БЛЯМ, если донесу на заводчицу?
Около месяца назад мы с парнем решили купить породистого котёнка от заводчика. Эта женщина занимается кошками уже больше 15 лет, у неё куча разных наград с выставок и всего такого.
Мы с парнем зашли в её дом, и испытали волну такого отвращения! Бардак-то можно понять, но тут царила вонь: моча, грязь, кошки. Уже через десять минут меня начало мутить. Мы даже увидели кота, который запрыгнул на стол и прямо перед нами помочился.
Мы насчитали около 12 кошек, бегающих вокруг. Четыре из них взрослые. Мать котёнка, которого мы взяли, уже отделена от остальных, потому что скоро её опять отведут на случку. Да, кошку, которая родила семь котят всего три месяца назад.
Там была и другая беременная кошка, которая просто в ужасном состоянии, она такая уставшая, будто хотела спать, но не могла. Я не очень хорошо разбираюсь в разведении кошек, в заводчиках и всем таком, но мне кажется, что ВОТ ТАК выглядеть оно не должно. А сводить кошку, которая родила три месяца назад – жестокость чистой воды.
Мы были в том доме какое-то время, бумаги заполняли и всё такое. И хозяйка поделилась подробностями своей жизни: из-за недавней операции и проблем со спиной она ограничена в движениях. Она в разводе, у неё двое взрослых детей, но они живут далеко, да и общаются они не очень часто.
Мы почти точно уверены, что она живёт на деньги с продажи кошек, но, как мне кажется, в нынешнем её состоянии ей невероятно сложно со всем этим справляться, она, скорее всего, перегружена. Может, она слишком увлеклась разведением, хотя многие люди занимаются этим скорее как хобби. Но у неё точно КРИТИЧЕСКИ не хватает места и возможностей заниматься этим в том объеме, как сейчас.
Я уверена, что если мы донесём на неё, она потеряет свою лицензию, а возможно и кошек у неё заберут. А это, в свою очередь, может разрешить её жизнь как финансово, так и эмоционально, потому что она, в конце концов, кошек этих любит. Я же считаю, что с этими животными обращаются неправильно, и думаю, ей нужно прекратить то, что она делает, поскольку она явно недееспособна
Буду ли я мудаком?
Дополнено: окей, я точно мудак уже за то, что пошла к заводчику. Я никогда раньше так не делала, и потом не стану. Как только мой парень вернется домой, я поговорю с ним, и мы что-нибудь придумаем.
Дополнено 2
Окей, беру свои слова обратно. Я не чувствую себя мудаком за то, что пошла к заводчику. Я чувствую себя мудаком, что пошла именно к ТОЙ заводчице.
Вердикт Реддита: все мудаки
Комментарии
Она издевается над животными, а вы открыто поддерживаете это, видя издевательства и всё равно покупая у неё животное. Именно такие люди, как вы, являются причиной существования таких мест. Ситуация там вас встревожила настолько, что вы даже хотите заявить на неё, но не настолько, чтобы не купить у неё животное? Неужели вы не видите, насколько это лицемерно?
Не мудак. Сообщите об этом властям. Соответствующие органы смогут определить, обеспечивают ли кошкам надлежащий уход. Если нет, они примут соответствующие меры.
Запах кошачьей мочи понятен, если маленькие котята еще только учатся пользоваться лотком. Я взяла своих кошек у проверенного заводчика, и в ее доме было чисто и опрятно, но все равно пахло кошачьей мочой.
Остальное, что вы описали, звучит не очень хорошо, поэтому обратитесь в соответствующие органы.
Все мудаки. Заводчик за всё вообще, и что кошек разводит, и что не ухаживает за ними как надо. А вы за то, что берёте кошку у заводчика. Вы вообще знаете, сколько кошек ежегодно убивают в приютах?
Не мудак, но нужно сообщить об этой "ферме", чтобы закрыть её. Если разведение кошек - её основной доход, то пусть получше за кошками ухаживает.
М*дак ли я?
8.7K постов12.5K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.