5

Боль квартиросъемщика

Минутка бомбежа по квартирантски:

Меня утомили арендодатели "бездетей безживотных". Граждане, если вы так боитесь за свою недвижимость - не сдавайте. Ну правда, не сдавайте, нечего топтать ваш ламинат из леруа по скидке да просиживать диван из икеи. Еще, чего доброго, помнут занавески и испачкают бабушкин ковер.

А если серьезно, то обоссать углы и ободрать обои квартирант сможет прекрасно сам, без детей с животными. Люди без "прицепа" вполне самостоятельно справятся с уничтожением вашего манямирка - никто не застрахован от дебилов. Тут стоит полагаться лишь на личное общение и депозит/залог. (О да, депозит с залогом. Отдельная песня - бездетей безживотных и еще денег занеси, которое я возможно тебе не отдам, потому что туалетная бумага при въезде была, а при выезде куда-то делась. Ущерб!)

Так у вас есть хоть какой-то шанс, что люди имеют представление об ответственности и способны ее нести.

Боитесь, что помнут вам ковер - не сдавайте, ну его, нервы целей будут. У арендаторов.

Боль квартиросъемщика
2
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью поддерживаю. У самого живность дома, а это шерсть везде. И хрен скоро вымоешь или пропылесосишь. Сегодня ты живёшь, завтра алергика заселили. чО за нах?! ТС-если ты с котом и ревущим ребёнком хату найти не можешь, потому что своей нет-нафиг ты заводил и кота и ребёнка? О чем думал? А сейчас люди тебя пускать не хотят и они виноваты? МДЯ,....
раскрыть ветку (1)
1
"зочем заводила" - за надом. Правда только кота.
Вы бы еще предложили не слушать музыку, потому что она может помешать соседям и не готовить еду - иш что удумали, еду на кухне готовить. Еще заляпаете да сожжете. Ешьте вне дома, о чем думали, когда подсаживались на домашнюю еду?
показать ответы
4
DELETED

Я сдавал арендаторам с детьми. По-свойски без залогов. Знакомым родни. Очень, очень сильно пожалел. Диван разбомбили(дети видимо скакали), обои изрисовали, косяки поотрывали. После них ремонт делал, вложил пол суммы, что получил с их аренды.  Ясен хрен ничего с них не получил кроме фраз «это же дети» и «какая тебе разница, не сам живешь же тут ». А эти ебучие наклейки детские, они сукаблять везде были, даже на фасадах кухни, да еще с таким мощным клеем, что хуй соскребешь. Сейчас уже не сдаю, обстоятельства поменялись. Но если и буду, то да, теперь только бездетным без животных.

раскрыть ветку (1)
1
никто не застрахован от идиотов - и отсутствие детей с животными не гарантирует ровным счетом ничего. Уничтожить квартиру в хлам взрослое тело способно самостоятельно без привлечения сторонних подрядчиков, а потом ловко сбежать от ответственности. Для этого и придумали договора, залоги, депозиты. Я только за оформление отношений с арендодателем таким образом. А не это "фи, у вас кот, он стопудов обоссыт все".
показать ответы
А с того что с животными и детьми, при наличии собственного дома, съёмное жильё не ищут!)))
раскрыть ветку (1)
1
Конечно не ищут. Наличие собственного жилья же автоматически дает квартиру в любом городе в любой точке мира без регистрации и смс
показать ответы
3
DELETED

ободранные обои, перекусанные провода.

причем "мое жывотное приличное" и "ну он же живой, конечно хочет точить коготки и писать!" отлично сочетаются в голове у любителей жывотных.

раскрыть ветку (1)
1
Если мой кот что-то испортит, то я понесу за это ответственность и компенсирую/отремонтирую/куплю новое. Дело не в животном, а в умении нести ответственность.
У моей приятельницы одинокая квартирантка превратила студию в ад без помощи детей и животных. Была дажа раковина разбита. И смылась тихонько.
0
Ну в принципе по всему миру кота с собой таскать-это да! Кот живёт ярче чем я!)))))
раскрыть ветку (1)
0
Если вы это не можете себе позволить, то это не значит, что так делать нельзя.)
В инстаграме есть блог кошки Валери - кошка инвалид с рождения, лапки были выгнуты, но была с хозяйкой и в горах, и в Италии, и в Сочи регулярно берут с собой.)
А бросать животное и искать ему других хозяев только потому, что вы куда то уезжаете - вот это жесткого и бесчеловечно. Никто же не ищет детям новых родителей из-за смены места жительства.
0

Да так от всего можно бомбить и лопнуть в итоге. От того, что на работе не те условия, как вам хочется, в городе не та инфраструктура, в больницах не так лечат, в столовой не той едой кормят итд. Не проще ли проходить мимо того, что не подходит? Я понимаю, если бы вы нарвались на арендодателя, который не предупредил никак о своем отношении к детям и животным в квартире, пустил вас, а потом права качать начал, но у вас есть выбор сразу выбрать тех, кто согласится на детей, котов и прочее, и жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
Так идите мимо, кто ж вам не дает?)
Пока мне повезло на очень "ответственного" арендодателя по чьей вине у меня затопило половину вещей, в том числе ноутбук, но ничего не было возмещено.
показать ответы
0
DELETED

А кто тебе сказал что у автора нет своего жилья? И кто тебе сказал что автор не сдает свою недвижимость?

Открою секрет - обычно допустим при переезде в другой город своя квартиру сдается в аренду, а в новом городе снимается. Это первый пришедший в голову пример

С чего ты вообще взял что у квартиросьемщика отсутствует своя недвижимость? Причин жить на съёмном жилье вагон и маленькая тележка

раскрыть ветку (1)
0
Вы почти угадали, кстати) Вот вам котик
Иллюстрация к комментарию
3

Мне такие привиреды как ТС и ему подобные, напоминают воинствующих веганов, которые припёрлись в обычный ресторан (для "мясоедов") и качают там права, почему в меню есть мясо, но так мало овощей и прочей травы. Нет бы пойти к тем, чьи условия тебя полностью устраивают, не, так неинтересно, надо систему поломать под себя, а потом возмущаться, что не сработало

раскрыть ветку (1)
0
почему я привереда то? Я и ищу минорно жилье, исходя из предложений. Как видите тэг "накипело" и "бомбануло" тут не случайно. Это не призыв для всех арендодателей резко изменить свои взгляды на жизнь и пересестт с морковных котлет на стейк, а просто крик души. О чем также говорит заголовок и первый абзац 🤷
показать ответы
DELETED

Не все люди засранцы, а животные - все

раскрыть ветку (1)
0
Мой кот с фото ходит исключительно в закрытый лоток с наполнителем, раз в полгода обрабатывается от глистов, привит, проходит регулярные осмотры у ветврача и носит противопаразитный ошейник.
Но, конечно, от него вони и паразитов больше, чем от некоторых людей, ага)))
показать ответы
4

Которые опираются на гражданский кодекс, согласно которому арендатора с ребенком не имеешь права выселять, если это единственное их жилье.

И если бездетных арендаторов ты выселишь спустя 4 месяца неуплаты за аренду (опять же ГК), то со спиногрызами на законных основаниях - фиг.

И если на животных я ещё закрою глаза, если это не стая хаски, то на семью с детьми - вряд ли.

раскрыть ветку (1)
Хм, не знала. Признаю, была не права
показать ответы
2

Не поверите, даже с прописанным условием в договоре нет гарантии, что квартиросъемщик не съебет в закат, не оплатив урон. И начнется игра пол названием - взыщи по суду с этих ублюдков весь ущерб

раскрыть ветку (1)
Для этого придумали депозит
показать ответы

А ещё сам себе подстригает когти, убирает шерсть и заначки еды делает исключительно в холодильнике.

И вообще. Уважаемые арендодатели! Вы ахуели сдавать квартиры исключительно приличным квартиросъемщикам да ещё и за деньги?

раскрыть ветку (1)
А, забыла главное - и в официальном браке. А то знаем мы этих профурсеток одиноких, водють толпами мужиков
показать ответы

А ещё сам себе подстригает когти, убирает шерсть и заначки еды делает исключительно в холодильнике.

И вообще. Уважаемые арендодатели! Вы ахуели сдавать квартиры исключительно приличным квартиросъемщикам да ещё и за деньги?

раскрыть ветку (1)
А приличные квартиросъемщики это исключительно одинокие люди, работающие 24/7, появляющиеся в квартире исключительно для того, чтобы оплатить коммуналку, не слушающие музыку, не готовящие еду, не пукающие, не трахающиеся и вообще не дышат. Идеально.
показать ответы
0

И до кучи - с детьми ещё хрен выселишь, если арендаторы борзеют.

раскрыть ветку (1)
если не можете выселить, то всегда есть полиция и прочие органы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы