4490

Борьба с шумными соседями3

Лето, спим с открытыми окнами, дом стоит во дворе, мы с ларингитом, посему кондиционер не включаем (хоть болеют и от вирусов с микробами, но ну его).

Только уснула, просыпаюсь - нет я просто ВСКАКИВАЮ от дико громкой музыки - смотрю время 1:30, думаю кто там так долбанулся, мне каждый час итак просыпаться - проверять температуру у ребенка, ибо была 40, горло болит, раздражает ужасно, а пойти разбираться к соседям я боюсь в такие моменты, муж в командировке, да и там шансон играет, да и не хожу обычно (это не первый раз, но чтобы так громко и так долго - первый), а тут меня эта громыхающая музыка просто раздражает капец, уснуть не могу…

До кучи ребенок просыпается с воем, начинает ныть, жаловаться, еле успокаиваю, закрываю окна - душняк ужасный, и музыку все равно слышно, решаю позвонить в 02, понимаю по голосу, на другом конце провода, лишенному всякого энтузиазма, что никто не приедет, между тем время уже 3:30 слышу как соседи уже сходили и даже вырубили щиток, через 5 минут музыка снова заиграла, я решаю позвонить в 02 ещё раз и говорю, что конечно прошу прощенья, но кажется за музыкой я слышу какие-то крики, кто-то зовет на помощь, и что вы думаете - всё равно никто,сука, не приехал.

Но музыку вырубили, ближе к 5 утра потому, что сосед перерезал провода в щитке, как я узнала на следующий день, кроме того сосед электрику или председателю нашему дал денег или ещё чего, чтобы ТСЖ не реагировал на звонки, обрабатывал заявку после письменного заявления и т.д.
Вообщем без света они сидели долго, больше 2-х суток, оказались вполне взрослые люди из 16-ой квартиры, не подростки какие-то, отмечали день рождения, смели ещё потом жаловаться в чате, что у них холодильник потек, просили мясо к себе кого-то взять, телефоны зарядить, а все их послали. А я третий день хожу улыбаюсь - ну есть же карма все-таки. Соседи мои, тег мое.

Исправляю ошибки по мере замечаний )

Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что никто не сказал им быть потише. Ну напились, затупили. В половине случаев люди всё-таки адекватные и стали бы тише или позвали праздновать с ними. Автор ок, спросонья с больным ребёнком, но сосед? Не поговорить, а сразу отключать-резать?..

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Так ходили к ним не раз, и до этого ходили, у них эти дни рождения постоянно, с виду приличные люди, но видимо денег на ночные клубы и караоке-бары нет 🤷🏻‍♀️
63
Подскажу. Можно сделать 25 на кондере и сидеть спокойно с ним. Не нужно делать минус триста. Просто автомат и всё.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Не суть как важно, болеют не от кондера, у нас кондер в каждой комнате, ибо я люблю чтобы хотябы 22 гр дома было, лучше меньше, на 16 градусов не ставим, всегда адекватно 22-24гр, но он очень сильно сушит воздух, поэтому на ночь стараемся не включать, ибо даже с увлажнителем 29% влажности, а у ребенка уже был ложный круп, да и закрытые окна не помогали, настолько громко врубили.
показать ответы

Какая карма?) её не существует, а есть мудак сосед, который занимается самоуправством. За отключение щитков положена административка как минимум ст 215.1, как максимум 2-5 лет.

Мне так тоже как то вырубили свет, думали я делаю ремонт с 13-15, стучали в дверь, не открыл, тк был в ванне, так эти суки отрубили щиток, благо камеры есть на этаже, оказалось, что приходили соседи снизу с ментами, вырубили щиток мусора (по другому таких назвать язык не поворачивается) перед тем как уйти.

Жалел, что руки не дошли написать заявление и передать видеозапись, может и не уволили бы, но личное дело бы точно им подпортили за самоуправство.

Понятно, что мудак и тот кто слушает ночами музыку, но есть законные методы и нужно заставлять эти методы работать, не приезжают на вызов, писать в прокуратуру и тд. А то что это значит, если полиция не приехала, пойду значит рубану щиток, а следующий этап будет рубануть топором какого нибудь обидчика? Скользкая дорожка

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это лучший вариант, чем ходить самим разбираться с пьянью, да, нужно использоваться законные методы, если они есть. И я, и другие соседи на стороне мужика, а не дебоширов.
показать ответы
6

Вы кстати не так уж и не правы, заболеть от кондиционера можно, но дело будет не в температурном режиме. Если не менять своевременно фильтры, то вполне легко подхватывается «болезнь легионеров» — легионеллез.

Собственно, вот пруф

https://medportal-ru.turbopages.org/turbo/medportal.ru/s/enc...

Откуда знаю? Очень многие немцы как раз опасаются пользоваться кондиционерами по этой самой причине.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да, про свои домашние я все знаю, а вот где-то в отелях именно по этой причине никогда не пользуюсь, их там не чистят никогда.
5

Беруши не глушат ударный шум и вибрации которые создают топающие танцоры и музыка соответственно. Живу в берушах уже 13 лет и в сортах говна шума разбираюсь. Да, пробовала разные. И вот эти тоже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Согласна с Вами, тоже сплю в берушах уже больше 10-и лет (поклонница moldex), но у меня уже выработался рефлекс, плохо сплю без них и не могу проснуться пока не выну их, когда ребенок болеет, не использую, особенно когда температура шарашит.
показать ответы
0
DELETED
@dieslast, хрен с ними, соседями. Ребенок-то как?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, всё хорошо 😌
24
Полностью согласна. Это не карма, а кто-то вместо ТС решил проблему, а ей удовольствия перепало. Нет никакой кармы, либо мы сами занимаемся решением проблемы, либо ее решает кто-то другой, либо никто за нее не берется и мы ходим и ноем на несправедливость мира.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не согласна с Вами, я же звонила в 02 )) я перерезать провода не смогу, я не умею в электрику, я даже не думала об этом, узнала я утром, уже по их нытью в чатах, так что это карма, за мою бессонную ночь )
0
Вы взрослый человек, конечно Вам не нужно это всё, да и привыкли уже к своему восприятию. Я же говорила о ранней диагностике и коррекции не ради того, чтобы переделать человека, а чтоб адаптировать и научить дополнительно к его особым талантам при необходимости воспринимать и выдавать информацию и общепринятым способом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я лично пятьсот раз перепроверяю все в ворде или ещё где, пробую больше читать и вслух, но не всегда находится время, к сожалению. А замечания бесят особенно когда явные какие-то кракозябры выходят - типа репеход, вместо переход, ложистя - вместо ложиться, быстрые переписки тоже не моё.
Поэтому придерживаюсь мнения, что язык это всего лишь инструмент, главное чтобы все друг друга понимали, а его возводят на какой-то пьедестал, и даже ревнуют, касается не только русского языка, многие нации ревностно относятся к своим языкам.
4
@dieslast, ставьте на ночь хотя бы увлажнители себе в спальню и ребенку
Больное горло, сопли, простудные симптомы в 90% случаев от пересохших пазух. Плюс, на пересохшей слизистой организм не защищён от бактерий и вирусов - только слизь защищает.
Сама таким страдала, теперь сплю спокойно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да у нас не переставая работают увлажнители, ещё бы в детский садах и развивающих учреждениях думали об этом, было бы прекрасно.
2

кондиционер не включаем (хоть болеют и от вирусов с микробами, но ну его).

Зачем, зачем покупать недешевый агрегат и не использовать его да еще
и с такой аргументацией? Моя отказывать понимать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
На ночь не включаем, тем более когда болеешь такой болезнью, где важен влажный воздух, ночью на улице +18, вполне комфортно, если бы не дебоширы вот такие.
150

отмечали день рождение

что отмечали? Ну как? Как блять взрослые люди поголовно могут писать такую хуйню? Ну это же какой хлебушек в голове должен быть? Сука, в первом классе наверное и то стыдно должно быть.
День (кого/чего?) рождения.
Откуда у людей поголовно это взялось? Кто-то может объяснить, откуда эти неучи там букву Е взяли? Какая логика?
Есть ещё другие идиоты: "какого вам будет на месте..." бля, в данном случае "каково" как раз, каждый день раз по 10 кровь из глаз идёт. Хуже и позорнее только дегенераты пихающие Й по делу и без: андройд, храбрый войн ит.п.
Блять, как вы умудряетесь это написать? Телефон сам исправляет, на компе даже красным подчёркивает, для вас, идиотов.
Бомбит.
Спасибо. Я выдохнул.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Всегда русский язык был проблемой, 5/3 за сочинение как пить дать, я русская, но переехала в Россию с СНГ, где с детства лОжить, не пОняла, красивЕЕ, толчёнка, кажись, ихние, еёшнее, вклЮчим и много другого, как как за всю жизнь эти высокомерные граммар-наци надоели, хоть и читаю я, пусть не много (пару книг в месяц), но я не могу никак проблему искоренить, помимо ошибок - куча опечаток, перепутывание слогов местами, уже в универе ставили диагноз - какая-то дислексия, я стала проще относиться 🙆🏻‍♀️, ну вот такая особенность, мама в школе тоже ругала, а потом и примеры стала находить, ну какие начитанные образованные, грамотные родственники неудачники алкаши, просто противные люди, и напротив казалось бы необразованные, но такие хваткие люди, которые умные по жизни, много достигли, умеют общаться и заводить друзей 🤷🏻‍♀️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги