Тут вопрос скорее в разумности всех этапов и вопросах на этих этапах. Когда идут серьезные проверки и собесы на ведущие должности - это понятно, когда же начинают дрочить на 20 тысяч рублей подработки, то наверное и правда начнет бесить.
Там есть некоторая логика, вот вы говорите грузчик и все, вот да, знаете сколько грузчиков в запой после первой зарплаты уходят? А чо они же просто грузчики, работодатель не сломается... По этому пытаются отсеять неадекватов...которых в этой сфере каждый третий
Всегда был интересный запрос на такие вакансии. Хотим грузчика, вумного, непьющего, со сверхурочными и если ещё и сисадмина нам подменит, то вообще класс. Правда зарплата у нас - ну вы сами знаете, разве может какой-то грузчик многого требовать.
И таких сфер как грязи.
Это они дебилов отсеивают.
Грузчик обычно хочет получать деньги, иногда таская что-либо не сильно тяжёлое.
Если человек хочет таскать груз - ну, ему сначала надо у доктора провериться.
бесит не кол-во этапов, а то что они после всего вот этого дрочева говорят "мы вам перезвоним", все ж прекрасно знают, что с эйчарного это переводится как "мы уже забитила на тебя хуй". ты вкладываешься, а они даже не могут потрудиться прислать отказ
Ну это нехорошо конечно, уведомлять чтобы человек не ждал необходимо. Другое дело, что мне кажется вполне адекватно говорить, что примут решение позже и желательно указать когда именно будет "позже", тк вряд ли собеседующий всегда в компетенции единолично и ежесекундно Вас принять и отправить оформляться.
Мне как-то объясняли, что так поступают, чтобы кандидат не смог оспорить решение. Если я правильно понял, то трудовое законодательство обычно на стороне соискателя и компания может поиметь не хилый геморрой. Потому что компании придется доказать по каким именно компетенциям человек не подходит, а не по дискриминационному признаку.
Но как человек, который вот только недавно искал работу, я поддерживаю негодование.
Но есть ребята ещё прикольнее - те, кто перезванивает спустя месяц после первого контакта и удивляются почему я их не дождался
Искать лохов на з/п пятилетней давности, в наших реалиях - это не только интересно, это ещё и 3,14здец, как сложно!
Ага, меня тоже так искала одна... С ней не то что секса не было - до поцелуев дело не дошло, а тут нарисовалась: готова к отношениям! А я с ней на тот момент пять лет как расстался, уже с женой дочку к детскому саду готовили и ждали сына.
Примерно так же. Позвонили, пригласили, я говорю, вы дату смотрели? Я то резюме два года назад размещал!
Сам искал, сам ищу работников. Я с вами, реально бесит. Я не "ичар", я нач.пр-ва, недавно взяли ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА, алкаш, месяца не проработал, поэтому позаоним вам, дайте номер...
так неправильно ищете. Найдите девочку после института с ноготками, сиськами и говном в голове. Вот она вам уууххх. :)
А если взяли главинжа и не пробили по биографии что он запойный это косяк СБшников.
А если вы как нач производства будете искать работников вы сами сопьетесь через полгодика :) Я уже давно махнул на это рукой (мне обычно на отделку народ нужен, и это тоже пздц)
те, кто перезванивает спустя месяц после первого контакта и удивляются почему я их не дождался
Мне так спустя пол года из Прогноза перезвонили (пермская вариация на скб контур), и удивились тому, что я уже в Екб) На линуксового админа собеседовался.
Год. Мне перезвонили через год, когда вакансия появилась. Я им в фирму просто неудачу резюме заносила, когда работу искала. Сказали, что перезвонят, когда будет вакансия. Перезвонили через год, з.п. там была выше, чем у меня, работа интереснее, я пошла. Пять лет там проработала, ни разу не пожалела
Ага блять, перезвоним через неделю, может быть, ты такой, ясно-понятно, сразу ищешь другую работу, находишь, а потом эти ахувшие тебе перезванивает через месяц "вы готовы выйти на работу?" Так и хочется послать подальше, то есть они набирают миллион кандидатов, берут понравившегося, он оказывается мудаком, или начальство (скорее второе), чел сваливает, а они такие, "а не беда, у нас ещё же миллионы кандидатов". И начинают обзванивать всех, только накуй вы такие красивые кому то сдались, если уже на этапе подбора ведёте себя как мрази?
надо соглашаться, выходить, и пока ты на испытательном сроке и взять с тебя нечего - делать чтото всратое типа нассать в чан с молоком :)
Сейчас ищу работу, заметил что этой хуйни почти нет. Всегда пишут результаты, даже если они отрицательные. Пару лет назад еще было повсеместно
когда ты безупречно прошел техническое собеседование на роль техсаппа, а эйчар решил, что ты не вольешься в коллектив по каким то своим надуманным причинам, вот тогда возникают вопросы разумности))
В коллектив 😂. Если компания большая, то эйчары сидят отдельно и с этим самым коллективом никак не пересекаются, кроме как на корпоративах раз в год. И понятия не имеют, кто в него вольется, а кто — нет.
Это вы про отдел кадров говорите. Либо про отдел кадров, называющий себя HR. У настоящих HR как раз обязанность иметь понятие обо всех
как мне однажды сказал коллега - вся работа эйчара это пить кофе, поточить лясы и уйти пораньше с работы. а еще она несколько раз разносила нам мороженое и кофе со льдом.
Идеальный собес у меня был в большой четверке консалтинга, на старшего консультанта. 20 минут технических вопросов, на следующий день я уже ехал оформляться
Я недавно выполнил у них тестовые задания (работа) за деньги, мне сказали давай документы на оформление, а я их не взял с собой. Вернее, взял, но не те. Дали 500р на дорогу, сказали приезжать на работу с документами.
"У них", я имел в виду не в вашей компании, а у работодателей по своей специальности. ☺️
О, кстати, когда собеседовался на должность админа в SAP консалт контору, мне даже технических воросов не задавали)) Я уж перед собесом приготовился на очередной дроч по мелочам, а мне ит директор сходу начал рассказывать, какое у них всё белое, полугодовые премии и дмс, так почти ничего и не спросил по технической части) На следующий день уже оформлялся в офисе, проработал там 3+ года в итоге.
Считаете, что работодатель должен платить по 20к в месяц за дурачка или в к же за любые деньги должен быть адекватный?
На мой взгляд, деньги влияют только на обязанности. Даже для разовой работы, я бы не отдал 10к человеку со словами «за такие деньги даже проверять не надо» )