Больничная тварь. Часть 2
Нет большей радости для отчаявшегося и испуганного человека, как ощущение того, что всё наконец закончилось. С первыми лучами солнца все посторонние звуки из коридора и соседней палаты окончательно прекратились. Окружающее меня пространство вновь погрузилось в безмолвие.
Всю ночь я провёл в тревожном ожидании чего-то ужасного. Но, кажется, на этот раз обошлось.
Ближе к восьми утра из коридора послышались звуки открывания двери. Бряцание металлических замков вывело меня из полусонного состояния, в которое я успел погрузиться за те немногие минуты спокойствия. Знакомые шаги гулким эхом огласили коридор, а после последовал испуганный крик.
— Так, всем оставаться в палатах. Не выходить! Скоро я к вам сам зайду! — после минутной заминки раздался мужской голос. Далее, видимо, последовал звонок, так как все последующие слова я практически не слышал.
Беспокойная ночь давала о себе знать. Глаза сами начали непроизвольно закрываться. Осознав, что в данный момент я нахожусь в относительной безопасности, мною было принято решение поспать.
*
- Эй, проснись! - кто-то сильно тряс меня за плечо.
Открыв глаза, я увидел перед собой Ларису, которая с беспокойством осматривала меня.
- Да, я тут, - вырвалась у меня нелепая фраза.
- Как ты себя чувствуешь? - с тревогой в голосе произнесла она.
- Нормально, что здесь произошло? - приподнимаясь, спросил я.
- Ох, всё расскажу. Только поешь сначала. Доктор сказал, что тебе уже можно. Помочь встать?
- Да. Наконец-то, - сказал я.
Признаюсь честно, никогда бы не подумал, что всего после суток нахождения в горизонтальном положении моему организму будет настолько тяжело.
- Ой, сейчас немного привыкну, пару минут! - сказал я, усевшись на краю своей койки.
- Давай, я пока еду принесу тебе. Больше в столовую вам ходить не придётся... - вторую часть фразы Лариса произнесла как-то отстранённо.
Когда мой вестибулярный аппарат пришёл в норму, я встал. Держась за больничную койку одной рукой, сделал несколько неуверенных шагов.
«Интересно, а я всегда был таким тяжёлым?» - пронеслась у меня забавная мысль.
Кое-как дойдя до столика, стоящего в углу палаты, я плюхнулся на небольшую табуретку.
«Фух, а это сложнее, чем я думал».
- Ой, ты уже сюда переместился. Ну как состояние?
- Голова немного кружится, а так в целом терпимо, - я опёрся руками на стол.
- Ну тогда вот, перекуси, - перед моим носом возникла тарелка каши и чашка, наполненная какой-то мутной жидкостью.
- А это ещё что? - указав пальцем на чашку, спросил я.
- Тернейское какао. Зуб даю, ты такое ещё не пробовал! - улыбнувшись, сказала она.
Удивительно, но сутки без еды дались мне достаточно легко. Дикий голод почему-то миновал меня. Кажется, потребность в еде отпала сама собой. Но неожиданно заурчавший живот вернул меня к реальности.
Взяв в руки ложку, я начал поглощать безвкусную кашу. Давно хотел наладить питание, но всё никак руки не доходили.
Закидывая очередную ложку каши в рот, я вдруг почувствовал, как температура моего тела быстро поползла вверх. Встав с табуретки, я быстрым шагом направился к кровати. Перед глазами появились круги, в ушах зазвучал противный писк.
Всего несколько секунд мне понадобилось, чтобы на шатающихся ногах добраться до своей койки. Распластавшись на ней, я тупо уставился в потолок.
- Что случилось?! - в поле моего зрения появилась испуганная Лариса.
- Да что-то давление поднялось...
- Такое бывает, пару минут и всё пройдёт! Воды вот попейте! - Лариса протянула мне стакан с водой.
И действительно, через несколько минут меня отпустило. Температура пришла в норму, круги перед глазами пропали.
«Перед тем как поехать в своё велопутешествие, я посмотрел сериал про зомби, где в самом начале главный герой приходит в себя после комы. Удивительно, но он практически сразу смог найти велосипед и на нём отправить домой. А я всего день лежал в горизонтальном положении и чуть не потерял сознание на ровном месте...» - от моих размышлений меня отвлёк мужчина в пижаме, в руках которого находилось несколько разноцветных пакетов.
- Располагайтесь пока здесь, - послышался голос Ларисы у него из-за спины.
Мужчина коротко кивнул и прошёл к кровати, находившейся справа от меня.
- Ну, раз все в сборе. Можно начинать! Дима, то, что я сейчас скажу, может не укладываться в твою картину мира. Но прошу поверить мне. Сегодня утром Сергей Васильевич нашёл одного из ваших соседей мёртвым. Как утверждает Пётр Вячеславович, - Лариса кивнула головой на мужчину в пижаме, - ночью он слышал какие-то странные звуки. Дима, тебе есть что рассказать нам? Ты что-нибудь слышал?
Я немного замялся.
- Да... Слышал, как кто-то ходит в коридоре. Потом короткий крик. А после кто-то или что-то начало скрестись в мою дверь! Потом всю ночь из соседней палаты раздавались всякие стоны и кашель. Собственно, как и вчера, — я пожал плечами.
- Неспроста это всё! — скрипучим голосом сказал мой сосед. — Расскажите ему! Ну же, он обязан знать!
Лариса несколько секунд оглядывала палату, а после произнесла.
- Слушай. За пару дней до твоего заселения в нашей больнице произошёл один принеприятнейший случай. Привезли к нам деда какого-то. С виду обычный бомж, ничего примечательного. Положили его в палату вместе вот с этими, — Лариса кивнула на соседа, — но что-то пошло не так...
- ДА! — не выдержав, сказал Пётр Вячеславович. — Первая ночь прошла нормально, никаких происшествий. Только воняло от него сильно. Но это и понятно, всё-таки бездомный. Весь последующий день я был занят своими делами, как-то совсем забыл про него. Только вечером взгляд случайно на его шконку упал. А он спит. Я сначала тоже не придал значения этому, а потом понял, что он ведь так и не просыпался. Думаю, ну ладно, первый раз за столько лет, может быть, на кровати спит. Но вот во вторую ночь начались странности. Послышались какие-то стоны, хрипы, кашель. Думаю, ну всё, дед на тот свет сейчас отправится. Уже было хотел Альбинку позвать, но тут вижу, как в темноте у него глаза светиться начинают. Прям как у пантеры какой-нибудь. Ну или у совы. Кому что ближе... - Пётр Вячеславович задумался.
- Спасибо, что дал мне договорить, - наигранно поклонившись, сказала Лариса. - Я могу продолжать?
- А кто такая Альбина? - перебив её, спросил я.
В палате №2 повисло тяжёлое молчание. В тот момент я ощутил нутром, что задал какой-то очень важный, но в тоже время очень болезненный вопрос.
- Эх, девочка тут работала одна. До недавнего времени... - сказал сосед.
- Да, сотрудница наша бывшая... В общем, после той ночи, о которой только что сказал Пётр Вячеславович, начались какие-то странности. Было решено перевезти этого пациента в отдельную палату. Мы надеялись, что на этом всё закончиться. Но всё только начиналось! Сначала этого дедка положили в эту палату, но всего на одну ночь. Очень уж его стоны мешали спать другим пациентам! И вот в одну из ночных смен Альбинка решила проверить, что же происходит в палате номер один с загадочным пациентом. В общем, утром мы нашли её повешенной... А эта тварь как ни в чём не бывало продолжала спать на своей кровати. Что было дальше? Сначала приехал участковый, потом следователь. Всех опросили, кроме этого деда, его так и не удалось разбудить. К вечеру вся эта возня прекратилась. Полицейские уехали, тело Альбинки увезли. Сергей Васильевич решил, что больше оставаться в этой больнице небезопасно. Было решено закрыть двух оставшихся пациентов в их палате, а самим уйти на ночь домой. Но нашим планам не суждено было сбыться. Под самый вечер ты приехал сюда в бессознательном состоянии. Сергей Васильевич в ту ночь закрылся в сестринской. Вот в принципе и всё... - Лариса посмотрела на меня оценивающим взглядом.
- Получается, что в ту ночь ко мне пришла Альбина... Или её дух... - задумчиво произнёс я.
- Сама в шоке, честно. Но она девчонка хорошая, в обиду не даст. Точнее, была хорошей девчонкой, — по щеке Ларисы прокатилась слеза.
- Странно, а почему мне доктор сказал вчера, что в первой палате уже месяц никто не лежит? - недоумённо произнёс я.
- Пугать, наверное, не хотел... - вытирая слёзы, сказала Лариса.
- А что дальше-то делать? Зачем меня вообще сюда перевели? — спросил мой сосед, ложась на кровать.
- Собрали вас здесь по поручению Сергея Васильевича, он сказал вас положить сюда. Дело в том, что в этой палате дверь намного крепче, да и замок новее. Поэтому будет лучше, если вы проведёте эту ночь вместе.
- А где он сам, почему не пришёл? Испугался?
- Дело не в этом, он поехал за УАЗиком. Завтра утром должен быть здесь. Перевезём вас в другую больницу. После вашего отъезда, скорее всего, нас окончательно прикроют. Да оно и к лучшему на самом деле! - Лариса коротко улыбнулась. - К тому же, получается, что вы являетесь последними пациентами этого учреждения. Поэтому мои поздравления. Ладно, что-то заговорилась я. Может, чай кто-то хочет? Вы не стесняйтесь, говорите! Я с вами тут целый день сидеть планирую. К тому же, одной мне как-то сразу не по себе становится...
*
День пролетел на удивление быстро. Несколько раз я даже самостоятельно прошёлся по палате. С каждым разом получалось всё лучше и лучше. Но до идеала было ещё далеко.
Лариса, в свою очередь, целый день рассказывала нам забавные истории, которые произошли с ней за время работы в больнице. Кажется, за целый день она раскрыла не один десяток медицинских тайн и секретов. Но Лариса смогла достичь своей цели. Мы с моим соседом, который попросил меня называть его просто Пётр, совсем забыли о тех ужасах, которые происходят в этой больнице. Лишь когда солнце почти скрылось за горизонтом, Лариса, наконец, встала со своего стула и обвела нас серьёзным взглядом.
- А теперь, друзья, я вынуждена вас покинуть. Ещё раз, убедительная просьба, ни в коем случае не реагируйте на то, что будет происходить ночью. Самый идеальный вариант будет, если вы сейчас оба уснёте и проснётесь утром. Дабы обезопасить вас, я закрою вашу палату на ключ. Да, замок тут стоит хлюпенький, но лучшей альтернативы у вас сейчас нет! - быстрым шагом Лариса направилась к двери.
- Может, ты сделаешь нам напоследок пару уколов успокоительного? Глядишь, и правда просто уснём, - улыбнувшись, сказал мой сосед.
- А что, можно. У меня ещё есть время!
Лариса выбежала в коридор, её шаги гулким эхом разносились по помещению. Через пару минут она вновь показалась на пороге нашей палаты.
- И да, парни. Если тут начнётся реальная жесть, прыгайте в окно и бегите. Тут всего одна дорога, поэтому точно не заплутаете.
- Отличный план! Учитывая то, что я только сегодня смог встать на ноги... - сказал я.
- Моё дело - обезопасить вас до утра. Поэтому будьте добры, соблюдайте рекомендации, - улыбнувшись, сказала Лариса.
Когда уколы были сделаны, она быстрым шагом вышла из палаты. Спустя всего мгновение послышалось активное шуршание механизмов замка.
Мы остались совсем одни.
За окном огнистой полосой догорал закат. Я безмолвно лежал на своей койке и ждал очередного концерта. Мой разговорчивый сосед тоже притих. В его глазах отчётливо читался страх.
- Слушай, хоть мне и тревожно, но давай всё-таки свет погасим? А то так точно не уснём! - сказал Пётр.
- Да вырубай. Лариса вроде и не говорила, что свет помогает против этой твари. Поэтому какая разница?
- Мне просто со светом не так страшно. Ладно, выключаю!
Через несколько секунд наша палата погрузилась во мрак. Я закрыл глаза, сделал глубокий вдох.
«Осталось дожить до утра...»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Больничная тварь. Часть 1
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.