4

Блокировка авито аккаунта

Доброго времени суток и всех читающих с наступающим Новым годом Хотел бы поделиться своей историей с которой столкнулся пару дней назад. Начнем с того, что я являюсь пользователем авито и веду свою бизнес деятельность на данной площадке уже более 2-х лет, имею регулярные авито доставки и продажи личной встречей имею более 50-ти авито отправок ( 2 активные в том числе) и 264 отзыва о своей деятельности со средней оценкой профиля 5.0 ⭐ Номер основного аккаунта : 311 087 550 Почта аккаунта: nikolay_sheidheda@bk.ru Так же по советам авито привязал к этому профилю 4 вспомогательных, которые использую как для личных покупок так и для покупок товара на дальнейшую перепродажу Так вот, вернемся к началу. Что именно могло произойти: вы предлагали интим в любом его виде; задавали вопросы об интимной жизни пользователей; присылали фото эротического характера, с обнажённым телом, его частями; просили других сделать фото без одежды, в определённой одежде, с любым другим эротическим контекстом. Вот объяснения площадки на мою блокировку НО данные обвинения уже идут как серьезный довод и серьезное правонарушение, но предоставления подробностей площадка не хочет выдавать Все аккаунты одним разом пошли под снос без объяснения как таковой причины. Я получил блокировку за « Вы присылали непристойные предложения» что соотвественно считается абсурдом Написал в поддержку о случившимся и попросил более четких объясний и разбирательства в ситуации, на что получил ответ что решение системное и аккаунт заблокирован навсегда и вот тут я бы хотел более подробно, площадка позиционирует себя как НАДЕЖНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ для торговли и любой деятельности, но по факту она теряет свою актуальность и надежность своего слова ежедневно. Не раз видел и слышал истории об блокировке аккаунтов без объяснения причины и думал всегда что со мной такого не случится, но как показывает практика нет. После чего написал менеджеру об попытках разобраться в ситуации и проверить данные жалобы и на какие сообщения они были отправлены, ведь на днях мне писало в районе 6-ти разных аккаунтов а одними и теми же словами ( фотографию образца предоставлю) и вот задаюсь вопросом, если бы я был не добросовестным человеком и писал всем что в голову вздумается, то как бы я сохранил безупречный аккаунт? Правильно, никак и вот тут задаюсь интересом Как же так? Авито видимо не знает как такое может быть да и разбираться в этом никто не хочет Площадка теряет имя и постоянных продавцов. Получаю сообщение, что аккаунт заблокирован по жалобам других пользователей, но посмотреть за что они не хотят, следовательно разбираться тоже никто не хочет. Как же мы можем подумать об Мульти Аккаунте и «заказных» жалобах? Это же запрещено правилами авито, но Авито об этом не думает. В условиях использования Авито прямо указано, что: 1. ограничения применяются при конкретном нарушении правил 2. пользователь вправе знать причину санкций 3. решения модерации можно обжаловать. Вопрос простой: Как обжаловать то, о чем даже не знаешь и не понимаешь? Но зато авито присылает ссылку для ознакомлениями с правилами. Предоставить же сам факт нарушения не могут. Статья 128 УК РФ — клевета ( распространение заведомо ложных сведений и порочащая честь, достоинство или репутацию Статья 1 ГК РФ — добросовестность. В гражданском праве есть скучное, но важное слово — добросовестность. Платформа: 1) блокирует аккаунт 2) влияет на бизнес и доход 3) отказывается объяснять свои действия, это плохо вяжется с добросовестностью Статья 10 ГК РФ — злоупотребление правом использование права во вред другому лицу и иное недобросовестное поведение Блокировка + молчание и связка необоснованных обвинений— это уже классический риск злоупотребления правом. Ведь повторюсь и буду повторять неоднократно, не предоставление правонарушения. Авито — не “просто доска объявлений” Любимый аргумент площадки: «Мы не суд, мы просто сервис» Но если сервис: Принимает решения Вводит санкции Отключает доступ к рынку То авито внезапно перестает быть нейтральным

Информационный посредник обязан действовать разумно и прозрачно, а не в режиме «чёрного ящика». Убытки 1. Потеря клиентов 2. Срыв сделок ( в том числе и авито доставок ) 3. Прямое влияние на доход И да, в таких случаях убытки возмещаются, если доказана причинно-следственная связь. А она тут, мягко говоря, несложная. САМОЕ ГЛАВНОЕ Авито требует от пользователя: 1. Строгое соблюдения правил 2. Точно формулировать объявление 3. Отвечать за каждое слово Но при этом 1. Не отвечает на обращение 2. Не дает возможность исправить нарушение 3. Не предоставляет свидетельство факта нарушения Это уже не просто площадка.

Это администратор без ответственности Я же хочу разобраться в данной ситуации Я : не пишу досудебную претензию Не иду в суд Не считац убытки Хочу всего лишь правосудия и аргументированных разбирательств Если Авито прочтет данный пост Прошу разбирательств и предоставления факта нарушения, ведь мульти аккаунт по которому я получил жалобы это ваш недочет Прошу предоставлять возможность предупреждения пользователя чтобы у него была возможность исправиться и не совершать дальнейших ошибок Потому что дальше — это уже не vc.ru, а досудебка, экспертизы и арбитраж, где фраза «мы просто платформа» обычно работает плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы