Большая птичка
Южноамериканские гарпии — одни из самых крупных хищных птиц в мире: самцы этого вида весят в среднем 6 килограмм, а самки — 8 килограмм. Обитают они в джунглях Центральной и Южной Америки, где охотятся на ленивцев, обезьян и других позвоночных, населяющих кроны деревьев. Кроме того, это одни из немногих хищников, которым под силу справиться с древесными дикобразами.
Как и у большинства хищников, у гарпии исключительное зрение, которое позволяет обнаружить жертву с большого расстояния. Но их высокочувствительные глаза плохо работают ночью. Исследователи полагают, что даже люди имеют лучшее ночное зрение по сравнению с этими птицами.
У гарпий относительно короткие крылья и длинные ноги, что помогает им охотиться среди деревьев. С такой формой крыльев гарпия летает не слишком быстро, но маневренно, ловко огибая ветки и стволы, а длинная цевка и крупные лапы позволяют ей хватать добычу, сидящую в кронах.
А вот что находят в их гнездах

черепа человеческих детей тактично убрали