Бомба замедленного действия
Работал я как-то в офисе колл-центра. Работал и работал. Не в этом суть. Пришел момент когда мне предложили другую работу получше, по специальности, а главное оплачиваемую очень даже хорошо. Прямо позвонили во время работы и предложили. Я согласился и отнес заявление на увольнение из колл-центра. А так как до этого у меня уже были попытки уволиться, меня отпустили с Богом и без отработки.
Теперь собственно сюжет. В этот день я как обычно пришел на работу с термосом борща, столовой в которой нас бы кормили не было. А вот когда уволился, этот самый борщ так и остался в шкафчике. Я про него забыл и умчался на новую работу. Ключ тоже прихватил с собой.
Через полгода во время пьянки с друзьями у меня дома вспомнил о нем и рассказал друзьям. В итоге единственный товарищ который все еще там работал попросил у меня этот ключ. Я не знаю что он тогда задумал, но ему казалось что будет весело.
Спустя пару дней мне позвонили из этого офиса и предложили срочно к ним приехать. Когда я приехал мне вручили торжественно ключ от шкафчика и предложили свою тратило-капустную бомбу изьять из шкафчика и разминировать/взорвать подальше от офиса/города, а желательно даже где нибудь в космосе. Но так все поржали. В первую очередь надо мной. Рад был поднять настроение!
Если за полгода термос так и не разорвало, значит:
либо Вам подменили термос;
либо из-за горячего борща произошла консервация содержимого, и как любая другая овощная консерва, борщ был годен ещё полтора года;
либо борщ давно кто-то спиздил и съел.