1430

Боли пост

Боли пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос скорее в разумности всех этапов и вопросах на этих этапах. Когда идут серьезные проверки и собесы на ведущие должности - это понятно, когда же начинают дрочить на 20 тысяч рублей подработки, то наверное и правда начнет бесить.

раскрыть ветку (47)
23
Я, будучи студентом, решил устроиться грузчиком...мляяя, вот нахера эти собеседования тесты и прочее?.."ваше отношение к компании?почемы вы решили прийти к нам? Почему вы хотите на эту должность?"...грузчик!!! Мать, его, я хочу таскать груз за деньги!!всё!!!
раскрыть ветку (4)
0

Там есть некоторая логика, вот вы говорите грузчик и все, вот да, знаете сколько грузчиков в запой после первой зарплаты уходят? А чо они же просто грузчики, работодатель не сломается... По этому пытаются отсеять неадекватов...которых в этой сфере каждый третий

раскрыть ветку (2)
15

Всегда был интересный запрос на такие вакансии. Хотим грузчика, вумного, непьющего, со сверхурочными и если ещё и сисадмина нам подменит, то вообще класс. Правда зарплата у нас - ну вы сами знаете, разве может какой-то грузчик многого требовать.

И таких сфер как грязи.

раскрыть ветку (1)
2
У грузчиков кстати зарплата относительно неплохая, но как по мне не компенсирует последствия для здоровья...не только алкогольные, а грузоподъёмные
0

Это они дебилов отсеивают.

Грузчик обычно хочет получать деньги, иногда таская что-либо не сильно тяжёлое.

Если человек хочет таскать груз - ну, ему сначала надо у доктора провериться.

86

бесит не кол-во этапов, а то что они после всего вот этого дрочева говорят "мы вам перезвоним", все ж прекрасно знают, что с эйчарного это переводится как "мы уже забитила на тебя хуй". ты вкладываешься, а они даже не могут потрудиться прислать отказ

раскрыть ветку (29)
29
DELETED

Ну это нехорошо конечно, уведомлять чтобы человек не ждал необходимо. Другое дело, что мне кажется вполне адекватно говорить, что примут решение позже и желательно указать когда именно будет "позже", тк вряд ли собеседующий всегда в компетенции единолично и ежесекундно Вас принять и отправить оформляться.

раскрыть ветку (23)
49

Мне как-то объясняли, что так поступают, чтобы кандидат не смог оспорить решение. Если я правильно понял, то трудовое законодательство обычно на стороне соискателя и компания может поиметь не хилый геморрой. Потому что компании придется доказать по каким именно компетенциям человек не подходит, а не по дискриминационному признаку.

Но как человек, который вот только недавно искал работу, я поддерживаю негодование.

Но есть ребята ещё прикольнее - те, кто перезванивает спустя месяц после первого контакта и удивляются почему я их не дождался

раскрыть ветку (16)
50
Месяц, ха) мне позвонили через 5(!) лет) я была очень растрогана)
раскрыть ветку (10)
10

Не ну это сильно конечно…

Это что ж вы там делали, что спустя пять лет помнили)))

раскрыть ветку (5)
24
Да ничего) в первый раз мне сказали, что опыта у меня конечно, маловато, но мне перезвонят. А вот через пять лет сообщили, что повторно изучили мое резюме) зарплата, правда у них за пять лет не оч изменилась, я вежливо отказалась от этой чести, но девушка-эйчар очень обиженно сказала, что у них вообще-то интересные задачи)
раскрыть ветку (4)
28

Искать лохов на з/п пятилетней давности, в наших реалиях - это не только интересно, это ещё и 3,14здец, как сложно!

8

Интересные и трудные задачи за небольшие деньги? И Вы ещё сомневаетесь?😁

1

Дык, книжка даже есть детская "Хрюшка обижается" )))))

1

сказала, что у них вообще-то интересные задачи). С которыми они не справляются ))

12

Это уже, как привет от "бывшего" когда ты вышла замуж и нарожала детей

раскрыть ветку (1)
2

Ага, меня тоже так искала одна... С ней не то что секса не было - до поцелуев дело не дошло, а тут нарисовалась: готова к отношениям! А я с ней на тот момент пять лет как расстался, уже с женой дочку к детскому саду готовили и ждали сына.

5

Компания по выпуску тормозов?

1

Примерно так же. Позвонили, пригласили, я говорю, вы дату смотрели? Я то резюме два года назад размещал!

6

Сам искал, сам ищу работников. Я с вами, реально бесит. Я не "ичар", я нач.пр-ва, недавно взяли ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА,  алкаш, месяца не проработал, поэтому позаоним вам, дайте номер...

раскрыть ветку (1)
3

так неправильно ищете. Найдите девочку после института с ноготками, сиськами и говном в голове. Вот она вам уууххх. :)

А если взяли главинжа и не пробили по биографии что он запойный это косяк СБшников.

А если вы как нач производства будете искать работников вы сами сопьетесь через полгодика :) Я уже давно махнул на это рукой (мне обычно на отделку народ нужен, и это тоже пздц)

2
Кто здесь?

те, кто перезванивает спустя месяц после первого контакта и удивляются почему я их не дождался

Мне так спустя пол года из Прогноза перезвонили (пермская вариация на скб контур), и удивились тому, что я уже в Екб) На линуксового админа собеседовался.

0

А как насчёт тех, кто перезванивает через 4-8 месяцев 😆

раскрыть ветку (1)
1

Год. Мне перезвонили через год, когда вакансия появилась. Я им в фирму просто неудачу резюме заносила, когда работу искала. Сказали, что перезвонят, когда будет вакансия. Перезвонили через год, з.п. там была выше, чем у меня, работа интереснее, я пошла. Пять лет там проработала, ни разу не пожалела

22

Ага блять, перезвоним через неделю, может быть, ты такой, ясно-понятно, сразу ищешь другую работу, находишь, а потом эти ахувшие тебе перезванивает через месяц "вы готовы выйти на работу?" Так и хочется послать подальше, то есть они набирают миллион кандидатов, берут понравившегося, он оказывается мудаком, или начальство (скорее второе), чел сваливает, а они такие, "а не беда, у нас ещё же миллионы кандидатов". И начинают обзванивать всех, только накуй вы такие красивые кому то сдались, если уже на этапе подбора ведёте себя как мрази?

раскрыть ветку (3)
2

надо соглашаться, выходить, и пока ты на испытательном сроке и взять с тебя нечего - делать чтото всратое типа нассать в чан с молоком :)

раскрыть ветку (2)
0

А можно насрать?

раскрыть ветку (1)
1

Это будет вссатое.

18

в этом и смысл поста, тащемта. Они не шевелятся сделать даже так

0

"Компетенция" означает не то, что ты думаешь.

10
DELETED

Нет, это значит «у нас есть идеальный кандидат, но он может слететь, поэтому делаем парочку запасных вариантов, и если основной не придёт - будем по списку брать»

1
DELETED

Сейчас ищу работу, заметил что этой хуйни почти нет. Всегда пишут результаты, даже если они отрицательные. Пару лет назад еще было повсеместно

раскрыть ветку (3)
4
Ого, это круто. Не какая-то особая сфера, вроде IT?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ээээ, ну как бы сказать…=))))

раскрыть ветку (1)
0
Ясно))
15
Лет десять назад подобные требовали от меня рекомендательное письмо с предыдущего места работы. Как дело дошло до выяснения что там у них по зарплате, оказалось минималка.
8
in color

когда ты безупречно прошел техническое собеседование на роль техсаппа, а эйчар решил, что ты не вольешься в коллектив по каким то своим надуманным причинам, вот тогда возникают вопросы разумности))

раскрыть ветку (3)
0

В коллектив 😂. Если компания большая, то эйчары сидят отдельно и с этим самым коллективом никак не пересекаются, кроме как на корпоративах раз в год. И понятия не имеют, кто в него вольется, а кто — нет.

раскрыть ветку (2)
1

Это вы про отдел кадров говорите. Либо про отдел кадров, называющий себя HR. У настоящих HR как раз обязанность иметь понятие обо всех

0
in color

как мне однажды сказал коллега - вся работа эйчара это пить кофе, поточить лясы и уйти пораньше с работы. а еще она несколько раз разносила нам мороженое и кофе со льдом.

2
DELETED

Идеальный собес у меня был в большой четверке консалтинга, на старшего консультанта. 20 минут технических вопросов, на следующий день я уже ехал оформляться

раскрыть ветку (4)
1

Я недавно выполнил у них тестовые задания (работа) за деньги, мне сказали давай документы на оформление, а я их не взял с собой. Вернее, взял, но не те. Дали 500р на дорогу, сказали приезжать на работу с документами.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ха, неплохо) А где устраивался? Они вроде ушли из РФ, там теперь какая то контора ex EY

раскрыть ветку (1)
0

"У них", я имел в виду не в вашей компании, а у работодателей по своей специальности. ☺️

1
Кто здесь?

О, кстати, когда собеседовался на должность админа в SAP консалт контору, мне даже технических воросов не задавали)) Я уж перед собесом приготовился на очередной дроч по мелочам, а мне ит директор сходу начал рассказывать, какое у них всё белое, полугодовые премии и дмс, так почти ничего и не спросил по технической части) На следующий день уже оформлялся в офисе, проработал там 3+ года в итоге.

1

Сейчас такая классическая дрочка джунов

0

Считаете, что работодатель должен платить по 20к в месяц за дурачка или в к же за любые деньги должен быть адекватный?

На мой взгляд, деньги влияют только на обязанности. Даже для разовой работы, я бы не отдал 10к человеку со словами «за такие деньги даже проверять не надо» )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы