Богатые и бедные.

Вырос я в семье со средним достатком и с детства насмотревшись мультфильмов а-ля "Золотая антилопа" и "Бедный и богатый" сформировал в своей голове мнение, что чем богаче человек тем он злее, хуже ну и вы сами знаете что "деньги людей портят". А год назад устроился в бутик одежды класса люкс. За год работы провел интересную аналитику: процентов 80 наших постоянных клиентов, которые реально оставляют в бутике за сезон несколько миллионов - это самые вежливые и воспитанные люди которых мне удалось повстречать за свою жизнь, они не оскорбляют персонал, не позволяют себе матерится при людях, слово "спасибо" от них слышится так часто, что даже стыдно становится. В случае же клиентов которые не могут позволить себе наш товар и даже на одну несчастную футболку не просят, а требуют скидок статистика намного печальнее, а именно 50/50, именно как повезёт иногда попадётся человек который скажет на весёлой ноте - "ну, зайду как только разбогатею", а иногда тот, кто обольет вас мусором из своего рта, за то что ты не имеешь права предоставлять всем подряд скидку в каких нибудь 2-3 тысячи, на какую нибудь мелочевку. И наблюдая как люди из разных слоев общества общаются с персоналом или с членами своей семьи, я осознал что деньги никак не портят людей. Возможно в поговорке имелось в виду "лёгкие деньги", тогда я возможно и соглашусь с ней, но в целом, деньги делают людей лучше.

Сразу говорю, не хочу развивать тему для споров! Это лично моя статистика и у кого то возможно она другая, ну а мне просто хотелось высказываться.