30

Боли в ногах при ДЦП

Сразу оговорюсь - пост на пикабу это не единственное, что я собираюсь сделать. В апреле уже решил пойти к неврологу (как раз буду в отпуске и есть время пойти по врачам). Проблема не критичная, я не умираю, так что этот пост скорее просто желание посмотреть, каких вариантов мне могут накидать и примерно представить, в каком направлении меня может направить врач.

И так. У меня ДЦП, Лет с 14 (сейчас мне 28) испытываю неприятные ощущения в ногах. Как раз в 14 лет перенес операцию по устранению контрактур коленного сустава. Последние пару лет приступы стали проявляться чаще и сильнее, до этого несильно забивал голову.

Мне даже немного тяжело описать то, что я чувствую.  Некая тяжесть в бедрах (по большей части с внешней стороны бедра и снизу, снаружи ощущения явно слабее). Тяжесть нарастающая, в какой-то момент может стать очень сильной, что отвлекает от какой либо деятельности.

При движении тяжесть спадает. Проявляется при длительном сидении или сразу после пробуждения / во время засыпания. При положении лежа так же помогает движение ногами. Но их нужно совершать хаотически и постоянно (свернулся в позу эмбриона - тут же развернулся - опять свернулся - развернулся) тогда немного отпускает. При этом хочется вытянуть ноги и тебе как будто не хватает той длины, на которую ты можешь их вытянуть, а в следующую секунду - опять поджать их под себя.

Еще заметил, что во время приступа ноги сильно нагреваются. Я на ощупь могу почувствовать, что кожа нагрелась и начинается обильное потоотделение (утром, после сна, после меня можно выжимать простынь, благо, что приступ не каждую ночь). В плохую погоду вероятность приступа повышается. Во время приступа могу стать раздражительным.

Немного снять боль помогает алкоголь (но после него утром шарахнет еще сильнее), секс (в том числе мастурбация) и невероятно помогла трава. Она настолько расслабила мышцы ног, что я до этого не думал, что такое вообще может быть. Но постоянно ходить бухим, накуреным и дрочить не выйдет, хотя и очень хочется.

Раньше я считал это проявлением спастики при ДЦП, но сейчас сомневаюсь, что это спастика. Такое ощущение, что эта проблема параллельна с ДЦП. Невролог, с которым говорил об этом сказал "Ну у вас же ДЦП, конечно ноги будут болеть, чего вы хотели?"- действительно, чего это я.

Из того, что вычитал в нтернете - похоже и на синдром беспокойных  ног, и на дефицит магния (проверял - магний в норме) и на защемление в спинном мозге. Ну или еще вариант - я уже 14 лет ношу ребенка (беременные могут испытывать что-то подобное).

Еще раз повторюсь, я обязательно пойду с этой проблемой к врачу, мне просто интересно, какие варианты предположит местное сообщество.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы