127

Боксы... Часть 1 - Apple

Очень часто просят рассказать про боксы, если честно, даже не знаю что и рассказать. Как многие знают, живу я в провинции и чинить приходится всё по чуть чуть, начиная с древних кнопочников, заканчивая айфонами. Что бы объективно рассказать про конкретный бокс, нужен большой поток под него, которого у меня нет. По этому в данном посте расскажу что я делаю той или иной коробочкой, обмолвлюсь тем, что слышал/читал. Где то выскажу свою точку зрения о целесообразности покупки.

В данном посте не будет скриншотов и демонстрации возможностей, только букавы и фоточки. ))) Моё мнение, показывать их нужно в бою, чем я собственно и занимаюсь, публикуя посты о ремонтах и извлечении информации. Тем более софт постоянно обновляется, иногда перепиливают интерфейс, добавляют фичи, что то ломают, причём очень часто ломают.

Сразу хотел бы дать совет, храните старые инсталяшки программного обеспечения, хотя бы 3-4 версии назад. Довольно распространённая практика когда на 1 версии софта функция работает корректно, в последующем обновлении её ломают, причём чинить могут очень долго, особенно если аппарат потерял свою актуальность. В качестве примера могу привести N8000/P5100, когда патч сети в Z3X Samsung Tool и Samsung Tool Pro сломали год-два назад, а починили только пару месяцев назад. По той же причине под 1 ходовой бренд желательно иметь пару-тройку программаторов, т.к. не все что заявлено работает корректно. Иногда приходится делать 1 операцию 2-3 боксами.

Очень часто практически весь функционал бокса является калом(характерная черта большинства китайско-индусских боксов), при этом он может иметь 1 киллер фичу, из за которой этот бокс стоит покупать, а может и не иметь, ещё и требуя денег каждый год.

К слову не все разрабы боксов дают "право выбора", в частности на коробках, жёстко привязанных к серваку, вы просто не сможете запустить старый софт. Такие боксы на мой взгляд являются самыми говнистыми, сдох сервак(разраб прикрыл поддержку, т.к. продукт потерял актуальность) и красивую коробочку можно убирать на пыльную полку. Ярчайшим примером такой говнистости, можно назвать яйцо Моноле. Конечно те кто были на гребне волны окупили его в своё время десятки, а то и сотни раз, им ли плакаться. Но моё мнение, мог бы и отвязать от сервера, оставив владельцем возможность пользоваться офлайн функциями, дабы сохранить лояльность аудитории. Ремонтная сфера она такая, из неё не возможно уйти полностью... Тем более Моноле, не так давно, пытался вылезти на форумах, рассказывая о каком то новом супер боксе, который он готовит. Аудитория тут же засунула его туда, от куда он вылез. Или Циган, со своим RIFF боксом, уникальным в своё время продуктом. Тупо перекрыл воздух владельцам. Заявив, либо покупайте белую коробку, либо продляйте чёрную за половину стоимости белой раз в год. Соответственно был послан на кер. Ошибку он осознал, изменил свою политику, по отношению к пользователям, но осадочек остался, коробок его теперь ни кому и даром не сдался, не смотря на частые обновления. Думаю данный продукт скоро загнётся.

По той же причине UFi входил на российский рынок со скрипом, т.к. 1 из программистов был тесно связан то ли с Моноле, то ли с Циганом, к сожалению уже не помню. На форумах можно найти тонны говен, брошенных в сторону UFi от пользователей продукта, охреневшего разраба. )))

Боксы... Часть 1 - Apple Ремонт техники, Программатор, Программный ремонт, Боксы, Купить, Прошивка, Разблокировка, Apple, Длиннопост

В первую очередь хотел бы рассказать о моём основном на сегодняшний день кормильце. Это IP Box 2, живу я "в глуши", новые айфоны населению не по карману, носят в основном 5-6. Думаю не нужно объяснять, что с продукцией Apple по кабелю(не считая прошивки тунцом), вы ни чего не сделаете, остаётся только непосредственная работа с памятью на прямую. После выхода очередного огрызка всплывают конечно брутфорсы, для подбора экранного пароля, такие как IP-Box 1 и IP-Box 3 например, но дыры в безопасности яблоко быстро латает и приблуды эти отправляются в помойку. Моё мнение, данными решениями в большинстве случаев пользуются барыги, спекулирующие ворованными гаджетами, среди людей, которые не в зуб ногой, чё такое айклауд. )))

Данный бокс использую для записи серийных номеров при замене NAND, работе с eeprom/spi, при пересадке тройки/квартета например, правке маков на китайских рефах, которые полегли после обновления на 11 iOS. К слову они до сих пор являются частым гостем, в частности 5s, с пересаженной тройкой, которые сейчас можно пустить только на разбор. Либо пересадить тройку на 5c, говорят должно работать, сам я не пробовал. В комплекте идёт колодка под большой и малый NAND, адаптер для работы с АКБ(например для сброса счётчика количества циклов заряда) и 2 платы для работы с eeprom/spi.

Т.ж. зачем то на платах разведены посадочные места под древние епромки/спиайки, моё мнение абсолютно бесполезная вещь. Думаю кому нужно работать с данными микросхемами, лучше купит себе конкретно заточенное под них решение, например MiniPro. Не знаю что сейчас более актуально, т.к. занимаюсь только сотовыми, знаю только чё такое минипро. ))))

Сразу отвечу на вопросы, которые 100% всплывут. Айклауды(исключение айпэды)/отвязку от оператора он не делает, у яблока вся инфа о блокировках хранится на серваках.

Данные с айфона не вытащить, с небольшой оговоркой. Не на всех огрызках инфа хранится в зашифрованном виде, в теории со старых можно дергануть. Но… думаю единицы людей знают, по какому алгоритму контролллер пишет данные в память и хрен кому расскажут. Например взять тот же PC-3000 Flash, на официальном сайте, в описании к которому написано, что с яблоком он дружит, с небольшой оговоркой: "при отсутствии аппаратного шифрования". До какого огрызка, с какой версией iOS инфы нет, либо я плохо искал. К слову не особо и заморачивался, т.к. стоит он просто космических для меня денег и софт нужно проплачивать раз в пол года, если не ошибаюсь. Думаю на совсем уж древних, в противном случаи были бы и другие решения, но дешёвых и уж тем более фришных, ждать точно не стоит.

В интернете появилась инфа о новом IP Box, который умеет работать с NANDами огрызков начиная с 4, заканчивая 7, но я купил уже WL… Стоит он чуть дешевле WLа и получается более универсален. Моё мнение, если нет ни чего, но хочется делать огрызки, брать стоит именно его.

Боксы... Часть 1 - Apple Ремонт техники, Программатор, Программный ремонт, Боксы, Купить, Прошивка, Разблокировка, Apple, Длиннопост

Второй мой гаджет, для работы со старыми огрызками — это Naviplus Pro 3000S. Тут уже вкусовщина, кто то предпочитает его, кто то IP Box 2. Делать он умеет всё то же самое, что и первый бокс, исключение — это eeprom/spi, их он не умеет. В комплекте идут переходники под большой и малый NAND, а т.ж. блок питания.

Из достоинств — это автономность. Компьютер для работы с данным боксом не нужен, на мой взгляд сомнительная фича.

Т.ж. существуют адаптеры для отвязязки iPad от айклауд, не выпаивая NAND с платы. Раздельные под 2,3,4 и комбинированный, под выше озвученные. Недавно вышел комбинированный для iPad 5/6.

Т.ж. есть адаптер для iPhone 6/6 Plus. Хоть NAND на 6 и отпаивается довольно просто, будет полезен при большом объёме аппаратов под квартет. Цепляется он через контакты под процессором. Думаю сейчас мастера, которым уже доводилось править маки на таких вот рефах, тихо забились в уголок и плачут. )))

Колодок этих у меня к сожалению пока нет, не покажу. Думаю кому интересно, без проблем найдут их в гугле.

Боксы... Часть 1 - Apple Ремонт техники, Программатор, Программный ремонт, Боксы, Купить, Прошивка, Разблокировка, Apple, Длиннопост

Ну и последний мой бокс под огрызки это WL-PCIE. Пока мало актуален по моему месту жительства, взял на перспективу, рефы 6s дешевеют, думаю их скоро у нас будет просто завались. Сейчас в продаже можно найти только два, 1й как у меня под NAND 6s-7, 2й для 8-X. Вообще WL являются первопроходцами в данной сфере, они первыми выкатили боксы для работы с айфоновскими NAND'ами. Первыми были 32 и 64 битные громадные коробки, сделаны они как и PCIE версии на основе айфоновских плат. На старте продаж стоили в районе 100к за пару, спустя примерно год, появился IP Box 2, который своей демократичной стоимостью убил 32 и 64 битный WL.

Боксы... Часть 1 - Apple Ремонт техники, Программатор, Программный ремонт, Боксы, Купить, Прошивка, Разблокировка, Apple, Длиннопост

Так же существуют и другие решения, о них я мало читал, по этому ни чего не расскажу. Единственное, хотел бы упомянуть JC Pro1000S, имеет модульную систему, модуля не дешёвые.

Модули(взято с gsmserver):

Модуль 1 - pro1000S Apple Battery Tester Module (с кабелем для тестирования) / тестирование батареи iPhone

Модуль 2 - pro1000S Data Cable Check Module / обнаружение оригинального кабеля данных

Модуль 3 - pro1000S Lightning Headphone Cable Module / проверка кабеля iPhone Lightning

Модуль 4 - pro1000S EEPROM IC Socket Module / чтение микросхем EEPROM для iPhone

Модуль 5 - 4-5s baseband chip Avoid demolition Read-write Module / чтение микросхем Baseband EEPROM (Chip) для iPhone 4-5S

Модуль 6 - 6/6p+6s/6sp Baseband chip Avoid demolition Read-write Module / чтение микросхем 2-IN-1 Baseband EEPROM для iPhone 6-6SP

Модуль 7 - 6/6p+6s/6sp Logic chip Avoid demolition Read-write Module / чтение микросхем 2-IN-1 Logic EEPROM для iPhone 6-6SP

Модуль 8 - 7/7P Logic and Baseband Chip Avoid demolition Read-write Module / чтение микросхем Logic и Baseband EEPROM для iPhone 7-7P

Модуль 9 - 7/7 P Baseband chip (Qualcomm / Intel EEPROM IC) / чтение микросхем Baseband для iPhone 7/7p

Модуль 10 - 32bit / 64bit NAND Socket Module / чтение микросхем флеш-памяти NAND Flash для iPhone / iPad 32bit и 64bit

Модуль 11 - PCIE-7 NAND Socket Module for 5SE 6S 6SP 7 7P iPad Pro / чтение микросхем PCIE-7 5SE 6S 6SP 7 7P iPad Pro PCIE NAND

Модуль 12 - iPad 2 3 4 iCloud Unlock Non-Removal Adapter / удаление iCloud и изменение серийного номера на материнской плате

Модуль 13 - PCIE-8 8/8P/X NAND Reading / Re-writing Module / чтение / перезапись микросхем PCIE-8 iPhone 8/8P/X NAND

Модуль 14 (выпуск ожидается) - iPhone fingerprint Reading / Re-writing Module / чтение / перезапись отпечатка пальца на устройстве iPhone


Особо интересен на мой взгляд 14й модуль, если будет писать кнопки, без первоисточника, будет вообще бомба. На данный момент, свободного решения для клонирования кнопок нет.


Ну и на последок, не программатор, донгл ZXW. Уж сильно много получилось писанины, разобью данный пост на несколько частей, если конечно он вызовет хоть какой то интерес у аудитории.

Данный свисток является ключём защиты для программ ZXW и BlackFish, последняя мало чем интересна, является сборником PDF со схемами. 1я же прога с boardview, реально экономит время. За место того, что бы рыться часами в принципиальной схеме, отслеживая связи между компонентами, при помощи данной программы, просто щёлкаю по контакту на материнской плате и программа рисует все связи. Т.ж. есть солюшки, рисунки гильз, падения напряжений на контактах коннекторов и прочие полезные мелочи. Вообще кроме айфоновских схем, есть и другие бренды, но использую я его в основном при ремонте яблок. В отличии от бесплатных схем в PCB, выполнено всё без ошибок. Платить за него нужно каждый год 4к. Не вижу в данном случаи смысла экономить, пользуясь PCB или тратить кучу времени с принципиальной схемой, отбивается данный свисток с 1-1.5 ремонтов. ZXW сейчас не единственное платное решение такого рода, на память приходят Easy Draw(не имеет физического ключа защиты) и Wu Xin Ji Dongle.

Боксы... Часть 1 - Apple Ремонт техники, Программатор, Программный ремонт, Боксы, Купить, Прошивка, Разблокировка, Apple, Длиннопост

Источник(моя группа в вк): https://vk.com/igor_repair?w=wall-133928723_2289

Найдены возможные дубликаты

+8

Репостнул другу, а я...

Иллюстрация к комментарию
+2

Удаление iCloud и замена серийника - следовательно можно спокойно разлочить плату под паролем и Айклауд, а затем привязать другой и пользоваться?

раскрыть ветку 4
+1

ICLOUD на сервере как удалять будете? нельзя отвязать айфон от icloud. на сколько знаю можно только ipad wi fi версии

раскрыть ветку 3
0

Не так. Можно целлюлар версию айпада переделать в вифи отключением модемной части и тогда отвязать от айклауда.

0

Тогда с какой целью проделывать данную операцию?

раскрыть ветку 1
+1
Ничего не понял, но впечатлен.
+1
Это ведь все незаконно, по крайней мере в США. Я правильно понимаю?
раскрыть ветку 1
0

незаконно чинить телефоны?

0

Друг подскажи, есть iphone 4s c iOS 8.2, с блокировкой экрана на 4 цифры, и потраченными 9 из 10 попытками, плюс имеется пароль и логин от iclouda, на который ничего не резервировалось, плюс отсутсвуют резервные копии, и не один из компов не является доверены, вопрос такой, можно ли как то извлечь фото и видео из этого телефона?

0
Плюс в карму за "не лень было долбить по кнопулям" .
0
А не порекомендуете ли под ондроеды самый универсальный и нищебродский вариант?
0

Про PC-3000 flash в контексте айфонов можешь забыть. Оно там указано чисто для маркетинга.

Вообще шифрование появилось в 4s и далее начиная с какой то версии иоса. Но более рание версии можно колупать и без выпайки. Там найдена дыра в загрузчике и туда можно без проблем заливать свой загрузчик и делать с телом всё что угодно, в том числе читать нанд и восстанавливать с него всё. Все утилиты и инструкции есть в свободном доступе.

0

Вздрочнул

0

Отличная статья. Только в итоге что под айфон то брать? WL или ipbox?

раскрыть ветку 2
0

pro1000

раскрыть ветку 1
0

или таки новый ip box? https://ru.aliexpress.com/item/Original-NEW-IP-BOX-2-High-Speed-Programmer-IPBOX2-Hard-Disk-for-iPhone-4S-5-5C/32896055129.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.5bc72c81Asallr&isOrigTitle=true

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: