6147

Бомжиха

Девяносто четвертый год. Я молодой, пару лет назад, закончивший институт специалист, работающий в одной московской фирме, был послан в длительную командировку в один прекрасный южный город. Компания снимала мне бюджетную двушку, в хрущевке на 5 этаже, в районе центрального рынка. Райончик не самый спокойный, зато центр. С работы я обычно возвращался под утро, такова уж была специфика заведения, где я трудился и перешагнуть через пару-тройку бомжей коротающих ночь в подъезде, стало для меня привычным делом. Картину дополняли разбросанные по всем этажам пустые бутылки, использованные шприцы и презервативы. Я всегда старался как можно быстрее проскочить эту клоаку и оказаться у себя в квартире. Иногда какая-нибудь куча вонючего тряпья просила сигаретку или мелочь, в этих случаях я только прибавлял шаг, но в тот раз просьба прозвучала странно и я остановился.

- У вас не будет карамельки?- на меня из грязной искусственной шубы смотрело чумазое личико. Мне вдруг стало очень смешно, ну никак я не ожидал, что кто-то в этом хаосе, попросит у меня карамельку.
- Как тебя зовут?
- Марина.

Через 10 минут она сидела у меня в ванной. Я в это время вынес на помойку все ее вещи, только вытащил из кармана грязный, в масляных пятнах паспорт. Голей Марина Анатольевна, 1978 года рождения. Подобрал в шкафу, кое-что подходящее из своих старых шмоток и через час Маринка сидела на кухне, путаясь в длинных рукавах, пила чай и рассказывала о себе. Она была настоящей бомжихой. Уже почти год слонялась по городу без крыши над головой. Сама она была из какого-то небольшого села, мать умерла, а отчим привел в дом новую семью и Маринку просто потихоньку выжили. Она подалась в город, но на работу по малолетству нигде не брали. Ночевала на вокзале, так и прибилась к местным бомжам, чтобы как-то выжить. Ну и закрутилось, в эту среду попасть легче, чем оттуда выбраться, бухала, курила, спала с кем попало, слава богу, вроде без наркотиков обошлось, руки, во всяком случае, чистые. Меня она тоже пыталась отблагодарить известным способом. Но я отказался. Во-первых, малолетка, а во-вторых побрезговал, даже после часа отмокания в ванной, запах остался. Такой характерный запах затхлости, как из подвала. И незаживающая рана на ноге. Эротизма все это конечно не добавляло, но она была красивой, очень красивой. Если честно, я просто сидел и любовался. Неухоженная, без косметики, она была очаровательной до восторга, даже на картинках я никогда не встречал таких красивых лиц.

На следующий день, я купил ей одежду на первое время, зубную щетку, наполнил холодильник, закрыл в квартире и ушел на работу. В общем, отсыпалась и отъедалась Марина неделю, на улицу вообще не выходила. Стала еще красивее, рана на ноге почти затянулась. И еще она оказалась, совсем не глупой, конечно мало знающей, но сообразительной и остроумной. Мне не хотелось с ней расставаться, так бы и оставил ее жить, но я был женат и жена должна была скоро приехать.

Оставить ее опять на улице, я тоже не мог. Как-то привязался и даже чувствовал какую-то ответственность. Поэтому я снял ей квартиру, сначала платил, потом устроил на работу официанткой, к своему хорошему знакомому. Чуть позднее устроил в техникум на вечерний. Съездил в ее село, в школу, где училась, взял дубликат аттестата, благо восьмилетку она закончила. Договорился с кем надо, заплатил.

Было интересно наблюдать, как чумазая замухрышка, превращалась в нормального человека, как гадкий утенок превращался, если не в лебедя, то во вполне обворожительного и красивого утеночка. Я как-то спросил ее, почему она тогда попросила карамельку. На что она ответила, что очень сладкого хотелось, а больше чем на карамельку, она даже не рассчитывала. Смешно….Смешно и грустно. Конечно, мы стали любовниками, каюсь, не устоял, наверное даже влюбился. Во всяком случае, я был счастлив. Но все заканчивается. Так и моя командировка закончилась, надо было возвращаться в Москву. Были реки слез, моих тоже немного, когда никто не видел. Но бросить все, ребенка, жену, работу, благополучную столичную жизнь, духу не хватило. Я уехал.

Уехал, не до конца понимая, кто я, предатель или благодетель. Да в принципе это и не важно. Я еще не понимал главного, что не смогу без нее. Думал что смогу, но в итоге, капля за каплей, все мои переживания и тоска, породили раздражение и нетерпимость в семье. Я развелся через три года, после моего возвращения в Москву.

Взял отпуск и поехал в тот город у моря, хотел найти, упасть в ноги и начать новую жизнь. Нашел через старых знакомых, узнал где живет. Сидел и ждал. Она появилась с ведущим ее под ручку молодым хмырем, видимо мужем. Я не специалист, но наверное так выглядят женщины, месяце на восьмом. Подойти я не решился, не смог. В этот же день, вечерним поездом уехал обратно.

Мосты были сожжены. Но она была в порядке и это меня успокаивало. Жизнь шла своим чередом. Работа, дом, работа. Больше я никого не встретил, с кем мог бы связать свою жизнь, жил холостяком, заводя короткие романы, не пуская никого в свою душу.

Время все лечит и отправляясь в чудесный город у моря, спустя девятнадцать лет, просто на отдых, я поклялся себе не искать и не узнавать что либо про мою карамельку. Отдых пролетел незаметно, я честно держал свое слово, не делая никаких попыток встретится или даже что-либо узнать о Марине. Но это все-таки случилось, помимо моей воли. Отправляясь в последний день на пляж, я купил местную газету, хотя никогда прежде этого не делал.

Удобно расположившись на шезлонге, я открыл газету и чуть не выронил ее из рук. На весь разворот была большая статья с фотографиями, об очень уважаемом предпринимателе, меценате, помогающим бездомным, владелице сети ресторанов и гостиниц Марине Анатольевне Голей. На фотографиях она была потрясающа.

Я понял, что должен ее увидеть, иначе я не смогу не есть, не спать, не дышать. Узнав из статьи, какой ресторан является флагманским, я решил, что там она обязательно появится, во всяком случае, шанс был.

Спросив у метрдотеля, когда будет Марина Анатольевна, я получил ответ, что будет, но когда неизвестно. Сделав небольшой заказ, я присел в дальнем углу и стал ждать. Сердце билось как отбойный молоток, я не знал, как правильно поступить. Она появилась часа через два, красивая и стремительная, повзрослевшая, но для меня все та же маленькая, беззащитная девочка, просящая карамельку.
Метрдотель, сказал ей, что ее ждут, она бросила мимолетный взгляд в мою сторону, махнула рукой, что вроде как вижу, сейчас подойду и принялась рассматривать бумаги принесенные метром, видимо приняв меня за очередного корреспондента или какого-нибудь поставщика.

А у меня уже закипал мозг, от ее близости, от осознания скорой встречи и от терзаний, правильно ли я поступаю. Маринка, в свою очередь не спешила, внимательно изучая рабочие бумаги, за что я был ей благодарен. Я подозвал официанта, рассчитался, попросил книгу отзывов, сделал запись.

Официант, получив назад книгу, украдкой заглянул в нее, удивленно на меня посмотрел, улыбнулся и понес метрдотелю. Тот в свою очередь, прочитав, поискал меня взглядом, пожал плечами и понес книгу хозяйке. Я направлялся к выходу. Дойдя до двери, остановился и посмотрел последний раз на мою “ беспризорницу”. Она выслушала метра, показывающего на место, где я сидел, открыла книгу и прочитала: “У вас не будет карамельки?” Я видел, как она вздрогнула. Вышел.

Поймал такси у входа, сел на заднее сиденье. Маринка выбежала через минуту, она плакала. Водитель повернулся и вопросительно смотрел на меня.
- Поехали! – почти закричал я- В “Красную”, потом вокзал. Поехали!
Комок стоял в горле. “Прощай карамелька. Два раза в одну реку не войти”.

A.Polyakov
17/12/2013
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
857
Автор поста оценил этот комментарий
:(
Я поставил лайк посмеявшись над заголовком, даже прочитав сначала)

Сейчас дочитал, Shit! Чувак ты молодец!)
раскрыть ветку (130)
1301
DELETED
ой, хорошо что не баба писала эту историю, а то конец я узнал бы через недель пять
раскрыть ветку (103)
952
Многосерийный блокбастер "бомжиха"
От создателей "Сестры","Сизо" и "Отличники тоже плачут"
раскрыть ветку (90)
244
кстати, если в двух словах - в чём там прикол был с отличниками? Про сестру в курсе, про сизо тоже, но про отличников санта-барбару читать не стал, слишком дофига :)
раскрыть ветку (68)
150
там, о похождениях умной девочки воспитанной кнутом в подростковом возрасте.
раскрыть ветку (26)
45
А закончилось все чем ?
раскрыть ветку (19)
488
Вся маршрутка легла.
раскрыть ветку (11)
70
извиняюсь что под топом
но как то до меня не дошло почему ГГ ушел и к чему фраза "два раза в одну реку не войдешь"
раскрыть ветку (10)
390
"крутые парни не смотрят на взрывы", в общем для драматизму
раскрыть ветку (1)
69
я тоже вздрогнул, когда Марина вздрогнула
102
К старому возврату больше нет.
Все прошло. Что было, то было.
Не факт, что все будет лучше чем тогда.
21
а в конце красиво ушел
8
Русло реки меняется, вот и не получится войти два раза в одну реку.
раскрыть ветку (2)
8
саму метафору я прекрасно понимаю но не понимал каким боком она здесь оказалась
потом я понял что не будет между ними того отношения что было раньше: сейчас она успешная женщина а не беззащитная девочка
раскрыть ветку (1)
9
скорее "те самые отношения никогда не вернутся, если и возникнут новые - они будут другие, не те" отсюда и аналогия с рекой
1
можешь прочитать "Машеньку" Набокова, там поднимается схожая тема
раскрыть ветку (2)
15
У Набокова вообще какая-то склонность интересная к романам про девочек-подростков и их непростые амурные отношения.
1
или пигмалион бернард шоу
21
убийца дворецкий
4
Кто автор? Где почитать другие его работы?
раскрыть ветку (1)
4
Поляков, почитайте "Небо падших"
0
окончанием школы
ещё комментарии
1
а она закончила писать?
раскрыть ветку (2)
12
давно уж - месяца полтора вроде как - всего то 21 часть(
раскрыть ветку (1)
25
22 вроде с эпилогом ;)
ещё комментарии
13
А Сизо про что?
Сестра, Отличники знаю-знаю, а вот это - нет.
раскрыть ветку (31)
25
Cyberdyne Systems
про тюремную жизнь.
раскрыть ветку (25)
18
А точно, вспомнила. Просмотрела кажись одну главу, но не стала читать.
раскрыть ветку (24)
34
ты что) СИЗО наверно самое лучшее, правда про отличников не читал...
раскрыть ветку (18)
4
Дай ссыль на Сизо, если есть. Пожалуйста.
раскрыть ветку (5)
5
http://pikabu.ru/story/i_vot_obeshchannoe_pro_sizo_chast_per...

можно было набрать в гугле "история сизо пикабу"
раскрыть ветку (4)
3
раскрыть ветку (3)
0
а я не сизо не отличников не читал.
раскрыть ветку (9)
32
Твой ник, прости, не держалась, говорит сам за себя.
раскрыть ветку (7)
8
Это же Варан. Они же милые)
Иллюстрация к комментарию
7
Молодец-просто гениально.Ты не такая как все,ты не стадо.впервые слышу о таком переводе моего ника.И почему если я эту туфту не читал,я сразу это парнокопытное животное?я вас не понимаю...
раскрыть ветку (1)
6
http://pikabu.ru/profile/denisslavin
Вот хороший автор, интересные рассказы у него.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже лишь пару рассказов СИЗО прочитал - не понравилось.)
И не надо упрекать меня в том, что читать не люблю) За 20 лет сотни две книг так точно прочёл.
2
ВЭ - ВАРАН
А - АРЁЛЬ
У - УАРАБЕЙ
ну и так далее
ещё комментарий
0
а можешь ссылку на пост про СИЗО кинуть?
раскрыть ветку (1)
4
http://pikabu.ru/story/i_vot_obeshchannoe_pro_sizo_chast_per...

можно было набрать в гугле "история сизо пикабу"
0
ПРО-СМО-ТРЕ-ЛА? Уже и фильм снять успели?
раскрыть ветку (4)
Скоро на Пикабу будут обсуждать не книги или сериалы,а эти самые повествования типа: "Сестры","Сизо","Отличники тоже плачут" и будущие рассказы.
раскрыть ветку (3)
2
а что в этом плохого? если люди это сами пишут, то такие обсуждения могут быть отличной мотивацией для них! тем более что своя аудитория у них уже есть! а тем, кому не нравится.... ну что ж, всем угодить все равно не получится
1
Какие "Сёстры"?
раскрыть ветку (1)
Сам хз,но об этой истории болтали на всём Пикабу.
Вроде там "любовь родственников"
0
сизо.отличники понятно, а сестра о чём?
раскрыть ветку (3)
13
apres
раскрыть ветку (2)
6
И этим все сказано...)
3
глубокая мысль...
0
По-моему, самый зачётный рассказ на пикабу, я сам как-то сидел в СИЗО.
5
история о том,как примерная девочка опустилась на маргинальное дно )
1
А можно на "сестру" ссылку?
раскрыть ветку (5)
7
http://pikabu.ru/profile/apres
Редкостное дерьмо. Он еще продолжил писать кажется. Но в ВК.
раскрыть ветку (4)
7
редкостное дерьмо это тот чувак из американской тюрьмы, тоже где то продолжил писать, но там еще хуже начал)
раскрыть ветку (2)
0
Ссылку?
раскрыть ветку (1)
0
уже и не помню, к сожалению.
3
Серьёзно?
А я не знал.
Киньте ссылку на писанину вк если найдёте)
Будет интересно поржать)
0
А про сестер там что?
раскрыть ветку (1)
1
да была серия выпусков типа "Пикабу, что делать, сестра пытается меня совратить" :). Или как-то так. Всё пикабу затаив дыхание следило за развитием ситуации! Пока на 4м или 5м выпуске не спалили, что юзер порет чушь :). Но было круто! Таких животрепещущих и возбуждающих подробностей давно не читал!
Во, нашел.:
Часть1: http://pikabu.ru/story/seks_s_sestroy_amoralno_926524
часть 2: http://pikabu.ru/story/seks_s_sestroy_amoralno_chast_2_92938...
часть 3: http://pikabu.ru/story/seks_s_sestroy_amoralno_chast_3_93468...
часть 4: http://pikabu.ru/story/seks_s_sestroy_amoralno_chast_4_93705...
15
можно ссылку на "сизо"?
раскрыть ветку (3)
58
Сталину понравилось бы твоя просьба ))
0
http://pikabu.ru/story/i_vot_obeshchannoe_pro_sizo_chast_per... первая часть.
остальные в профиле @Skydiver23
14
ты забыл резко оборванную историю американской отсидки )))
раскрыть ветку (3)
1
о,а это я упустил почему-то
1
она закончена, но на другом сайте
раскрыть ветку (1)
1
неужели дочитал? она как переехала стала еще ужасней чем была
8
А есть же такой сериал "Бомжиха". :D http://www.kinopoisk.ru/film/419506/ Только там сюжет сильнее заморочен, ыхыхы. Автору нужно еще потренироваться: писать в день хотя бы по три сопливых истории.
раскрыть ветку (1)
0
ты зачем чужие комменты воруешь
6
а что за сестры? можно ссылочку? Только не в Сибирь.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
2
блин, а я думал историю про сестер. А про апреса я знаю)
2
Леди бомж, леди босс, леди мэр.
раскрыть ветку (2)
0
Смотрела этот сериал в детстве )))
Нет,не так. Бомжиха,боссиха,мэрриха
0
Можно линку на "Сестры"? :D
0
Ухууу,коммент дня =D
0
А вы не дадите ссылку на "Сестер" Много слышал, а найти не могу(
0
Можно ссылку на эти посты?
Чёрт,чёрт,чёрт.
это же шедевр.
8
Всем Отличников.
8
христа ради простите, что пишу под топ комментом, но считаю, что всем нужно посмотреть фильм "Учитель на замену", точно на эту тему, я рыдал когда-то.
раскрыть ветку (4)
2
Да,крутой фильм.Эдриан Броуди хорошо сыграл )
2
Хороший, да больно депрессивный. Как-то жить потоом расхотелось
раскрыть ветку (1)
3
Да и и фильм Пиджак, с его же участием, не сильно веселый. Везет чуваку на такие роли.
0
давно хотел глянуть этот фильм. твой коммент побудил меня наконец сделать это) пойду посмотрю!
1
В точку !!!! )))))))))
1
ахах) коммент просто в точку)) красава
1
ты про автора историй об отличнице
1
Иллюстрация к комментарию
0
Однажды одна баба написала какую-то историю. И знаешь что? Ничего, потому что никто так и не узнал конец.
0
Надпись на курточке

Это да. Посмотрел сериал Эпидемия по роману Вонгозеро - сериал вполне хорош для российского. Узнал про книгу и что продолжение есть - начал читать, лучше б и не читал. Столько выдуманных пиздостраданий и лишних описаний, кошмар просто. Меня хватило на 60 страниц. Автор - женщина.

90
эк.как всегда копипаста.
раскрыть ветку (11)
135
Зато про бомжей!
раскрыть ветку (10)
27
"Это сделало мой день." Спасибо @Beefcake
раскрыть ветку (4)
19
Ахах))
10
День сделало, а чувак в минусах)
раскрыть ветку (2)
9
Всё нормально, я подправил. Теперь он в минус не ушёл)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
ахах, почему тебя минусуют?:(
раскрыть ветку (3)
21
Если честно... Я никогда еще не был так рад Лиге Добра! Спасибо вам!)
раскрыть ветку (1)
1
Мы с тобой
Лига Справедливости, между добром и злом
5
Ой вей, я не знаю))
DELETED
Ты лучший!
76
Я один прочитал "Компания снимала мне бюджетную двушку"
как Компания снимала мне бюджетную девушку ?
раскрыть ветку (4)
89
у кого что болит.. ;)
14
DELETED
Самому-то не надоели эти "двушки" и "я один!!1111!11"?
1
аналогично!
Тоже так прочитал =) Хотел откоментиться по поводу этой мысли, да минусомета побоялся...
39
DELETED
А я до последнего хэпиэнда ждала.....печаль(((
раскрыть ветку (1)
77
Бородатый анекдот вспомнился. :D Почему девушки досматривают порнуху до конца? Потому что надеются, что в конце будет свадьба.
39
Чувак баклан. Сначала не устоял и трахнул, потом устоял и ушёл.
18
Вот по поводу заголовка, сначала ровно, а как прочитал, коробит он, "Карамелька" нужно было назвать.
17
глупо, что сбежал, напомнив о себе
3
Действительно, данное произведение очень трогательно, автор молодец, побольше бы такого, душевного.. Жаль нельзя ставить побольше плюсов, заслуживает большего:)
0
Зарегистрировался на пикабу, только ради того чтоб поставить лайк этому посту. Это поступок МУЖИКА!
интересно,правда нет?)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы