110

Bluetooth - всё?

Были у меня старые БТ наушники. Соединялись между собой проводом через блок с батарейкой и кнопками. Через какое-то время заметил, что когда поворачиваешь голову вбок - звук пропадает. Ну, ясен перец - провод перетерся где-то. Пробовал починить, но не помогло. Подумал, что просто не нашел место обрыва.

Фиг с ним. Купил новые. Тоже на проводе. Эффект - ТОТ ЖЕ. Сказали: БТ старый (v.2 или 3), гавно совсем, и от телефона далеко. (Телефон в набрюшнике на поясе). Ну.... Хммм....

Плюнул, пошел и купил Mi True Wireless EarBuds Basic S. БЕЗ проводков.
Почему упор был на провода - капельки в ушах всегда плохо держались. Выпадали.
А тут - ух! Сидят идеально, даже в моём нестандарте! Кнопка туговата, да. Сопрягать их с телефоном и друг с другом - тоже нехилый такой квест. Ну да ладно: звук - отличный. Низы, верхи, всё есть. Походил по дому - отлично! Связь до 6 метров. Ну... Нацепил их, да на дачу поехал. Выхожу на автобусную остановку, поворачиваю голову налево.... ОПА!!! Звук пропадает точно так же как в старых древних за 100 рублей с АЛИ!!!! Хм.... Приехал к метро... И всё. Звука нет совсем. Крякают, щелкают - слушать невозможно совсем. То есть стало еще хуже, чем на совсем древних ушах. Стало интересно. Скачал на телефон анализатор БТ диапазона.... (приложение так и называется - BLE Analyser)
И... аху ах, как удивился:

То-то я замечал, что звук в ушах пропадает, когда навстречу группа людей проходит. Или мимо автобус проезжает. Или просто в какой-то произвольной пустынной точке местности звук глючит. Смотришь - а там находится 10-20 ТЕЛЕВИЗОРОВ!... Походишь туда-сюда, метров 10, звук восстанавливается. Что это? Волны пучком идут??

А вот картинка в комнате и на балконе. Чей-то телевизор (почему-то только они нормально пишут своё название) и чей-то Мибэнд! У меня работает только браслет и всё...

Тут, кстати, мне стало понятно, почему пропадает звук, когда я именно на балкон в наушниках выхожу.

В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Телефон: Redmi Note 8 Pro

P.S.: С горя починил уши подруге. Поменял батарейки. То же самое...

P.P.S.: браслет видит телефон, когда телефон дома на 7м этаже, а я внизу у подъезда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

27 это cb

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Цивилиан Бэнд :)

0

А была уже в комментах реклама CG Pods? 🙂

На самом деле не замечал такой беды. Какие-то ноунейм наушники в Москве в переходе купил, по небольшой квартире в 60 кв.м. ловят в любом месте.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Бог миловал :)

Слушать mp3 – это издевательство над ушами и головным мозгом, самый крайняк – 320 Мб/с, и то только иногда. Не существует кодеков для передачи lossless по БТ, соответственно такие наушники на́хер человеку со слухом не нужны. Я, вот, даже радио только flac слушаю, что и другим желаю.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Тут еще следует добавить, что есть надо с серебряной посуды золотыми приборами.

показать ответы
1

Я не говорю, о том что вашей проблемы у вас нет. Скорее всего есть, иначе не думаю, что вам нечего делать так заморачиваться. Но ответ вы ищите совсем не там. Это как у вас дома погас свет, а вы начинаете проверять водопровод. Объясню почему, даже без технических подробностей: если бы проблема была в том о чем вы говорите, то это была бы глобальная проблема звучащая из каждого "утюга". Уверяю ваши места и ваша квартира не самые густонаселённых места, где друг на друга накладывается энное количество блутуз и Wi-fi. Не все люди пользуются оригинальной и качественной гарнитурой, так же как и телефоны не у всех одинаково хороши. То есть будь причина в том что озвучили вы, беспроводная гарнитура стала бы уже давно бесполезной, т.к. такие перебои возникали бы ну ооочень часто, везде и фактически одновременно, в местах скопления. У вас что-то локальное, мое мнение.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Да, пожалуй. Согласен. Стало быть - буду решать свою локальную траблу :)

2

А оно становится. Наушники от BT закрываются ладошкой на счёт ноль.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Ладошкой у меня таки не закрываются... Надо же. Думал - у меня в организме избыток железа :)))

1

Sony wh-5100 уже очень долго полет нормальный и в Москве в толпе и вообще:)

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Да, тоже уже подумываю накладные взять. В них еще и зимой тепло :)

Что за околонаучный бред??? Samsung Galaxy Buds Live, Samsung Buds Pro, Mi Airdots Pro - никогда таких проблем не было, даже в самых густонаселённых местах. Даже среди туристической толпы в центре Праги. Бывает на долю секунды может звук пропасть и то раз в энное количество дней. Даже выяснять не стоит почему.

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Пока у вас всё работает - выяснять действительно причин нет.
Околонаучный бред? Хм.... А как бы вы подошли к данному вопросу?
Фазу луны проверили бы?

показать ответы
9
По описанию моя проблема идентична вашей. Аналогично, наушники начинают крякать и прерывать звучание когда проходишь мимо скопления людей
раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Вот тут мне, черт побери, становится особенно интересно - почему у одних этот эффект наблюдается, а у других нет. Настройки в телефоне какие-то?

показать ответы
0
DELETED

Направленный wifi никто не отменял) Точки доступа бывают мощные, могут забивать эфир как нефиг делать. Я у себя даже стороннюю прошивку на роутер накатил и понизил чувствительность роутера на прием, потому что диапазон 2.4 вечером стабильно укладывался. Девайсы по несколько раз в минуту от роутера отваливались. Виной всему был радиомост на микротиках... Понижение чуйки на прием до 60% помогло. Отдачу тоже уменьшил до 80%. Иногда отваливается, но уже не критично) Благо что основная масса устройств уже в 5ггц диапазоне, 2.4 как легаси для планшета и телефона сына оставил

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker
Завтра уточню
0
DELETED

Командир, я тебе больше скажу. WiFi4 работает ровно на тех же частотах, что и блюпуп. Каждый соседский роутер, да в пятницу вечером может и вовсе сделать подключение не реальным

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Да, спасибо, но вот ТУТ роутеров чуть меньше чем нихуя....

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

200 это очень мало, даже для SBC в приемлемых качествах.А уж для остального.  Скажем так 330 минимум. А так, почитайте https://habr.com/ru/articles/427997/

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Шикарная статья! Спасибо!

1

Отражение и поглощение одновременно? Интересно, однако

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Дуальность, типа... И частица и волна... И всё такое прочее :)

показать ответы
0

Может дело в версии Bluetooth? У вас какая версия? В новых версиях что нибудь да продумали возможно

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

5.0.

Какая разница, где его собрали? Важно, где его спроектировали, где сделали прототипы, испытали, кто качество контролирует. Не ожидал от вас такого глупого аргумента, с техникой вы совсем на "вы", похоже.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну хоть не с головой, как ты.

показать ответы
0

С WiFi давно уже пора было перейти на 5.8.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Дома часть устройств работает на 2.4. Часть - на 5.
Но дома вай-фай блютусу не помеха :)

показать ответы
0

Нет не надо, надо просто включить мозг: механическая запись на виниле и магнитная на плёнке представляет из себя весь спектр звуковых колебаний воспринимаемым человеческим ухом. За активацию центров головного мозга участвующих в получении удовольствия от звуковых колебаний отвечают высокие частоты, которые в mp3 варианте нещадно вырезаются с целью получения кастрированного файла состоящего из низких и средних частот. CD формат представлял из себя стандартный 45-минутный альбом записанный лазерным, считай тем же механическим, способом и близким по частотным характеристикам исходной записи, с битрейтом около 1,5 Мб/с, а сжатые до mp3 файлы – 0,192 Мб/с, то есть в 8 раз меньше (!), это примерно такая же разница как между скрипкой и куском пенопласта по стеклу, то есть вместо одного полноценного диска стали записывать 8 убогих. Кто со своего детства подсажен на mp3, даже не знает реального звука, а для тех кто знает, существуют lossless – форматы без сжатия с сохранением всего или почти всего спектра звука с битрейтом от ~0,9 Мб/с до 5-6 Мб/с, стандартный 45-минутный диск в нормальном качестве весит около 0,5 ГБ, при этом не надо есть с серебряной посуды золотыми приборами, хватит смартфона с достаточной памятью и скачанного хорошего плеера, коим я считаю PowerAmp, на котором я, в том числе, и интернет-радиостанции слушаю во flac  (многие о существовании таких даже и не слышали) и получаю удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Меня устраивает мп3. 192-256. Я не гурман. Пиликает что-то и ладно. Мне этого хватает. Так что особенно не заморачиваюсь. Поэтому обычный винАмп и обычный смартфон. мне достаточно.

0

Разобрал,припаяй в параллель антенне проводки длиной по 31 мм. и вот оно-счастье.Как то, задумавшись,отошёл на работе от телефона метров на 50.И только тогда пошло заикание.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Да вот что-то не догадался... Там в ушах всё такое мелкое.... Я еле-еле до батарейки-то добрался...

Телефон значит хуйня(сложно догадаться?), не еби мозги людям своим бессмысленным заголовком.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Шла бы ты в опу, мандавошка

0

Как мой друг сказал - от 8 тысяч все нормальные) сам юзаю Sony wh-1000xm4, и самсунг buds2pro, таких проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker
Не нравится звучание Сони. Любых устройств 😎
0

Есть такое понятие частотный диапазон, и естественно куча устройств на довольно узком частотном диапазоне как раз и приводит к взаимным помехам

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Об этом и спросил. Диапазон забит - нужны устрйоства, работающие в альтернативном. Так ли это.

Не хочу задеть чувства любителей Redmi, но Redmi это шлак. Поэтому и говорят нормальный телефон попробуй
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Да неплевать на чувства... Как по мне - телефон всем хорош. Уж и не знаю...
Следующий тоже от Хаоми брать планирую. правда, у них что-то цены вышли из среднего сегмента куда-то в сторону айфонов...

0
поэкспериментируйте с расположением телефона. проблема может оказаться банально в этом
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Лето, майка, шорты...
Разве что к голове его скотчем примотать остается :)

показать ответы
0
где носите телефон? в кармане, в сумке, ещё где?

вы не поверите, но даже банально человеческое тело может перебивать сигнал.
пропадание сигнала при поворачивании головы вбок как бы намекает
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

В набрюшнике на поясе :)

показать ответы

Купите наушники подороже, хорошее дешёвым не бывает

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Какие например?

показать ответы
0

Попробуй другой источник, очевидно проблема в Redmi Note 8 Pro

В МСК в час пик с миллионом человек в одном вагоне и все работает по Bluetooth

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Других телефонов в настоящий момент у меня нету :)

показать ответы
3

Так у вас наушники не теряют телефон или наоборот. Просто полоса пропускания становиться такой малой, что звуку не хватает этой полосы и звук прерывается. И даже если телефон видит браслет, это не значит, что он хотя бы килобайт передаст. Ну и он может не видеть, просто задержка разрыва соединения. У меня часы теряют телефон секунд через 10 после выключения телефона.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну да. Полоса явно заужается.

0
У меня тоже redmi note 8 pro, mi tws earbuds basic, в метро и на остановках прерывается звук, чем больше рядом людей тем чаще, вплоть до полного пропадания звука.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Один в один, да :)
Ну, как я уже понял - надо телефон менять. Выжду еще год-два, пока акккум совсем сдохнет и поменяю :)

Мда. Хуже невежды только невежда, вооруженный псевдознанием.

Так появляются конспирологические теории. Могу подкинуть ещё одну- это военные глушат сигнал, чтобы террористам помешать!

На самом деле, наушники так себе, и телефон им под стать. Почему-то никогда не было проблем с тех пор, как с ноунейм qcy и самых дешёвых redmi airdots перешёл на наушники honor и телефон huawei. Вот прям ни разу, ни в метро, ни в автобусе, ни на балконе, лол - не было ни единого разрыва ©

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ой. Луч света в темном царстве. Принёс нам истину. На скрижалях. Как же я без твоего комментария жил-то ранее? Неведомо....
Иди, в общем, на балкон. Наблюдай за дымами на горизонте.

1

Хотел написать что

1. BLE это не тот Bluetooth который используется для передачи аудио. Только для всяких датчиков, которые могут до года жить на одном заряде. Данные передаются порциями, не таким потоком как в аудио.

2. Соответственно BLE сканер может и не показывать все bluetooth устройства рядом, а только BLE (если это не ошибка названия приложения). На деле их может быть в несколько раз больше.

НО, наткнулся на статьи с 2020 года про BLE Audio (например https://droider.ru/post/chto-takoe-bluetooth-low-energy-razb...), но там нужен BT 5.2 и кодек LC3. Поэтому 1 пункт можно слегка вычеркнуть.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Колонки показывает, телевизоры, компьютер, наушники. Все передает аудио.

0
У меня эти пункты почему-то неактивны, частота дискретизации тоже не выбирается
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Еще вариант - выбранный системой дефолтный кодек просто не имеет этих настроек.

0

По поводу настроек, кроме AVRCP могу сказать одно, они работают, если сами наушники их поддерживают. Например на наушниках с только SBC кодеком, вы не сможете через данные настойки включить LDAC и другие. Так же как и поставить 32 бит, 96 кГц и другие, так как наушники просто могут их не поддерживать.

По настройкам, если у вас Android 11-12L версии, то можете в этих же настойках поискать настройку, под названием включить Gabeldorsche. Это новый Bluetooth стэк от Гугл, который должен по идее быть лучше, чем стоковый. Только его необходимо включать заново, после каждой перезагрузки Если у вас 13 андроид, то этот стэк уже используется по умолчанию в данной версии Android.

По поводу AVRCP, насколько знаю, это больше относится ко всяким браслетам, умным часам и другим похожим устройствам, и не сильно влияет на наушники. Но тут не стану утверждать ничего, так не сильно знаю. Тут можете только вручную перебирать версии. Но я скажу одно, когда я занимался повышением битрейта SBC кодека на своих единственных BT наушниках Xiaomi Mi true Wireless, то мне никак не помогло изменение AVRCP на заикания и потерю сигнала, но стоит отдать должное, там битрейт у кодека был вместо стандартных ~320 kb/s, примерно 600+(612, если не ошибаюсь).

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

У меня 10-ка :)
спасибо за информацию. С настройками кодека пробую экспериментировать. Но тут сейчас людей нет вокруг :)

показать ответы
0

Купи нормальные наушники, и все наладится. Недорогие но достойные Hailou решат все проблемы, гарантирую

Смотри, что есть на AliExpress! Беспроводные наушники HAYLOU GT7 Neo TWS Bluetooth, умные наушники с сенсорным управлением, Время работы батареи 22 часа, телефон с ярким весом за 1 789,24 ₽ - уже со скидкой -50%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=nOrJZMt

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Дружище, у меня уши за 5 штук стоили...

6

У меня телефон Самсунг с22 уши Хуавей фрибадс про, проблемы бывают исключительно при выходе из метро на охотно ряду, при чем захожу в переулки и все ок. Так что я думаю проблемы связаны с глушилками, нежели с количеством блютуз устройств

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Интересно, а о каких глушилках идет речь-то? :)
Несколько раз уже об этом прочитал.

показать ответы

Дядь, телефон купи нормальный, а не сяоми за 15к, будет все хорошо работать

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Тёть, я вот реально буду сейчас телефоны подбирать под наушники, ага.

9

А какая погода была? Может ветер у метро сигнал сдувает. Ну или если телевизоры, говоришь, может быть там Соловьева смотрели в это время. У него сигнал сильный, и если ты слушал какой-нибудь рок-н-ролл, то точно будет перебивать эту заморскую бесовщину.

Если серьезно, то за 4 года никогда не сталкивался с какими-либо проблемами со звуком в беспроводных наушниках из-за скопления людей. 3 разных ушей было, вкладыши без проводов.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Если вы почитаете комментарии, то сможете заметить, что мнения разделились.

2

Телефон с bt 5.2 не ниже возьми

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Текущий телефон:
Версия Bluetooth: 5.0
Функции Bluetooth: LE, HID, A2DP
5.2. кардинально отличается?

показать ответы
1

18 говоришь, я как раз на велике катался по делам, телефон в рюкзаке за спиной наушники сяоми блютуз на шнурках. В один момент начали крякать и прерываться, перезагрузил все, такая же фигня, дальше ехал без наушников

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ххххех :)
Откуда плавно переходим к конспирологии :))))

0
Я всегда думал, что тело становится помехой для радиоволн, и поэтому появляются прерывания
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Я ранее считал, что помехой считается бетон, металл, арматура, фарадеева решетка :)

показать ответы

Нормальные наушники купите, причем тут блютуз. Bt не работает только на работе, где глушилки, в метро вообще ноль проблем.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Какие посоветуете?

0

Просто используйте кодек ААС, у него самая маленькая полоса пропускания и как следствие более выживаем в зашумленном радиоэфире.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Во! наконец-то речь зашла о настройках! :)
Надо попробовать.
Кстати, какую версию AVRCP порекомендуете?
Сейчас стоит 1.5. Есть 1.3, 1.4. и 1.6.
Вообще.. Да.... тут есть чего покурить... Хм....

показать ответы
7
Ни разу не слышал ни про какой сброс помех если честно. Нет, не думаю, просто сейчас в этом диапазоне работает 95% гражданских радиомодулей.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Про 27 мГц - открытая инфа. с чего бы в 80-ых еще этот диапазон отдали-то.
Кстати, много интересного об этом можно почитать :)

показать ответы
0
DELETED

Ну я не проверял ВООБЩЕ ВСЕ светофоры :) Но возле светофоров такое часто происходит, я уже свыкся. Там видимо радио помехи какие-то.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну или головой, может быть, сильно крутишь? :)

1
DELETED

У меня в наушниках звук пропадает, когда подхожу к светофору. В других местах проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Простите, к любому светофору? :)

показать ответы
4
У меня было уже два телефона, правда оба китайских, проблема сохранялась. По самим настройкам бт особо менять нечего в моем телефоне.
При этом с портативной колонкой таких проблем не замечал.
Я сделал вывод, что проблема либо в наушниках, либо в их сопряжении с конкретным телефоном.
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

О! С колонкой еще веселее! Выбираюсь на залив позагорать. В дебри. Вокруг - никого ( у Кроншпицев ) Колонка играет. Тел - в набрюшнике. Расстояние пару метров. Поворачиваюсь к колонке спиной, чтобы между ней и тефоном был Я... И звук пропадает! Я блин что - из титановых сплавов там где-то? Жесть какая-то....

показать ответы
0
Никогда такого не было не на одних ушах. Хотя да пару раз было, и то кратковременно до 3 секунд. Можно название приложения
раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

BLE Analyser. Там в шапке есть.

Подключил китайское говно к китайскому говну и спрашиваю, почему не работает :)

У меня смартфон и наушники Sony, всё работает как часы в любых условиях.

раскрыть ветку (1)
NightStalker
Ага. А Сони в Белом Доме тебе собрали.
показать ответы

>В общем, я правильно понимаю, что диапазон БТ засран выше всяческих норм, и дальнейшие эксперименты с наушниками не помогут? Ждём какой-то следующий протокол, а тем временем возвращаемся к наушникам с проводами?

Вот прям тут, перечитай между строк. Проблема ТОЛЬКО в твоём девайсе, а ты аж новый протокол ждешь и возвращаешься к проводу

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Ну и что вы там прочитали?
Там был вопрос, а не утверждение или констатация.
Не читайте между строк - пользуйтесь буквами.

Тогда и обвинять Bluetooth не нужно

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Где вы увидели обвинения? Я спросил - "все блять пиздец, или что-то иное нахуй"?
Не ебите мозги.

показать ответы
2

В метро как раз всё хорошо ловит, за счёт отражения от стен.

Но я работаю возле Белорусской, и когда перехожу пути по эстакаде, возле второго фонаря со стороны метро, всё время пропадает звук в наушниках. Я уже даже привык к этому. Наушники JBL660, телефон Redmi note 9. Надо как-нибудь со сканером BT -диапазона там пройтись.

раскрыть ветку (1)
NightStalker
Да, было бы очень интересно.
0
У меня эти пункты почему-то неактивны, частота дискретизации тоже не выбирается
раскрыть ветку (1)
NightStalker

Может быть режим разработчика активирован не полностью? Там вроде как он по частям включается. Еще что-то понажимать надо :)
Хотя у меня старая родная MIUI (11.0.3) и родной 10 Андроид... Ничего не обновляю - всё только хуже становится каждый раз...

23

Всё же больше похоже на проблемы с телефоном. Либо с завода брак, либо просто что-то со временем стало хуже работать, тут уж не особо важно. Браслету и впрямь не нужно большое количество данных передавать, потому никаких "помех" вы там и не увидите. У меня с одним из прошлых телефонов почти такие же проблемы были. Сейчас такого нет. Хотя и хожу по тем же местам, и порой те же наушники использую.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Да, но на природе, где нет такого кол-ва людей/устройств со связью всё нормально...

показать ответы
6
Так а ты браслет попробуй сравнить с нормальным телефоном. Браслет мог не отваливаться только потому что данных в десятки раз меньше бегает с телефона на браслет и обратно. Повторяю. Сравни на НОРМАЛЬНОМ телефоне. Можно в магазе с открытыми ветеринарии и стендами проверить на флагмане. Хз. Тысячи разных вариантов
раскрыть ветку (1)
NightStalker

Что значит - нормальный телефон? У меня вроде бы вполне такой.

показать ответы
39
Проблема стандартная и давно известная. BT работает на той же частоте что и Wifi(2.4ГГц). Ну и кроме wifi на этой частоте работает также ёбаная тьма других железяк типа аналоговых радиокамер, всяческих радиоуправляемвх игрушек, микроволновки, часть новых пультов сигнализации и хрен его знает чего ещё. Просто потому что данный диапазон разрешён гражданским во всех странах и производители не запариваются. Нет, новые протоколы не помогут, физику не наебёшь. По опыту, несколько лучше работают накладные и полноразмерные уши т.к. в них тупо не такая куцая антенна. Ну а лучше звучит всего конечно старый добрый провод.
раскрыть ветку (1)
NightStalker
Хо. Это типа раиодиапазона для сброса промышленных помех? Как 27мГц?
показать ответы
5
Скорее всего версия блютуса. Чем выше - тем лучше, но уши тоже должны поддерживать
раскрыть ветку (1)
NightStalker

5.0. и там и тут... Вроде как всё пучком...

показать ответы
89

Ни разу не встречался с такой проблемой, ни в метро, ни в толпе людей. Москва

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Модель телефона- ушей можно? Интересно, что там у кого "под капотом".

показать ответы
27

У меня была проблема, когда телефон в заднем кармане штанов и блютуз наушники, звук мог пропадать когда поворачивал голову и в определенных местах. Купил другой телефон, более дорогой, проблема ушла. Такое ощущение, что там антенна мощней.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Ну вот я тоже думал про мощность антенны... Но браслет видит телефон, когда он остался лежать в квартире на 7м этаже...

показать ответы
4

Опа. Интересно. В моем городе, и в Ростове на Дону нет такого (хотя у меня и накладные наушники). А в Москве так же?

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Анализатор не достигает максимума даже в местах скопления народа?

показать ответы
14

А если задать себе вопрос, какой объем трафика гоняют эти устройства? Подозреваю что браслет пару килобайт передает, а на наушники уже идёт пара мегабайт. В первом случае если будет потерян сигнал, ты скорее всего ничего не заметишь, а во втором по ушам резанет. Ну и третий вариант, разная мощность антенн у браслета и наушников.

раскрыть ветку (1)
NightStalker
В целом, я про дальность приëма сигнала.
показать ответы
5
Ты уже завязал?
раскрыть ветку (1)
NightStalker
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
167
Прививку от ковида делали?