3

Борьба с ямами. Часть 2. Итог

Борьба с ямами. Часть 1

Приветствую всех.

Если коротко - дорогу залатали. Честно, я не ожидал, что будет какой-то результат, однако... Хочется верить, что сработало обращение, нежели просто  пришло время сделать ремонт.

Итак, что хочется выделить из хорошего:

1. Дорогу починили, что не может не радовать, теперь можно ездить нормально, по своей стороне дороги, не заезжая на встречку или обочину, чтобы объехать ямы.

2. Время  - 2 месяца. Опять таки, дорога была в таком состоянии с осени 2019, поэтому, скажет так, сойдет, хотя думал, что будет месяц. Но сами понимаете, какая ситуация в стране, и всё же...

Из плохого:

1. Ремонт сделали на максимально убитом участке дороги, т.е. если я указывал в обращении участок в 1км 100 метров, то сделали только 600 метров, примерно. Думаете придираюсь? Нет. С одной стороны просто заляпали ямы, даже не заплатки, а просто закидали асфальтом и закатали, но сделали настолько плохо, что после 2-3 дождей асфальт стал убегать (фото №1). С другой стороны решили не делать, поэтому мелкие ямы остались (фото №2 с правой стороны). В общем, через пару месяцев видно будет.

2. Толщина нового асфальта. Я не знаю, что это за технологии, но, такое ощущение, что газетный лист и то будет толще, чем высота нового асфальта. Причём, там, где на проезжей части были колдобоины и выбоины, там уже асфальт просел, вроде бы не видно, но когда едешь - очень хорошо чувствуется. Думаю, до осени протянет, но это не точно.

Начало и ....

....конец.

3. Обочина. Как была грязь и ямы, так и осталась, хотя о состоянии обочины писал в обращении. Съехал на обочину, остановился вылез - тебя просто засасывает в грязь на сантиметров 5-7. Тут либо выходишь сразу на дорогу, если ноги длинные, либо на травку через пассажирскую дверь. А выезжаешь с обочины на проезжую часть и за тобой шлейф из грязи на пару сотен метров. И да, такая обочина ТОЛЬКО на вновь сделанном участке. Дальше только ямы, без грязи:)

Не знаю, очень неоднозначное чувство, вроде и сделали, но как-то на отъеб*сь для галочки. А может быть я просто такое создание, которому всё не нравится? По твоему обращению сделали дорогу, выделили деньги, рабочих, нашли время, во время карантина, а ты, тварь неблагодарная, всё недоволен?! Всё-всё, молчу...

Всем спасибо. Если есть время, желание, улучшить состояние дорог в своей деревне/поселке/городе - пробуйте, пишите. Честно - до последнего не думал, что сработает. Ещё раз спасибо @Tsar.Gvidon,  за его пост, что подвиг меня поднять задницу, сделать фото и написать обращение, а также поделиться с Вами информацией.

P.S. Пришло через 3 дня после уведомления. 10 марта - уведомление, 13 марта - это.

Я так понял, о том, что дорогу залатали мне сообщат так же электронным письмом. Но когда - неизвестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы