2798

Бомбануло6

Вот уже пару месяцев активно ищу работу. И это какой-то пиздец. То игнорят отклики (просто не смотрят), то смотрят и игнорят, то присылают тупые тестовые задания и анкетки, заполняя которые, ты тратишь дохуя времени, а в ответ - все тот же игнор.

Я не знаю, что конкретно изменилось сейчас на Hh.ru, но изменения явно в отвратительно плохую сторону. Это я еще молчу про ии, который hr (в быту "хрюши") настраивают настолько по-тупому, что даже в определенном склонении ключевые слова им просто не видятся.

А вчера меня реально бомбануло. Да, я в курсе уже, что сейчас собеседования - это не демонстрация своих навыков. Это квест под названием - "я лучший оратор и умею хорошо ссать в уши". И меня это откровенно бесит. Вам блять, шашечки, или ехать.

Короче, сначала надо было заполнить тупую анкетку. Естественно, присылает ее бот. Hr слишком занят, чтобы лично отклики просматривать. Просто кусок из нее на скрине:

Вот какого ответа они тут ждут? Ну явно же, что кандидат им за 7 дней сделает 7 лямов прибыли, вероятно.

Вот какого ответа они тут ждут? Ну явно же, что кандидат им за 7 дней сделает 7 лямов прибыли, вероятно.

Дальше их робот продолжает изгаляться, ибо хрюша по-прежнему супер занят. Не его это дело, отвечать на ресурсе, где размещена вакансия.

И вот тут я уже не выдержала. И настрочила им в телеграмм, как они и просили, честно и без ИИ. Ибо заебало.

"Танцуй, паяц, танцуй".

Что ж, раз просили честно ответить, напишу свое, никому не нужное, но честное мнение.

Вам не нужен сотрудник, вам нужен паяц. Тот, кто громче и лучше споет дифирамбы. Вопросы в анкете - откровенная чушь. Как может новый потенциальный сотрудник, еще даже не познакомившись с вами на собеседовании, написать, что он для вас сделает за первые 7 дней?

На то даны испытательные сроки, от месяца до трех обычно, чтобы сотрудник начал со всеми знакомиться, вливаться в работу и потихоньку начинать делать задачи в рамках своих обязанностей. И в это время обе (ключевое!) стороны присматриваются друг к другу - подходят ли они друг другу, сработаются ли, какую пользу и выгоду получит каждая из сторон.

Дальше еще нелепее. Какая миссия и ценности могут быть у бизнеса? У любого бизнеса цель ака миссия одна - прибыль. Все. Все остальное - пыль в глаза. И можно сколько угодно говорить о том, что "наша миссия - улучшить качество жизни и сна у людей", на самом деле без прибыли все это блажь.

Информация про руководителя до трудоустройства - к чему она мне? Допустим, он спасает 12 морских котиков в год. Но при этом обращается как чудак на букву М со своими подчиненными. При этом первое можно будет найти в интернете, а второе - познать только на своем опыте в процессе работы. Так почему потенциальный сотрудник должен распинаться о том, кого еще даже не знает, в месте, куда его еще даже не взяли? И даже не прочитали резюме на ресурсе, где самостоятельно разместили вакансию.

Словом, я не удивлюсь, если дальнейший этап включает гладиаторские бои между кандидатами, дабы победил "сильнейший Максимус".

И еще - я не читала того, что вы указали как "прочесть обязательно", но почитала отзывы от бывших сотрудников, и отзывы покупателей. Для меня этой информации достаточно.

Желаю вам удачи в поиске сотрудника с подходящими для вас характеристиками - умением красиво лить в уши, вместо того, чтобы просто работать. И работать качественно, не забивая себе голову тем, как получше и покрасивее себя выставить перед руководством.

Конечно же они мне ничего не ответили, и чат со мной был удален.

Как же это внатуре заебало! Я не понимаю, а чем сейчас вообще эти хрюши занимаются? Ну реально. По телефону они на 40% вопросов не могут ответить (очень много раз такое было). Пишут в чат, который тут же блокируют на ответы (и такое было).

Бесят. И как искать работу, нихуя непонятно.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите расскажу обратную сторону от имени работодателя? Ищем бухгалтера в организацию, касса до 50к в месяц, остальное - эквайринг и безнал от организаций по договорам. Договоров не более 40, поставщиков расходки штук 15. Ищем месяц. Резюме валом. Договариваемся на встречу, чтоб ознакомить с полем деятельности. За месяц не пришел НИ ОДИН. Причем сразу проговариваем, что можете и дистанционно работать при наличии опыта и индивидуальный график работы приемлем. Просто куча пустых резюме. Звонишь - нет ответа, второй вариант: не, не завтра, ну, уж, ладно. Давайте в четверг. Одна приехала, уехала с обещанием " прям завтра'. Завтра звонит:" ой, я ногу подвернула, дождитесь меня обязательно, через неделю буду". Ждём. Больше ни разу трубку не взяла. Неявка на собеседование, даже после созвона - 99 процентов. Вам работать или выспаться? Если вакансия вам не подходит, то зачем Вы откликаетесь и договариваетесь на встречу? И это при том, что отбор по компетенциям проводим ( среди резюме есть водитель в возрасте 52 лет, со средним образованием, который твердо решил поработать бухгалтером-кассиром) Полный трэш с двух сторон и полное непонимание...

раскрыть ветку (3)
1

Случайно не в "молодой" коллектив нанимаете?)) по описанию звучит как будто зумеров нанимать пытаетесь, а они не всегда обязательные, да.

Мне на одном из собеседований рассказывали, что пришла к ним одна такая. А там одно из обязательств - с рабочего смартфона работать. Она посмотрела, сказала "фу, это андроид, я на нем не умею" (это их цитата). Я спросила, а сколько лет было этой кандидатуре. Замялись и не ответили. Я не представляю как в здравом уме человек, ищущий работу, может докопаться до того, что телефон не с той ос ему дают. Только тот, вероятно, кому работа не очень нужна. А значит там скорее всего есть финансовая поддержка. И скорее всего, это родители, а значит кандидатура молодая.

раскрыть ветку (2)
1

У меня пенсионеры и пионеры вместе. Среднего возраста нет. Одни учатся у других, потом , уже опытные, уходят дальше на бОльшие объемы. Ну, а некоторые не уходят. Старшей в коллективе 88. В светлом уме, здравой памяти, чего и себе очень желаю. Возраста от 35 до 50 нет. Не знаю как так получилось

раскрыть ветку (1)
1

Мда.

Ну то что проблемы с двух сторон, это факт. И как их разрешать - я пока не понимаю.

У меня из подобного было - "мы вам перезвоним и назначим собеседование" (никто не перезвонил конечн); или -" а мы уже взяли", когда я позвонила в ответ на их просьбу почти моментально (1 час). Ну и самое дебильное, что было - я приехала на собес, дергаю, все закрыто. Пишу в чат, мол я на месте. В ответ (ни извините, ни Здрасти) - "я опаздываю на час". А на улице, на минуточку, декабрь был. Я развернулась и ушла. С таким скотским отношением уже на этапе собеседования дальше можно ничего хорошего не ждать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы