1587

Богатство от автомата с едой

Вспомнить об этом случае меня заставил пост https://pikabu.ru/story/schastlivyiy_den_5919914

Дело было пару лет назад. У нас в университете стоят автоматы с вкусняшками, которые вы все наверняка не раз видели. Иногда эти автоматы могут глючить: не проглатывают монетку, а просто вощвращают ее в отсек сдачи. Так было и в тот раз, я закинула 10 рублей - взял, следующие 10 рублей - скинул. Я их забираю и кидаю в автомат повторно - он их снова скидывает, но на экране высвечивается, что в автомат внесено 510 рублей. Мне становится интересно, я не закидываю эти 10 рублей и выбираю печеньку за 15 рублей, за которой, собственно, и пришла, и он мне ее выдаёт. Экран пишет, что остаток 495 рублей. Пока я думала, а какой бы сок мне взять, автомат решил выдать сдачу. 495 рублей мелочью! Все, что мне оставалось сделать - это как в передаче «Форт Боярд» загребать монетки и скидывать в карман халата.

Вот так автомат подарил бедной студентке почти 500 рублей и печеньку со скидкой 5 рублей.

Всем добра :)

6
Автор поста оценил этот комментарий
А мне однажды вместо одной шоколадки выпало две. В общем-то на этом моя удача закончилась
раскрыть ветку (1)
4
Полезная

Я как-то смогла снизу автомата воду достать, которая свисала немного :)

показать ответы
3

Поздравляю, по логике Пикабу, ты- вор.

раскрыть ветку (1)
3
Полезная

Это я уже осознала, читая комментарии. С учетом того, сколько у нас в университете воруют эти автоматы, постоянно глюкая и никто с этим не разбирается, это была капля в море

12

Это называется "воровство"

раскрыть ветку (1)
6
Полезная

Я должна была закинуть монетки в него обратно? Тогда бы это просто осталось на счете автомата и их потратил бы следующий студент

показать ответы
20
DELETED

Я думаю у нас, в Беларуси, завели бы уголовное дело за такое по статье "мошенничество" или что там приписывают тем, кому в обменниках кассир выдает больше чем надо, и человек становится виновным.

раскрыть ветку (1)
4
Полезная

На автомат установлена Камера, поэтому я пару дней попереживала, но все обошлось

показать ответы
2

что значит вернуть?этого нет в алгоритме.Событие описано как неожиданное обогащение и праздник.В таком виде слово "вернуть" тут не помещается и отпадает,увы.Это воспитание(заложенная программа) такая что поделать.Хорошо если ТС во власть не возьмут,а то было бы не очень

раскрыть ветку (1)
2
Полезная

Я вам больше скажу - эту историю знают все мои знакомые и ни один не предложил вернуть. Надо же какая ужасная молодёжь пошла

1
В соседнем посте ругают тех, кто скамейки украл, а тут хвастаются тем, что автомат обворовали.
раскрыть ветку (1)
1
Полезная

А в ещё одном посте радуются за ребёнка, которому таксофон выдал кучу денег

1

Максимум это можно расценить как "причинение материального ущерба", фактически девушка из автомата деньги обманным путем либо силой не изымала. То, что автомат работает не правильно - проблема владельца автомата. Так же, закон не обязывает граждан звонить и выискивать владельца какого то там автомата с едой... По хорошему, максимум что светит за содеянное это компенсация владельцу автомата 495 рублей, и то, если докажет что это была она а не парень через 10 секунд после нее...

раскрыть ветку (1)
0
Полезная

Спасибо за поддержку!)

DELETED
У нас в университете стоят автоматы с вкусняшками ... Все, что мне оставалось сделать - это как в передаче «Форт Боярд» загребать монетки и скидывать в карман халата.

Вы могли ходить в универ в халатах ? Везет вам ))

раскрыть ветку (1)
0
Полезная

Я в медицинском, халат ко мне прирос :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги