Skallpill

Skallpill

На Пикабу
7408 рейтинг 29 подписчиков 1 подписка 34 поста 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
569

Захват парковочных мест

Прошу помощи у Лиги Юристов и просто у пикабушников, сталкивавшихся с подобной проблемой.

В октябре, идя по своему двору, увидел установленные парковочные барьеры.

Захват парковочных мест Юристы, Администрация, Прокуратура, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Рис.1 - Парковочный барьер


В тот же день, через портал angrycitizen мною было написано обращение по этому поводу. Прошло модерацию и пошло дальше оно только через неделю. Обращение ушло в администрацию губернатора СПб, оттуда чудесным образом попало в РосПотребНадзор, а РосПотребНадзор, в свою очередь, наконец-то отфутболил его по адресу - в Администрацию Невского района. Точный текст обращения я, наверное, уже не найду,  но написано было примерно следующее: "Спасите помогите! Плохие эгоистичные граждане незаконно понаставили барьеры в моем дворе." Причем, тогда я еще не знал о существовании ст.29_1 Закона об Административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, а давил на то, что это самозахват территории.

Спустя месяц мне пришел ответ:

Захват парковочных мест Юристы, Администрация, Прокуратура, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Рис.2 - Ответ администрации


Прочитав все это дело, я остался в недоумении. Как так? Вы же сами сослались на ст.29_1. Там черным по белому написано: "Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций ... дворовых территориях, территориях общего пользования для обозначения (выделения) мест в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;"

Вот двор, вот ограждение для выделения места для остановки и стоянки ТС, установлено оно самовольно. Как это состав административного правонарушения отсутствует? То есть пара предприимчивых товарищей взяли и устроили себе за 1000 рублей эксклюзивное парковочное место, а вы за их счет еще и казну пополнить не хотите?

Будучи преисполнен негодования, пишу в прокуратуру:

Захват парковочных мест Юристы, Администрация, Прокуратура, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Рис.3 - Обращение в прокуратуру


Ну, думаю, сейчас-то им покажут, где раки зимуют, но...

Захват парковочных мест Юристы, Администрация, Прокуратура, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Рис.4 - Ответ прокуратуры


На основании всего этого у меня пара вопросов. Часть из них к мирозданию, часть к Лиге Юристов.

Начнем с первой:

1. То есть ну нихренашечки себе. Чуваки захватили места под свои машины, а их за это еще никак и не наказать?

2. То есть я тоже могу стать чудаком и поставить себе барьер? Может мы тогда всем домом такие поставим? Только, чувствую, потом приедут пожарные или придет жилинспекция и скажет "айяйяй".

3. Ну вам же там в администрациях в ваших и прокуратурах самим понятно, что это беспредел. Ну посоветуйте вы что-нибудь адекватное.


А теперь нормальные вопросы:

1. Насколько правомочны ответы наших исполнительных властей?

2. Как в рамках закона убрать эту оранжевую хреновину с глаз долой? Писать в Жилкомсервис? Сдается мне, что они тоже от этого отбрехаются.

3. Как наказать наглецов-эгоистов (тоже в рамках закона)?

4. Может быть человек действительно может на законных основаниях себе барьер запилить?


Собирать собрание собственников - совсем не улыбается перспектива. Ибо сделать это по всем правилам практически нереально. Да и вообще, какого черта? Установили-то они эти барьеры ни у кого разрешения не спрашивая, а мы теперь должны собираться, тратить деньги на бюллетени и прочую хрень, ради того, чтоб потом, опять же за свои деньги, это все демонтировать? А они потом новые поставят, и что дальше, снова собрание?


Заранее благодарен за ответы-советы!

Ну и, наверное, стоит пару комментов для минусов завести.


Закон Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 29 декабря 2017 года)

https://gov.spb.ru/law?d=&nd=891831166&nh=3

Показать полностью 4
3523

Попрошаечная мафия совсем оборзела

Если нет желания читать - фото ниже.

Случилось это 9 декабря, но все никак руки не доходили написать.

Вечером еду на работу, еще не опаздываю, но уже на пределе. Перехожу с Маяковской на пл.Восстания и вижу известный, в последнее время, вид попрошайки: прилично выглядящий, опрятно одетый, с багажом в ногах и картонкой в руках. Сперва хотел сфотографировать, но увидел подъезжающий поезд и поспешил на посадку. Как на зло, поезд оказался пустым и прошел без остановки. Ну, думаю, как раз есть 3 минуты, успею сфоткать и сесть на следующий. Достаю телефон, делаю одно фото, тут сзади на меня налетает какой-то тип(попрошаечный телохранитель), вырывает из рук телефон и, играя роль активного гражданина, который просто мимо проходил, пытается мне рассказать, что снимать тут нельзя, зачем я снимаю частное лицо, нарушаю закон, грозится каким-то штрафом и предлагает либо удалить фотографию, либо отвести меня! в полицию. Казалось бы, отличная возможность проучить этих мафиози, написать заяву о попытке кражи телефона и последующих угрозах, а запрета на съемку никакого нет. Но, во-первых я на работу опаздываю, во-вторых этот товарищ пытался меня уволочь на эскалатор наверх, что могло закончится расправой где-нибудь за углом метро, в третьих, успела проскочить мысль, что если вдруг полиция в доле, то вместо справедливости, я могу обнаружить у себя в карманах наркоту, а потом долго и упорно доказывать, что не верблюд.

Около 5 минут, может больше, мы с этим типом таскали друг-друга по станции, телефон я у него в какой-то момент вырвал, но сам вырваться от него не мог. Тут хотелось бы отметить реакцию сограждан. Никакой реакции на мои крики о том, что на меня напали и вообще телефон воруют, не последовало. Из чего возникает вопрос: то есть людям действительно проще заработать плюсик в карму, дав денег мошеннику, чем помочь молодому парню, которого за грудки таскает по платформе какой-то мужик?

В общем, после нескольких циклов нашего тупикового диалога:

- Удаляй фотку или пойдем к ментам

- Ни(хрена) удалять не буду и никуда с тобой идти не собираюсь

- Я тебе зубы сейчас выбью

- Тронешь - сядешь

- Удаляй фотку....

Я решил что файл восстановить не проблема, а вот на работу опаздывать не комильфо.

Попрошаечная мафия совсем оборзела Попрошайки, Санкт-Петербург, Мафия, Длиннопост, Метро

Телохранителя сфоткать не смог, уж извиняйте. Если что, выглядел он абсолютно обыкновенно: мужик, лет 35-40, в желто-серой пятнистой куртке, ростом где-то 175, спортивного телосложения и славянской наружности.

К чему все эти многобуков. Если решите этих паразитов запечатлеть - будьте готовы к подобной неадекватной реакции, к которой я, например, готов не был. Поглядите по сторонам на предмет таких вышибал.

Предполагаю, что будет n-ное количество советчиков. Так вот, прокрутив ситуацию несколько раз в голове, считаю, что сделал все правильно - бить первым под камерами было бы глупо, проверять, что будет наверху тоже "ну такое", ну и на работу не опоздал. Надо было, наверное, разве что, после работы пойти написать заяву, но вряд ли от этого был бы толк, а геморроя бы уж точно прибавилось.

Вотъ. Будьте осторожны и не финансируйте мафию.

Показать полностью 1
503

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области

Вдруг кому-то мой опыт покажется интересным, а то и полезным. Как раз скоро дачный сезон.


В мае прошлого года, наблюдая за ростом цен на табачные изделия, появилась несколько дурная затея - а почему бы не вырастить свой табак на даче. Проблема заключалась в том, что дача находится в Лен Области, так что я и сам не очень верил в успех данного мероприятия, учитывая наш климат.


Ну, перейдем к сути. Загоревшись идеей, залез в гугл и, после непродолжительных поисков, обнаружил семена табака в продаже в одном из известных гипермаркетов товаров для дома и дачи. Купил семена двух сортов – Вирджинии и Герцеговины. Обе упаковки уложились в 50 рублей. В упаковке всего 0.01г семян, но т.к. семена ужасно мелкие – это около 100 штук. Прикинув, что 200 кустов мне, наверное, не нужно, взял из каждой упаковки, на глаз, по половинке. Табак стоит сперва высадить на рассаду. Для многих сортов рекомендованный период высадки – конец марта – начало апреля, а, забегая вперед, срок высадки в открытый грунт - середина-конец мая. Да, я спохватился только в мае, так что дальше у меня все сроки поехали и урожай был не слишком обильным, но обо всем по порядку.


На стадии рассады табак нельзя поливать, его нужно опрыскивать из пульверизатора, ибо и сами ростки и их корневая система еще не окрепла, и водой его можно запросто вымыть или поломать.


Следующей стадией является пикировка (рассаживание ростков по другим тарам). Это могут быть либо стаканчики, либо специальные мини-парники, в общем, все, куда можно по-отдельности рассадить самые крепкие растения. Так как равномерно рассеять табак по первой таре может не получиться, при пикировке не стоит пытаться рассадить все. Какую-то часть вы так или иначе потеряете, а в попытках спасти каждый маленький росточек – только потратите силы и нервы, если и не на этом этапе, то потом - при высадке в грунт и сборе урожая. Пикировку следует производить, когда табак уже подрос(я сделал это рановато).

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Пока табак подрастает, можно на первых-вторых майских праздниках уже заняться возделыванием земли. Делать это нужно исходя из того, что табак сажается на расстоянии больше 30 см друг от друга. За неделю перед высадкой, табак желательно реже поливать, чтоб он привыкал к нелегкой жизни. В конце мая грядки достаточно чуть-чуть обновить и можно приступать к высадке.

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Посадил я все это, в итоге, только 13 июня. К середине августа табак вырос как-то так:

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Ну и, к середине сентября уже как-то так:

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Вообще, кусты могут вырости почти в человеческий рост, соответственно и листьев получится больше, но я умаялся даже с таким количеством(в кадр не попало еще 3 ряда крупных кустов). В интернетах мнения разнятся на тему того, нужно ли, и как часто нужно поливать табак, но я его, после высадки, за все лето не поливал ни разу. У меня была задача вырастить продукт с минимальными затратами, в т.ч. и труда. К тому же, у нас за это лето было зафиксировано 58 дождливых дней, так что природа и сама неплохо справлялась с моими обязанностями. Если честно, то и прополол-то я его всего один раз, и то бегло.

Помните, выше я писал,что не стоит спасать хиленькие росточки. Вот выше на фото, слева от больших кустов, желтеют в траве – они.


Снимать урожай следует постепенно, по очереди созревания листьев, от нижних к верхним. Я, появляясь на даче крайне редко, сделал это в два захода. Половина листьев осталась зимовать на кусте, ибо созреть не успели. И вот вроде и все. Засеял семена, понавтыкал рассаду в землю, забил на все это дело на три месяца, а потом приехал, собрал, и все, продукт готов? Я примерно так и думал, но вот и нет. Впереди еще сушка и ферментация.

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

У меня табак в сентябре на даче досушиться уже не успел, так что пришлось сушить в квартире. Но это все, опять же, из-за поехавших сроков. Сразу хочу оговориться, что такой метод сушки, как представлен выше - это гемор. Гораздо проще и менее трудозатратно - сушить т.н. гаванками, то есть связками по несколько листов.

Я, с вашего позволения, не буду расписывать процесс ферментации, ибо если кто заинтересуется - в сети полно статей на эту тему, а никаких ноу-хау, кроме увлажнения табака в мультиварке я, вроде, не придумал. Смысл же моего поста заключается в том, что в ЛО реально вырастить вполне курибельный табак.


Вот средние габариты листа после сушки (диагональ ноута 15"):

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Насчет вкусовых характеристик сортов:

Герцеговина получилась очень душистой. Можно для разнообразия употреблять в чистом виде, но лучше смешивать. Смешивать можно как раз-таки с Вирджинией, ибо она вкусом особо не выделяется. Табак как табак.

Для чего все это надо? Получить какой-то новый опыт, научиться делать разные виды табачных изделий, угостить друзей. Ну и когда осточертеет, можно просто забивать в трубку и курить.


Пример применения:

Первая сигара комом, или свой табак в Ленинградской области Табак, Курение, Садоводство, Дача, Длиннопост

Я ни разу не претендую на пост-методичку по выращиванию. Скорее наоборот. Если решите заняться - прочтите и сделайте по-своему. В этом году я рассчитываю учесть свои ошибки, получить уже нормальный урожай и обзавестись своими семенами (в тот раз отцвести он не успел). Ну и да, расширить разнообразие сортов Трапезондом и Гаваной.

Готов поотвечать на вопросы и выслушать критику. Только давайте без "фу, курить вредно", это я уже слышал.

Показать полностью 7

Патриарх - почетный гражданин

Совет ректоров ВУЗов СПБ предложил своего кандидата на звание Почетного Гражданина Санкт-Петербурга. Кого б вы подумали? Нет, даже не Полтавченко и спасибо, что не Кадырова. Ректоры считают, что больше всех для города сделал глава РПЦМП - Владимир Гундяев (патриарх Кирилл).

Почётный гражданин Санкт-Петербурга — почётное звание, присуждаемое за большой вклад в культуру, науку, экономику Санкт-Петербурга.(Вики) Найдите три критерия, по которым патриарх не подходит на это звание.

Патриарх - почетный гражданин РПЦ, Политика, Санкт-Петербург, Мракобесие, Ректоры
263

З - Забывчивость

Ну, начнем с того, что я дико забывчив. Обычно я по несколько раз выхожу из дома, сперва вернусь за мобильником, потом за проездным, еще за чем-то. Я постоянно забываю кому-то перезвонить, забываю о том, что с кем-то договорился встретиться. Меня всегда за это упрекают (но я ж не со зла, я просто забываю). Но сегодня наконец-то дошло до апогея... Вернувшись с учебы, радостно зайдя домой, я осознал, что забыл машину...
Отличная работа, все прочитано!