Больше уюта
Если ты не очень хорош в домашнем ремонте, то даже наклеивание одной маленькой заплатки на обои занимает тебя достаточно надолго. Мне нужно наклеить восемь заплаток, потому что у нас весна! Подоконники прилетели!
Жена Марина и так была богата на затеи, а тут ещё выучилась на дизайнера интерьеров и дом для неё сразу ухудшился. Стало как-то не очень удобно вот здесь, тесно здесь и ещё вот тут. Книжные шкафы в коридоре теперь не просто стоят, как обычно, а давят и сужают проход. Кухонный гарнитур резко сдал — он всё время был классический, то есть красота его была непреходяща, а функциональность неоспорима, а теперь у него дверцы мельтешат, ящики он надел слишком открытые и кастрюли громоздятся как-то... ну нелепо, ей-богу. И надо всё поменять.
Подоконники ещё эти. Белые пластиковые подоконники, которые жили у нас последние пятнадцать лет, были всем хороши. За исключением того, как выяснилось недавно, что они белые и сделаны из пластика. Настоящему подоконнику должно быть из дерева — и будь, что будет!
Я немедля одобрил план по подоконникам, потому что считаю это самым полезным своим вкладом из возможных — одобрять план. Дом покрылся полиэтиленовой плёнкой и зашуршал, наполнился запахом пилёного дерева и заскользил стружкой.
Так продолжалось неделю, потому что вообще любой ремонт не может продолжаться меньше недели, даже если вам очень сильно пообещали закончить максимум за два дня. А если сказали, что тут работы-то всего на день — готовьтесь месяц чихать от бетонной пыли.
В результате у нас теперь прекрасные подоконники, осталось только подогнать под их уровень остальную квартиру. Единственное, что было не доделано — оторванные кусочки обоев по углам каждого подоконника, они неопрятно обнажали стену и портили вообще всю фешенебельность. А продлевать ремонт ещё на неделю мы были не готовы, потому решили заклеить обои сами силами Глеба. Так что вот мы с баночкой едко-розового обойного клея сидим и всё это вам рассказываем.
Но главное во всей этой истории, конечно, не то, как неохотно оттирается строительная пыль или как высоко и благородно звучит дрель, а то, как светятся глаза Марины. Это свет настоящей любви к изменению реальности под себя.
Мне он не очень знаком, я предпочитаю мягко сосуществовать с миром, потакать судьбе и даже идти для неё на уступки. Хочешь так, мир? Пожалуйста. Когда в следующий раз мне что-нибудь понадобится, я верю, что ты запомнишь, как я был к тебе благосклонен. Марина же каждую секунду чувствует упругое сопротивление земного шара и это её бодрит.
В общем, Марина осталась счастлива подоконниками и смогла переключить внимание на... нет, не на меня. На шкаф. Дело в том, что в одном из углов нашей квартиры, в отличие от остальных, не было шкафа, и это порождало напряжение. Угол комнаты как-то топорщился, задирался вверх и надо было его чем-то прижать, а шкаф для этого прекрасно подходит. Марина спроектировала шкаф, его привезли и вы бы видели, как ревниво смотрела она на сборщика. Он отнимал у неё рычаги управления реальностью. Она. Хотела. Собирать. Сама.
Вот сейчас Марина дождалась, пока я закончу с заплатками на обои и подошла с горящими знакомым светом глазами. Дело в том, что её навыки дизайнера интерьеров заметно подросли, и возможно отчасти поэтому недавно собранный шкаф устарел. Нужен более новый новый шкаф, что скажешь, Глеб? А я знаю, что ответить. Я одобряю этот план.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.