Борьба с паническими атаками
Вы когда нибудь ощущали, что пришёл конец?
Жутко, неправда ли?
Всю сознательную жизнь я был уверен в себе, в своём организме, в своём внутреннем стержне. Много лет назад я договорился с собой и такие чувства, как страх, переживания и ревность, были чужды, а иногда и презирались мной в других людях, как проявление человеческой слабости. Как же я заблуждался..
Пару месяцев назад меня накрыли панические атаки. Пропал фундамент стабильного существования, под ногами. Каждый день был выживанием и преодолением чувства неминуемой смерти.
После долгих попыток понять, какого черта происходит, огромного количества обследований, которые показали, что нет клинических отклонений, я собрал все силы и волю в кулак для поиска проблемы.
Как оказалось, все проблемы в голове...
Да-да, исключительно, в голове. До сих пор не могу до конца поверить, что может генерировать наше сознание и как оно может влиять на организм.
Все эти годы я нёс в свет истины, которым, как оказалось, совсем не следую сам. Работа над собой в последние недели открыла глаза на полное отсутсвие целостности личности. Как следствие понимания этих аспектов пришло осознание, что в жизни творится тотальный хаос. Стагнация по всем направлениям. И в работе и в личной жизни.
А как можно иметь счастливое будущее, если прошлое пропитано самообманом!?
Почему люди начинают задумываться, только когда по-настоящему «прижмёт»?
Вот я и задумался...
Выводы:
1. Без душевного равновесия (а психика — производное слова «душа») невозможно расчитывать на здоровье тело. Человек должен испытывать все чувства и эмоции. Купирование их приводит к тотальному выгоранию и физическим проблемам. В обязательном порядке необходимо тренировать и тело, и дух!
2. Хватит жить завтрашним днём! То прекрасное будущее, о котором мы мечтаем, никогда не наступит, пока настоящее не наполнено искренними желаниями и действиями. Расчитывать на иной результат, повторяя одно и тоже — полное безумие!
3. А не пора ли заняться тем, что реально хочется? Не пора ли реализовать все желания, что гложут все это годы? Может, хватит быть заложником своего потенциала, который разрушает изнутри, маскируясь под бытовые заботы и текущую ответственность? Сколько можно находить оправдания? С этого момента надо стать машиной по реализации своих желаний и амбиций! Тем более мы ничем не рискуем! Ничем!
4. А кто и что скажет!? Пфффф... да мне индифферентно чужое мнение... ну, конечно... вы даже не представляете, на сколько глубоко зарыто это чувство у каждого. С самого рождения закладывается чувство вины за возможные неправильные действия. Но пришло время посмотреть правде в глаза и разорвать эти оковы. Ведь всем плевать на друг друга. Чтобы кто не сделал в рамках УК :) Надо просто это осознать и станет легче жить!
Если подытожить, то я понял насколько важно быть честным с самим собой! Насколько важно испытывать всю гамму эмоций! И пора уже жить... ведь этот миг, жизнь — очень короткий; не успеешь оглянуться, как он закончится...