а я в свою очередь обещаю Вам, что употреблять свой напиток в Вашем ресторане я не буду.

Уходит…

Через 2 минуты приносит чай на стол и снова уходит.

Употреблять свой напиток я уже и вправду не стал, но не из правил, а предположив, что охранник и официантка могли наплевать в напиток, с целью отомстить вредному клиенту…

Запомните: Вам не могут запретить проносить куда-бы то ни было приобретённую Вами на законных основаниях вещь. Эта Ваша вещь, Вы не обязаны оставлять её где-бы то ни было. Если Вас заставляют оставить еду или напиток у входа или не пускают Вас с этим в заведение – действия персонала НЕЗАКОННЫ. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав, а также для восстановления нарушенных прав и компенсации морального вреда.

P.S. Девочки из очереди, которые в этот момент сказали мне «Да оставь ты этот чай охраннику, тебе чё сложно что ли?», надеюсь, что Вы не оставили бы свою честь какому-нибудь охраннику, а бились бы за неё, гораздо жестче чем я за свой чай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Защищать свои права это конечно хорошо, но когда это реально требуется. Душнить из за бутылочки чая за 50 рублей это скорее идиотизм

раскрыть ветку (19)
56

Согласен.

Охранник задушнил из-за бутылочки чая за 50 рублей.

раскрыть ветку (6)
2
Нет, охранник задушнил за свою зарплату
раскрыть ветку (5)
14

Нет, из-за бутылочки чая за 50 рублей в ситуации, когда в заведении оставят минимум полторы тыщщи, но из-за его душнильства в 50 руб могли бы послать его нахуй и не оставить.

1
Нет, охранник просто тупое создание. Ему сказали нельзя. Он и повторяет всем, что нельзя.
раскрыть ветку (3)
3
Ему за это и платят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зря платят тогда. Охранника уволить, взять попугая. Он дешевле, и срёт меньше.

0
Охранник в данном случае выполняет свою работу. Ему либо не объяснили, как правильно делать, судя по тому, что и админ себя точно также повела, либо он тупо отрабатывает свою ЗП, не задумываясь о законности требований.
65

Дело не в пятидесяти рублях, а в нелепости и абсурдности ситуации. Человек имеет право покупать себе продукты и носить их с собой. Зашёл человек в магазин, купил себе продуктов по пути домой. Потом проголодался и решил зайти в кафе перекусить. А тут какое-то тупое быдло говорит, что он не может со своими продуктами в кафе зайти. Ну бред же. У меня бы тоже бомбануло. Только вместо того чтобы выяснять с ними отношения, я бы просто послал этих уебанов нахуй и пошел тратить свои деньги в место к гостья относятся как к людям, а не как к говну. Начните уже уважать себя в конце то концов.

раскрыть ветку (5)
1
Дело не в пятидесяти рублях, а в нелепости и абсурдности ситуации.

Нелепость и абсурдность ситуации в том, что чел вместо того чтобы оставить бутылку на входе и забрать на выходе, устроил клоунаду.

Человек имеет право покупать себе продукты и носить их с собой.

Можно еще курицу-гриль в ларьке купить. И бабка вот солений из деревни прислала. Я вот тут на столе всё разложу. У меня тут еще с собой тележка из магазина, со всяким барахлом, она у меня тут рядом постоит.

Только вместо того чтобы выяснять с ними отношения, я бы просто послал этих уебанов нахуй и пошел тратить свои деньги в место к гостья относятся как к людям, а не как к говну.

Вот и правильно. Либо соблюдай правила, либо иди трать в другое место. То что собирался потратить целый косарь, не делает тебя пупом земли, очевидно. От скандальщиков издержек больше, чем прибыли, проще не обслуживать.

Начните уже уважать себя в конце то концов.

При чем тут самоуважение? Это скорее самоутверждение. Синдром вахтера наоборот.

раскрыть ветку (4)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

Это не синдром вахтера, а синдром дешевки.

0

Да ёпт, как вы понять то не можете, если бы охранник нормально обратился и внятно объяснил что он хочет, я бы даже оставил этот чай. А когда он дёргает за плечо даже без объяснения причин, а на мои вопросы отвечал как царь - так я временами жалею даже что за превышение должностных полномочий его не подтянул

раскрыть ветку (1)

Если у него конечно есть удостоверение охранника. А если удостоверения нет, то взъебать ресторан за продажу алкоголя. 

2

Дада, терпеть любое отношение, потому что с тобой можно как с грязью и всем советовать - вот это признак айкью за сто семьдесят. Не создавайте сцену, не отстаивайте права, не отсвечивайте, не мешайте продавцу своим существованием, потерпите просто, вы лучшего и не достойны, ещё спасибо скажите, что вас с таким лицом вообще пустили 

0

В следующий раз охранник придумает что в заведение нужно заходить на коленях. Тоже прогнетесь?

раскрыть ветку (2)
3

Точно. Или придумает проходить через рамку металлоискателя или в маске или в чистой одежде или не сильно пьяным или не на самокате или только без собаки или без оружия. Они чего только не придумают лишь бы мы прогнулись.

раскрыть ветку (1)

Охранники те ещё выдумщики. С сумкой нельзя, снимать нельзя, хочу досмотреть вас, я вас задерживаю вы пищите и т.д. И это ещё их обучают.

1

А если из-за бутылочки чая и поста на пикабу с плюсами?

раскрыть ветку (1)

Тогда еще надо было въебать соседнему столику за то что они не курят и сделать обрезание клитора официантке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы