70

Бомбит с ЗСД Санкт-Петербурга

Не знаю один я такой или нас много, кто пополняет счет перед заездом на ЗСД, личный счет в приложении отображает положительный баланс, а приезжая на пункт оплаты - оператор шлагбаума говорит что недостаточно средств - платите картой или налом.

Вот как с этим бороться, что отображение средств на счету никак не связано с возможностью ими расплатиться?

Меня бы не бомбило, раньше ну ладно забыл - 150 заплатил проехал, а вот с 1 января - проезд по участку Екатерингофка-краснопутиловская составляет 44 рубля по транспондеру и 400 наликом, в 10 раз карл отличие!

Собственно возникает вопрос - не являются ли действия зсд в отказе оплаты по транспондеру противозаконными? Кому писать?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить. А положить несколько тысяч на счет транспондера не вариант, если Вы постоянно ездите и разница 44 рубля и 400 ощутима?

Или :

1. Деньги крутятся все до рубля под высокий ежемесячный процент типа 300 процентов в месяц

2.  Вы нищеброд

3.  Вы  считаете, что  деньги  с запасом на счету транспондера это пиздец как неправильно, обедняет Вас и обогащает владельцев дороги(то есть нищеброд с философией)

раскрыть ветку (1)
1

Я кладу 1.5-2к

Но бывает момент что забываю

Впопрос не в пополнении а в том что сколько бы я ни положил - отображение денег на счету не означает что ты проедешь по транспондеру, т.к. хрен знает сколько они туда идут

Ты когда кладешь деньги на банковскую карту можешь пользоваться ими как только видишь их на счету, а на транспондере деньги видишь, а использовать не можешь

показать ответы
7

Поставь приложение Мой ЗСД. Все четко показывает.

раскрыть ветку (1)
1

Я пользуюсь тем приложением, что официальное, и мне не понятно какого фига официальное отображает деньги а оператор их не видит

0

Не у него одного.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я уже 4 месяца езжу с автоплатежом, на днях не смог проехать с 300 рублями на счету - говорят денег нет, в итоге взяли транспондер записали номер и открыли

Деньги так и не списали

показать ответы
1
Ставите себе на смартфон, устанавливаете приложение "Ваш ЗСД", привязываете в нем банковскую карту, включаете автопополнение и не знаете забот.
Пользуюсь ЗСД часто, так как живу около въезда на Васильевском, автопополнение стоит уже года два, за это время подвело пару раз, когда, видимо, после обновления приложения слетал флажок автопополнения. До этого частенько попадала так же, как и вы.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в том как заранее пополнять или попадать - вопрос в законности что отображаемый бпланс не является баланслм

2

Не знаю как на ЗСД, но на М4 можно и в "минус" (в кредит) ездить...а потом пополнять транспондер...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Можно, когдп хотя бы 1 копейка есть

2

Пополняй так, чтобы на транспондере денег хватало и езди через шлагбаумы без оператора.

раскрыть ветку (1)

В том и косяк, что подъезжая к шлагбауму - деньги на транспондере есть, а в их системе их не видно

показать ответы
8
Не так часто езжу по ЗСД, но проблем ни разу не было. Бывало и за минут 10 до заезда пополнял баланс в приложении на телефоне. Я даже не езжу через пункты с оплатой наликом, только транспондерные.
раскрыть ветку (1)

Раньше не было, а потом оператор транспондера и зсд разделился и теперь есть, бывает через 5 минут все ок а бывает что и через 30 не видят денег

1

Так там проблема в том, что деньги доезжают минут 10.

Если заранее, то все ок.

Роспотребц есть за что зацепиться тут?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что оф приложение говорит что деньги есть, а оператор зсд их не видит, я пополняю зачастую в плюс, но иногда выхожу из дома на Ваське - пополняю, до съезда мне 15 минут ехать, смотрю баланс он в плюсе а на пункте оплаты - нет

1

Может все совсем просто. Оператор шлагбаума тупо разводит лохов на бабки, говоря, что недостаточно средств, а потом со своей карты пополняет. Разницу себе в карман. ))

раскрыть ветку (1)

Там где сидит оператор - там тоже работает транспондер, но проблема в том что они не видят деньг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы