1

БОЛЬ сильнее ЗЛОСТИ

Пролог

Вы когда-нибудь хотели всё изменить? Быть кем-то другим? Перелистывая свои моменты из прошлого, я остановилась. Лужи отражали вечерние звёзды и свет лампочек в парке. Свежий и прохладный ветер дотрагивался до моей кожи. Правда, моя дрожь пробежала вовсе не от ветра или холодного дождя.

В настоящий момент мне захотелось всё стереть из памяти. Его руки сильнее приближали её накрашенное лицо. Они медленно прикасались губами друг к другу. От ветра деревья отпускали свои бессильные листья, укрывая замёрзшую землю. Как же мне хотелось, чтобы чья-нибудь рука так же закрыла мне глаза, чтобы не видеть этого. Её пальцы цеплялись за его светлые волосы. Чёрная куртка заскрипела от резкого сокращения расстояния тел. Их неприкрытая страсть вызывала во мне лишь один вопрос:

«Почему не я?»

Я бросилась бежать по тусклым улицам. Моё сердце громко рыдало, вбивая с каждым сокращением этот момент. Слёзы размазывали мой взгляд. Я практически не видела, не чувствовала мир вокруг себя. Всё, что мне хотелось сейчас - это забыть... Забыть про такую серую, глупую, наивную дуру, как я.

Ноги привели меня в клинику, в которой обнуляют некоторые воспоминания. Сделано это для того, чтобы заново не учиться писать, говорить и всё в этом духе. В последние дни мои качели уверенности раскачивал ветер сомнений. Но сейчас мне было слишком больно, чтобы метаться. Это воспоминание решило всё. Мои качели замерли.

Я сидела у кабинета врача, скручивая от нервов пальцы. Но желание отказать данной затее не было. Я точно решила, если идти вперёд, то только без воспоминаний о своей никчёмной и бесполезной жизни. Моя боль крепче сковала эту мысль, и вряд ли что-то измениться.

- Мисс Вайнд, можете войти в кабинет, - голос врача посеял в моём теле судорогу.

Подойдя ближе к двери, я отвлеклась на человека, выходящего из соседнего кабинета. Его взгляд был направлен в одну точку. Ноги сами задали маршрутный путь. Он был словно в тумане. Его пальцы постоянно цеплялись за белый браслет другого запястья.

- Вы передумали? - мягкий голос моего палача воспоминаний обеспокоено накрыл мою голову.

- Нет. Всё в порядке.

В кабинете стояли раскладной стул и аппаратура, которая полностью изменит меня. Удалив даже малую часть воспоминаний, человек становился другим. Но меня пугало не это. Я не смогу прожить боль. Мне не хватит злости, чтобы выместить её. Не хватит сил выдернуть сорняки обиды, посеянные в моих садах.

Я села на стул, расслабив всё тело. Врач стал подключать датчики к голове. Она долго тянула процедуру подключения, как будто ждала мой отказ. Я не стану бежать в этот раз. Мои пальцы крепче сжали рукоятки. Врач закончил приготовления.

- Как мы с вами и договаривались. Я сотру те воспоминания, которые вы указали. После процедуры мы прикрепим браслет на вашу руку и выпишем справку о прохождении обнуления. Вы готовы? - эхом разлетелся женский голос врача по кабинету.

- Да.

Я отвернула голову в сторону, чтобы не видеть процесс нажатия кнопок. В моих глазах снова стояла вода. Даже сейчас я видела его лицо через окно. Его ладонь прижалась к стеклу. Голубые глаза молили, чтобы с меня сорвали провода, которые заберут его образ... Навсегда...

До моей головы дошли слишком колкие импульсы боли. Даже лёгкие сжались. От сильной хватки мои кости хрустели. Всё стало расплываться. Мне казалось, что я перестала слышать свой крик. Вперемешку его горло тоже разрывалось:

«Остановись!»

Как же мне хотелось, чтобы он на самом деле был тут и всё закончил. Воспоминания одни за другими растворялись в темноте. Вспышки аппарата не давали спокойно держать глаза закрытыми. Только звук окончания процесса запомнился мне этим вечером. Я отдалась в объятия темноты, стирая свою прежнюю жизнь…

«Прощай…»

БОЛЬ сильнее ЗЛОСТИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры