62

Боль в груди. №1

Боль в груди

Причиной боли в грудной клетке может быть много:

1. Боль, связанная с поражением сердечно-сосудистой системы.

2. Боль, связанная с болезнями костей, суставов и мышц.

3. Изменения лёгких и плевры.

4. Изменения органов пищеварения.

5. Изменения центральной и периферической нервной системы

6. Другие болезни.

Тема "боль в грудной клетке" очень объёмная и за один пост мне её не осилить.Сегодня я коротко пробегусь по этой теме и укажу только наиболее часто встречающиеся причины и классические симптомы заболеваний, начало которых характеризуется внезапностью. Если кого-то заинтересует более подробное разъяснение по конкретным группам заболеваний – пишите. Сделаю пост и по ним.

Дифференциальная диагностика болей в грудной клетке основывается прежде всего на характеристике болевого синдрома. При этом учитываются такие важные признаки, как локализация боли (место расположения), иррадиация (куда отдаёт боль), характер боли, её длительность, провоцирующие и купирующие (прекращающие) факторы. При жалобах на боли в грудной клетке прежде всего следует исключить их связь с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

1. Боль, связанная с поражением сердечно-сосудистой системы (ССС).

Чаще всего причиной боли в грудной клетки бывает ишемическая болезнь сердца (ИБС). а. Проявляется приступами стенокардии, которые могут привести к инфаркту миокарда. Сам по себе внезапно, без предварительных приступов стенокардии, инфаркт миокарда бывает крайне редко.

При стенокардии боли возникают при физической нагрузке, под воздействием провоцирующих факторов (холодный ветер, стресс, обильный прием пищи, выход из теплого помещения на мороз, курение). Боли, чаще давящего, сжимающего характера, или жжение локализуются за грудиной, реже в левой половине грудной клетки. Боль волнообразная. Может отдавать в руки, шею, нижнюю челюсть, межлопаточное пространство, верхние отделы живота. Но боль в груди может возникнуть в покое или при минимальной физической нагрузке. Продолжительность болевого приступа может быть разной в зависимости от вида стенокардии (но я не буду сейчас эти виды разбирать, что бы не перегружать информацией пост).

Вместе с болями при стенокардии могут появиться также одышка, внезапная слабость, утомляемость, ощущение перебоев в сердцебиении, холодный пот, страх смерти.  Боли не изменяются при надавливании, поворотах туловища или подъеме рук, глубоком вдохе. Приступ боли может пройти самостоятельно при нахождении человека в покое. При приёме нитроглицерина под язык (в таблетках или в виде спрея) боль изменится либо пройдет полностью. Необходимо помнить, что нитроглицерин снижает артериальное давление и при пониженном АД его применять нельзя. (Не напишу -"эксперты" меня заклюют).

Особое место занимает вазоспастическая стенокардия или стенокардия Принцметала. Болевые приступы при этой стенокардии развиваются чаще по ночам, вне связи с физической или эмоциональной нагрузкой. Эффекта от нитратов нет или он минимальный.

При остром инфаркте миокарда  жалобы будут более выражены, боль более интенсивна.

б. Боль в грудной клетке может возникнуть при повышении артериального давления. Чаще всего она носит давящий или ноющий характер.

в. При нарушении сердечного ритма так же может возникнуть боль в груди.

Есть и другие поражения ССС, которые вызывают боли в грудной клетке, но они встречаются реже.

2. Боль, связанная с болезнями костей, суставов и мышц.

Болезни костей, суставов и мышц могут вызывать упорные и сильные боли в различных отделах грудной клетки.

Чаще всего эти боли вызваны шейным или грудным остеохондрозом.

а. Шейный остеохондроз может проявляться острой болью в шее, груди, чаще кратковременной. Но иногда боль длительная, напоминает "инфарктную" и не снимается сосудорасширяющими средствами. В других случаях боль тупая, начинается постепенно, сопровождается онемением руки.

При надавливании пальцами вдоль шейного отдела позвоночника, на трапецевидную мышцу (вниз по надплечью), малой грудной мышцы определяется болезненность. При надавливании на голову при при её наклоне к плечевому суставу боль будет изменяться - уменьшаться или усиливаться.

б. Грудной остеохондроз может вызвать боль в грудной клетке. Боль возникает внезапно при изменении положения тела и имеет распространённый, интенсивный характер. Может сопровождаться потливостью, страхом, скованностью движений. Иногда боль носит опоясывающий характер. Боль будет усиливаться при глубоком вздохе, подъеме руки. Характерно исчезновение или уменьшение болей после вытяжения позвоночника (поднятие больного под мышки).

При остеохондрозе приём нитратов (нитроглицерин) не будет иметь эффекта.

Есть и другие заболевания костей, суставов и мышц, которые вызывают боли в грудной клетке, но они встречаются реже.

3. Изменения лёгких и плевры.

При заболевании легких боли в грудной клетке связаны с вовлечением в процесс воспаления плевры.

а. Пневмония.

Долго расписывать не буду. Есть триада симптомов, говорящих о пневмонии сочетанной с плевритом. Кашель + повышение температуры тела + боль в грудной клетке постоянная (может усиливаться при кашле) = пневмония с вовлечением плевры. Сопровождается часто чувством нехватки воздуха. Боль будет располагаться справа или слева, но не за грудиной. Если боль возникает за грудиной во время кашля - это трахеит. Посередине грудной клетки располагается трахея.

б. Другие заболевания лёгких и плевры, , которые вызывают боли в грудной клетке, но они встречаются реже.

4. Изменения органов пищеварения.

При заболеваниях органов пищеварения боль в грудной клетке могут возникать закономерно (болезни пищевода) или же появляются при атипичных вариантах болезни.

а. Эзофагит возникает после употребления острой или горячей пищи. Боль за грудиной появляется в момент приёма пищи или после еды, может отдавать в спину, между лопаток. Есть связь боли с актом глотания.

б. Рак пищевода может сопровождаться загрудинными болями, которые усиливаются при проглатывании пищи. Больному будет казаться, что пища застряла в пищеводе. Может отдавать в спину.

в. Диафрагмальная грыжа характеризуется болями, которые могут ощущаться в области грудины (нижняя треть её) и отдавать в левое плечо. Боль может сопровождаться жжением в пищеводе, срыгиванием, повышенным слюноотделением. Усиливается после приёма пищи, в положении лёжа. В положении стоя боль уменьшается или исчезает. Характерна отрыжка съеденной пищей или воздухом.

Подобные симптомы будут наблюдаться и при рефлюкс-эзофагите, когда происходит заброс съеденной пищи в пищевод.

5. Изменения центральной и периферической нервной системы могут сопровождаться болью в груди, часто имитирующие заболевания ССС.

Остановлюсь только на опоясывающем лишае.

Опоясывающий лишай вызывается вирусом герпеса. Утверждают, что опоясывающий лишай проявляется у каждого четвертого человека из всех переболевших ветряной оспой, в возрасте старше пятидесяти лет. Но в последнее время участились случаи возникновения опоясывающего лишая в молодом и зрелом возрасте.

Клиническая картина характеризуется острым началом, с выраженными болями и сильным жжением в месте поражения. Заболевание поражает область человеческого тела чаще всего с одной стороны. Начало заболевания будет протекать как при простуде - слабость, повышение температуры тела, озноб. Потом появится боль в месте поражения. Вирус скапливается в нервных узлах, располагается вдоль нерва. Если задействована грудная клетка, боль будет распространяться вдоль межрёберных нервов. Боль постоянная и очень сильная, в некоторых случаях не обезболивается даже наркотическими анальгетиками. Через 2-4 дня от начала заболевания появляется сыпь. Сначала появляется красное пятнышко, потом - группы мелких пузырьков с жидким содержимым. Иногда высыпания на поверхности кожи не появляются, присутствует только боль в месте пораженного нерва.Потом постепенно всё проходит. Самовыздоровление наступает через 2-4 недели (это если не лечить).

6. Другие болезни тоже могут вызвать боль в груди. Например, заболевание молочных желёз  - мастит или мастопатия, рак молочных желёз и др.

P. S. В продолжении напишу, что делать в том или ином случае.

Будьте здоровы.

Автор поста оценил этот комментарий
Информативно, но нахрена? Я сюда деградировать, как бы, пришел...
раскрыть ветку (1)
6
Silentium est aurum
Тогда ходите мимо. Меня так то другие люди попросили. Я не могла им отказать.
показать ответы
4
Спасибо, познавательно!
раскрыть ветку (1)
4
Silentium est aurum
Для тебя - всегда пожалуйста ))
1
а вы какой врач по специализации?если не секрет)
раскрыть ветку (1)
2
Silentium est aurum
Я фельдшер службы скорой медицинской помощи. Фельдшер - это экономвариант врача. Работа таже, а зарплата меньше на много. Работаю в бригаде "скорой помощи". Профильности у нас нет никакой. В маленьких городах "скорая" лечит всех и всё. Я и детей смотрю и взрослых, и инфаркты с инсультами и психбольных, и роды принимала, и на ножевые ездила...
2

Скажите, пожалуйста. Вот мне 22, у меня часто бывают боли, похожие на симптомы межреберной невралгии. Это надо лечить? И вообще это лечится? Я к врачам по этому поводу не обращалась, вроде как бывает очень редко резкая боль, но дольше 7 минут не задерживается.

раскрыть ветку (1)
2
Silentium est aurum
Если долго не задерживается и бывает редко то это "лечится" регулярными занятиями физкультурой. Гимнастика - лучший врачеватель в этом случае ) Займитесь айкидо, например
показать ответы
1
DELETED
Еще холецистит может проявляться болью в груди - синдром Боткина
раскрыть ветку (1)
1
Silentium est aurum
Несомненно. И панкреатит. И другие заболевания ЖКТ. Я привела перечень наиболее распространённых заболеваний.
В последующем планирую о многих из них, и из неназванных тоже, рассказать )
1
Здравствуйте. Боль в груди при вдыхании полной грудью (на максимуме вдоха), при выпячивании груди и одновременно руки назад (типа потягиваюсь). Т.е. болят мышцы или связки. Боль в середине.
Физ нагрузок давно нет, травм не было. Что может быть?
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Silentium est aurum
Это может быть грудной остеохондроз. МРТ грудного отдела позвоничника надо сделать и по результатам судить
показать ответы
Мне на тот момент было 22-23 года ( первый год после родов). Лично я связываю "реберную ситуацию" с довольно серьезным недоеданием и как следствие ослаблением всего организма, в том числе истончением костей и ослаблением мышц. Просто интересно, могло ли это привести к серьезным проблемам ( например,могло ли ребро проколоть лёгкое при вставании на место или привести к остановке его работы, могло ли ребро в таком неестественном положении сломаться под кожей итд).
раскрыть ветку (1)
1
Silentium est aurum
Вполне могло нарушение питания привести к ослаблению костно-мышечной системы. Сломаться ребро в следствии удара по нему могло. Но при хорошем ударе и обычное, без патологии, ребро сломаться может. Легкие возле грудины ребро не прокололо бы.
1
Настороженно отношусь к заочным консультациям по вопросам здоровья, но моя проблема закончилась также внезапно как и началась, так что это скорее удовлетворение любопытства.
Подскажите, пожалуйста, какой недуг мог скрываться за такими симптомами:
в положении сидя с выпрямленными ногами,если наклонить корпус вперёд, отчётливо ощущался желчок в районе нижних ребер и одно из них визуально начинало выпирать (на 1-1,5 см) под кожей.Выглядело так, словно ребро отсоединялось от места крепления в середине торса. Про боль и возможность дышать точно уже не помню: в голове осталось только ощущение паники и страх шевельнуться,чтобы не усугубить положение. Через какое-то время ребро вставало на место само. Родственники не верили,что такое может быть, а специально вызвать это состояние у меня желания не возникало, тем не менее это случалось раза 3-4.
раскрыть ветку (1)
1
Silentium est aurum
(Я не ортопед. И то, что я сейчас напишу, является моим предположением.)

Это, скорее всего, так проявлялась слабость соединения ребра с грудиной в следствии повышенной эластичности хряща края ребра. С возрастом хрящи как бы костенеют и всё нормализуется

показать ответы
0
Да, а что дежурный фельдшер скажет. В лучшем случае тоже самое, что м знакомый терапевт, в худшем что простуда, лечитесь)
С флюорографией свезло, сделают в пятницу. А так тоже запись на середину июня.
раскрыть ветку (1)
1
Silentium est aurum
Флюорографии мало. Если завтра пойдете в доврачебный, завтра же и флюшку сделаете. Надо и общий анализ крови сделать, а потом решать чем больны и какое лечение необходимо. Я бы сходила
0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Уже второй месяц чувствую тяжесть в груди, постоянно хочется глубоко вдохнуть и с первого раза чувство облегчения этот вдох не приносит. Как я думаю началось все когда я ел рыбу и подавился косточкой, начал кашлить и в итоге её выплюнул. Кашель был сильный и после этого у меня сутки болела грудь, даже в состоянии лёжа при неправильном положении и не мог глубоко вдохнуть из-за боли. Примерно через день боль прошла, но чувство тяжести в груди и постоянные вздохи остались. Сходил к врачу на следующей недели, сделал флюорографию - написали бронхит, сдал тест на ковид, кровь, проверил функцию лёгких, насыщение кислородом все отлично. Кашля и температуры не было и нет, хрипов врач сказал тоже никаких не услышал, бронхит был только на флюорографии. Лечился две с лишним недели от бронхита, никаких изменений не последовало. После выписки с больничного прошло уже две недели и недавно появилась боль в груди снова, но какая-то другая, при вдохе и выдохе её нет, болит при разведении рук в стороны, так же если лечь просто на пол и поднять руки. Подобные ощущения я замечал при подтягивании на брусьях. Боль ровно по серидине, между грудными мышцами, никуда не отдает вроде. Ну и проблемы с дыханием никуда не делись, подскажите что делать дальше, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

МРТ и консультация невролога

показать ответы
0

Здравствуйте!😊

Надеюсь, мой комментарий автор все же увидит!

Какая из видов физической нагрузки допустима при таких болевых синдромах? (Столкнулась с болью в правой части груди, но тут же заметила, что у меня болят и мышцы шеи, и плеч, и даже спины. Нагрузки не было!)

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Здравствуйте. Я увидела ваш комментарий, но никакой информации дать не могу. Я не консультирую через интернет или по телефону. Я вообще не консультирую. У меня лицензии нет

0

Здравствуйте, месяц температура 37.2 днем после сна или перед сном спадает, анализы 2 раза сдавал, все было чисто, УЗИ почек тоже в норме. Сейчас ещё прибавилось переодическое покалывание то в левом то в правом боку, проходит быстро. При глубоком вдохе ничего не болит, отдышки нет. Ещё есть дискомфорт рядом с позвоночником чуть ниже лопаток. Рентген делал 7 дней назад, все чисто. Был у инфекцианиста, сказала ВСД. Скажите, покалывание в груди, могут быть одним из симптомов всд, стоит ли беспокоится. А то с этой температурой, я весь на нервах. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Может быть и ВСД. Если анализы все в порядке. Но тогда имеет смысл обратиться к неврологу

показать ответы
0

Спасибо за ответ, сейчас буду читать об вишенаписанном.

Мне 34.

Ночью посмотрю будут ли изменения.  Ком внутри присутствует, но не болит, просто дискомфорт.

Муж похрустел моим позвоночником, может быть все стало на место. Плюс- я вызвала рвоту(изввните за подробности), хотела убедиться, что точно ничего не застряло.

Как себя чувствую сейчас? Ком есть, отдаёт в правый бок, ниже груди, ближе к спине.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Больше на остеохондроз позвоночника похоже

показать ответы
1

Доброго времени суток! Спасибо за пост!

У меня такой вопрос:

Сегодня ночью, где-то в 4,  я проснулась от того, что сильно болело в груди, ощущение такое, как будто у меня там что-то застряло. (Не то в груди, выше желудка, но чуть ниже горла) Я уже и на кухню пошла, и чай выпила и зефирку сьела(думала, что надо подтолкнуть), но ничего. Как то уснула. Сейчас 12 дня, болей нет, но что то таки там мне мешает...

Буду благодарна за ответ

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Причин может быть множество. Например, эзофагит, или грыжа пищеводного отверстия, или грудной остеохондроз, или ишемия. Надо к врачу показаться. Вам сколько лет?

показать ответы
0

Добрый вечер.У меня боли в грудной клетке,уже пару лет.Не проходят.Усиливаются.Сегодня ещё и ближе к правому плечу стало болеть.При этом боли в горле.Терапевт всё ссылается на желудок,на ФГС ничего страшного не показывает.Флюшка в норме.Остеохондроз 2 степени нашли.Прокололась толку 0..Я боюсь как бы рак не образовался (легких,горла или желудка).Хотела МРТ сделать,но даже не знаю с чего начинать.Помогите советом

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

С МРТ органов грудной клетки и грудного отдела позвоночника и начните.

0

Добрый день) Пост старый, но, надеюсь, вы сможете мне ответить.
Мне 23, полтора месяца посещали и острые, и тупые боли в области сердца. Прошла холтер, обнаружили пролапс митрального клапана (гиподинамически незначимый), отклонений и болезней не обнаружили (тахикардия максимум, не особо серьезная). Рентген прошла 2 раза, биохимия и клинический анализы крови в норме (повышен холестерин). При поворотах туловища вправо-влево и наклонах возникает шум, похожий на обычное дыхание при спорт. нагрузках. Одышки нет, при выполнении упражнений все в порядке.

Боли остались, невролог поставил невралгию (которую ставят по поводу и без, насколько я поняла), проблема не решена. По-прежнему появляются боли в области сердца, иногда ощущения неполного дыхания, при глубоких вдохах-выдохах возникают экстрасистолы (так тоже могут появляться, но в основном если нервничаю). Иногда возникают боли и в середине гр. клетки, и в районе ключиц, и в солнечном сплетении, иногда напоминает про себя шейный остеохондроз и ощущаются боли в позвонках грудного отдела/левой половине спины. Не знаю, к кому идти и как вернуться к состоянию покоя, забыть про болезненные ощущения, а тем более, как подобрать врача. (

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Я тоже не знаю как подобрать врача. Вам нужен невролог однозначно. Но где взять хорошего специалиста не знаю.

А чтобы "вернуться к состоянию покоя" рекомендую заняться йогой. Вполне серьёзно.

показать ответы
0
Здравствуйте.. наткнулся на ваш пост и хотел задать вопрос.. ситуация следующая .. пару недель назад прихватило спину (думал продуло) боль была по всей спине как будто надорвался.. отлежался пару дней , больше перешла вправо.. теперь давит в груди справо и бок при движении как будто потянул.. сходил к терапевту , рассказал все , она даже слушать про анализы не стала, выписала обезболивающие таблетки и сказала через 5 дней к ней на прием придти.. вот думаю идти к другому терепевту или же не переживать
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Если температура нормальная то сходите к неврологу. Если повышенная, то надо рентген грудной клетки делать и общий анализ крови

показать ответы
1

Здравствуйте.Боль в груди,в первый день боль была мучительной,кабуто режут из нутри С левой стороны груди отнимало левую руку и давит боль в шею и в позвончник не могу вздохнуть полной груди адская боль около 3часов приходил в себя спрашивал у друзей в подобных им помогал глубокий резкий в дох мне это не помогло уже второй день мучаюсь от боли в данный момент болит шея и и грудь и тяжело дышать врачь раньше 20 февраля принять не сможет у меня вопрос можно боль как то заглушить или убрать во все?сегодня 13 а до 20февраля нейзвестно что будет..!

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Есть кабинет доврачебной помощи. Есть неотложка. Есть скорая. Так же и в приёмном отделении больницы Вам не откажут в приёме, если пожалуетесь на боль в груди. Не надо ждать 20 февраля. С такими жалобами нужно немедленно обращаться за помощью. Какие нафиг талоны?

0
Нет, мне говорили что надо это сделать, но никак не дойдём до этого, сегодня например у меня немного болело в груди часов в 20:30 и вот в 21:40 я себя чувствовал отлично, не пойму от чего зависит, ещё у меня стамотит на пол губы верхней с того момента как у меня началась это с давлением, врачу сказал об этом спустя пол года, все думал что заживёт, начал мазать мазью "метрогил дента" через 2 недели прошло, но снова появляется.
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Идите к стоматологу со стоматитом. Проведите исследование по Холтеру. Пока это не сделано судить о чем-либо трудно

0

Вы очень хороший человек, такой пост написали, у меня такая проблема, в феврале 2018 года в московском метро мне стало плохо, сначало почувствовал как начало тяжело биться сердце (как будто кровь стала очень густая) не предал этому значения, минут через 10 стало так плохо что женщину попросил место освободить, в итоге вышел на станции, пока ждал скорую 40 минут(там история у них ещё преключилась) в итоге за эти 40 долгих минут, сердце колотилось ударов 200, + страх, через некоторое время начали неметь конечности и всё остальное тело кроме груди меня скрючило как эпилептика, ну я всё понимал, всё тело свело еле двигался и говорил как будто бы об кололи новокаином, в итоге меня немного отпустило бригада скорой помощи дала мне 2 таблетки капотена и отправили домой, весь остальной год я мучился от повышения давления и ускорение сердцебиение первые 4 месяца было страшно потом уже привык перестал волноваться судя по ЭКГ сердце у меня здоровая поэтому мысль о том что это инфаркт я откинул, при сильных нагрузках сердце начинало стучаться быстрее Но более или плохого самочувствие Я не ощущал, единственное что меня спасало более-менее после 18:00 не принимать пищу, сейчас начался второй год январь мои ощущения изменились внезапно по вечерам стала появляться боль в груди потом сопровождается бросание в пот не быстрым сердцебиением зачастую проходит минута 20, прохожу обследование ложись в больницу не хотят пока ничего найти не могут сдавал кровь в первый раз увидели повышенный халестирин, после ничего нового, меня больше удивляет как в москве не могут понять что со мной и назначить лечение, сейчас меня больше волнует изменения в моём самочувствии, а именно на боль в груди достаточно неприятная и бросание в пот, иногда хорошо помогает прилечь и выпить пилюлю пустырника.

Понимаю что времени может у вас и не быть, но хотелось бы с вами пообщаться и проконсультироваться, я готов вам выплатить вознаграждение за это, понимаю что зарплата у вас не большая и надеюсь вам сделать приятное в вашей помощи другим.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Суточный мониторинг по Холтеру проводили?

показать ответы
4

Остеохондроз еще та гадость. У меня из-за "болей в сердце" мозг сходит с ума и приводит к ПА, а там вам и учащение сердцебиения и все что можно. Вроде уже и на МРТ поставили остеохондроз шейного отдела, врач скорой помощи делал ЭКГ и сказал что с сердцем проблем не видит и невролог объяснял, что боли в области сердца вызывает остеохондроз, а мозги все равно в кашу. Последние рабочий дни и новый год превращаются в какую-то жесть. Сейчас бывают резкие (и тут же проходящие) боли в груди, то в области сердца, то ниже, прихватывает буквально на секунду (оставляя не приятные ощущения). Причем не важно - в спокойном состояние или при нагрузке.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Нужен суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру

1

Остиохандроз поставили, я хоть выдахнула, а себе уже такого напридумывала

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Ну и славно

0

Да-да, прочла конечно. По этому так и не понятно все, по симптомам всего по чуть чуть , сложно примерно на что-то конкретное ориентироваться. Не буду вас больше мучить, спасибо за пост, спасибо что ответили. Буду надеяться что у меня ничего серьёзного нет. Завтра, если вы не против, отпишусь здесь, что скажет врач мне завтра.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Хорошо

показать ответы
0

Это понятно, вот завтра пойду. Что скажут. Я еще просто не знаю, к тому ли специалисту записалась. Я записалась к терапевту. Ваш пост почитала, теперь думаю может стоило ещё и к кардиологу записаться. Как вы считаете, или это все больше похоже на проблемы с лёгкими, чем проблемы с сердцем?

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Надо начинать с терапевта.

Ничего без осмотра сказать не могу. Кашель и боль в грудной клетке могут быть связаны, и тогда надо исключать пневмонию. А могут быть несвязаны (просто совпало) тогда больше на остеохондроз похоже.

Вы же прочли мой пост. Видите сколько может быть заболеваний связанных с болью в груди?

показать ответы
1

Муж прослушал, сказал что вроде ничего нет. Я наверное просто себя уже накручиваю, просто такое со мной впервые, обычно такая давящая боль, даже не боль, это давящее ощущение было только после того как перешь, но чтоб на ровном месте так, впервые.  И так долго не длилось.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Так хрипов может и не быть. Может быть ослабление дыхания в начале заболевания при той же пневмонии. А может это грудной остеохондроз. Может быть ещё что-нибудь. Пациента надо видеть. Нельзя просто так сказать, что с Вами происходит

показать ответы
0

В том то и дело, Лёгкие чистые , сипов у мея нет

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

"сипов" может и не быть. От куда Вы можете знать чистые у Вас лёгкие или нет?

показать ответы
0

Добрый день. Прочитала ваш пост, много полезного нашла, но увы он мне не дал ответов что со мной. Ко врачу я уже записалась, только завтра пойду. Но вот очень нервничаю, переживают, места себе ненахожу и не понимаю что со мной, стала искать информацию по интернету и наьшла вашь пост. Если вас не затруднит, вы бы не могли бы хотябы предположительно сказать что со мной? Началось все в прошлую среду вечером, лёгкий кашель, не могла откашлица. (На улице 2 недели не была, очень плохая погода) В четверг Темпиратура 36.9, подумала что заболела, пила колдакт, спала весь день. В пятницу по бодрее, темпиратуры нет, давление в норме, пульс большой 90, но у меня почти всегда он такой,( ребёнок, двигаюсь, не сижу на месте) и появилась боль в груди справа. Такая давящая как будто переела. В суботту купила мекстуру от кашля сухого, так как утром и под вечер подкашливала, но сухим кашлем, чуть откашливалась, в воскресенье легче, но боль в груди осталась, мазала грудь звездочкой, меньше болело. В понедельник тоже самое, как и в воскресенье, только отдавать стало ещё и    в лево. Жду завтра врача, записалась к терапевту, надеюсь ничего серьёзного.

раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Тоже надеюсь, что ничего серьезного. Но без осмотра врача и дополнительных методов обследования ничего конкретного сказать не могу.  Надо как минимум выслушать лёгкие.

Если боль беспокоит надо выпить обезболивающее.

показать ответы
0
А что может быть у меня?
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Лечилась от миокардита. Через 3 месяца лечения появилась боль в середине грудной клетки. Ощущение, как-будто при движении (если наклониться и повернуть туловище), что-то начинает болеть. Иногда мучают перебои. Заключение суточного мониторинга экг следующее:Ритм синусовой. Синусовая аритмия. Эпизоды идиовентрикулярноно ритма 7 эпизодов по 3 комплекса с ЧСС 45-51 в мин, в период с 17:00 до 18:00. Минимальная ЧСС=41, средняя ЧСС=70, максимальная ЧСС 165 в мин. За время наблюдения зарегистрировано: в дневное время суток с 15:00 до 22:45 частая желудочковая экстрасистолия (6% жэс за сутки), в т.ч. 4713 одиночных желудочковых экстрасистол (в т.ч. по типу бу, три, тетранеминии), 572 парные желудочковые экстрасистолы, 133 одиночных наджелудочковых экстрасистол, 15 парных наджелудочковых экстрасистол. Пауз ритма более 2 секунд нет. Ишемических изменений ST-T не выявлено.
До появления болей в этом месяце по утрам мучали щелчки при повороте.
Еще почему-то температура 37 держится. Рентген лёгких патологий не выявил.
К какому врачу обратиться?
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum

Советую обратиться к кардиологу. Это всё

1
По поводу боли в груди ,4 день давящее состояние в груди,ходил на тренировку все норм ,боль усиливалась когда делал упражнение на брусьях,и так же когда напрягаю грудные мышцы,...кароч к врачу надо ток к какому?
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum
Невролог или терапевт.
0
А это лечится?
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum
Да. А вам сильно мешает боль? Тогда стоит уже сегодня обратиться к терапевту или неврологу.
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum
Пока не за что. Я назвала наиболее вероятную причину. Начните с МРТ. Если врач, при проведении МРТ увидит патологию других органов, он Вам намекнёт об этом в описании МРТ.
показать ответы
2
Как раз не долечился, было 38,5 пару дней, потом вроде поотпустило, в итоге спустя 2 недели, с не посильной помощью переменчивой погоды и кондея, ночью проснулся от не хватки воздуха, через нос, хотя насморка нет и он чистый, дышать вообще не возможно, думал помру.
Так и не уснул в тот день, под утро стало легче. Дышать затруднительно, чувство не хватки воздуха, кашель, но температуры нет. Болит верх груди при вдохе полной грудью.
К терапевту запись только на 5 июня!!!, в итоге знакомый терапевт сказал либо бронхит либо типа воспаления лёгких, надо пить антибиотик вильвопрофен и аскорил, стало на следующее утро гораздо легче.
Теперь ждёт флюорография ещё.

Спасибо за статью)
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum
Офигеть!
А дежурных терапевтов у вас нет? Или кабинета доврачебного осмотра? Там фельдшер сидит (тот же врач, но за меньшие деньги). Может стоит к ним сходить?
показать ответы
0
Спасибо, вопрос не в тему, ну почти, но раз наткнулся на тему... Если выпрямляю грудь вперёд или потягиваясь, или выполняя схожие движения - хрустит в области груди, где сходятся рёбра. Суставы наверняка, так вот, это нормально? =)
раскрыть ветку (1)
0
Silentium est aurum
Я не ортопед, поэтому не могу ответить с профессиональной точки зрения. Но такое у многих людей бывает. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги