440

БЛЯМ, если откажусь ехать в одном купе с сестрой?

Мы с сестрой (мне 24, ей 32) почти каждый год в марте ездим на несколько дней в гости к бабушке по отцу (ей в марте будет 75). Отец умер, когда мне было 12, мама туда не ездит.

У сестры двое детей - дочь (1,5) и падчерица (6). В прошлом году сестра не ездила, в позапрошлом мы ездили вчетвером - я, сестра с мужем и падчерицей. В этом году они решили, что зять не едет из-за работы, а сестра поедет с двумя детьми, она в декрете. О поездке мы с сестрой предварительно говорили в декабре, когда я отпуска на этот год планировала, определились с датами. Я бы предпочла, но сестра самолётов боится, поэтому с ней только поезд. В январе билеты взяли, она взяла билеты на обоих детей с местами, чтобы всё купе наше было.

На выходных была в гостях у мамы, там же были сестра с детьми и кузина с дочкой (2). Сестра с кузиной и мамой о детях болтают, я в телефоне сижу, так как не в теме. Я к маленьким детям равнодушна, они меня не бесят, но не интересно, никакого умиления нет, и обращаться с ними не умею. Но если надо могу короткое время присмотреть, в этот период просто глаз не спущу, так как очень боюсь, как бы что не произошло. Сестра моё отношение прекрасно знает, и не ожидает от меня большего. Короче, нянька из меня никакая.

Кузина рассказывает о том, как они с мужем и дочкой на новогодние каникулы на поезде ездили, возник конфликт из-за какашек. Дочка поскакала в горшок в купе и другие двое пассажиров стали возмущаться из-за запаха, потом дверь открытой держали, а дочка в коридор рвалась, ещё дезодорантом забрызгали, из-за которого у неё аллергия началась. Сестра с мамой кузину яростно поддерживали, что пассажиры охуели.

Я молчала в тряпочку (куда мне против трёх мам?), но перспектива ехать в купе с запахами говна меня, мягко говоря, не порадовала. Самой мне такая мысль в голову не приходила, дочь зятя в прошлой поездке, кажется, в туалет ходила, во всяком случае горшка не помню.

Ехать больше суток. Я уже хочу отказаться ехать с ними в купе, я тогда на самолёте слетаю, как в прошлом году. А с ними может муж сестры поехать, ему отпуск просить не надо, он на себя работает (не удалённо). Или мама, если хочет помочь. Или могут просто не ездить, билеты вернуть можно за полную стоимость. Или может со мной на самолёте лететь, у неё не фобия, она летала в отпуск на море, когда очень хотелось, просто боится. Или так пусть и скажет бабушке, ради тебя я на самолёте лететь не готова, перебьёшься, ты не море.

Я уже собралась с духом и сказала сестре. Они ожидаемо все на меня накинулись, кроме прочих дополнительные (не ожидаемые) вещи: 1) сестра мои какашки в детстве постоянно нюхала и 2) сестра со мной-ребёнком на поезде ездила вдвоём. Только: 1) за мои какашки претензии наверное к родителям надо предъявлять, нет? 2) я не маленьким ребёнком была, и я не просилась ездить, я в то время даже не очень хотела, честно говоря, для меня и сейчас это скорее надо, чем хочу.

В туалет водить дочку сестра не будет: 1) на горшок нужно быстро, 2) там грязно и неудобно, 3) ерунда какая, почти не пахнет, 4) чайлдхейтеров на кол.

ПС. Кузина не ездит, это не её бабушка.

Буду мудаком, если откажусь ехать с ними на поезде?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.