4464

Благоустройство по-московски

Серия Непотопляемая идея

Помните, я вам рассказывал историю про морской бой, в итоге все же установленный у меня во дворе? Там еще про "корабли, исчезнувшие в онлайн-игре" была потеха. Я думал, история скоро закончится, когда мы установим еще один МБ в детской больнице, и я больше никогда-никогда не буду возвращаться к этой сложной в воплощении затее... Но нет.

Когда сегодня с утра меня разбудил звонок соседа, я думал он шутит. Но нет.

ГУП Жилищник решил благоустроить благоустроенное.

На самом деле не хочу расписывать, сколько труда было вложено в шашки, шахматы, доску для мела и морской бой. Тем более всегда найдутся те, кто скажет, что это не стоит ни денег, ни времени и вообще раз плюнуть. Просто пара картинок того, как было.

Все, не буду топать ногами. Эксперимент окончен. Без трех месяцев три года шашки радовали москвичей и гостей столицы. Стали фишкой аллеи на ул. Артюхиной. Морской бой простоял без малого год. И им пользовались даже зимой.

Жаль, не успел установить бутафорскую камеру и винтовку М-16. Получилось бы смешно.

Источник - https://serendipophenia.info/

882
Автор поста оценил этот комментарий
Дебилоиды блеать! Щас говноплощадку как у всех сделают. За милиандр рублей. А был такой шедевр! Хэнд мейд. Тьфу на дебилоидов!
раскрыть ветку (1)
511

Спасибо на добром слове. А то что сделают потом - обязательно выложу.

показать ответы
248

Это очень печальная для меня новость. Миллион раз проходил мимо, собирался поиграть в морской. Ждал пока доча подрастет. Удивлялся каждый раз что повреждения так быстро востанавливают. Думал - это жилищник Сделал. А оказывается они только разрушать способны. Автор спасибо, что старался. По крайней мере 1 благодарный сосед у тебя есть. Это было не зря. Не разочаровывайся.

раскрыть ветку (1)
86

Спасибо за добрые слова.

показать ответы
20

давно пора запомнить, что в этой стране благоустраивать можно только личный кусок земли, обнесенный трехметровым забором. и то это не дает никакую гарантию от посягательств

раскрыть ветку (1)
29

Это был эксперимент. И он продлился почти три года. И можно сказать, что пострадали объекты мало... Так что эксперимент успешный! Люди нормально отнеслись. Более чем позитивно!

показать ответы
12

ТС-гений и золотых рук мастер,но бюрократия перемолола и погубила не одного такого.Увы.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо на добром слове. Главное, что следующий морской бой будет на закрытой для левых людей территории больницы!

показать ответы
15

Расскажите Варламову, дело получит огласку

раскрыть ветку (1)
18

мысль)

5

А с чего вы взяли, что это сделали коммунальщики?

раскрыть ветку (1)
16

Там еще были желтые металлические столы - их спилили под корень болгаркой. Да и в управу уже звонили, там в курсе.

показать ответы
0

А чем объяснили?

раскрыть ветку (1)
15

Да ничем. Начальство недоступно. Но сказали, что благоустройство будет. Как будто мало того, что было...

показать ответы
130
Очень, очень жаль ваш труд, но разве вы не понимали что без согласования ваша идея долго не протянет? Пытались ли все решить официально?
раскрыть ветку (1)
157

Повторюсь, это был эксперимент, начался с шашек. А потом понесло) О согласовании не задумывался, если честно... думал, хорошие дела не обязательно согласовывать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Какая красота была... Если это ГУП хоть как-то связанно с местными муниципалами, то можно найти их публичные площадки в инете и выразить своё фи. Возможно что-то смогут восстановить, оставить или в дальнейшем не трогать. У нас площадки и всякое благоустройство во многом завязано на муниципальное местное образование. Они учитывают мнение жителей. Если хоть кто-то адекватный там есть, учтут.

раскрыть ветку (1)
17

Попробуем хотя бы детали игровых элементов вернуть. Шпильки и гайки приличных денег стоили. А там посмотрим.

3

У вас талант. Уже наблюдал за вашими постами. Огромное чувство обиды присутствует безусловно. Но я прошу вас не останавливайтесь и продолжайте свое дело, может и в другом месте. Таких, как вы, очень мало!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое. Для начала доделаем вот этот проект https://planeta.ru/campaigns/seabattle

2

А есть какие-то законные основания этому? Тут как будто повод взять их за задницу

раскрыть ветку (1)
20

Ну вообще-то я тоже не согласовывал установку. Добрые дела согласовывать глупо. Но может получится через сми немного "раскачать лодку") Вечерняя Москва уже высказала желание написать материал...

показать ответы
1

Воу, какие стильные штуки! Это было круто.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Будут еще. Но в другом месте точно.

показать ответы
0
Мусорка же))) стало гораздо чище возле подъезда после установки
раскрыть ветку (1)
5

Аааа))) Как все просто) Круто! Я тоже делал мусорку - снесли через неделю. В этот момент поставили обычные, а мою, видимо, на баланс сложнее взять, проще выкорчевать с корнем.

показать ответы

Согласен, могли и бухари какие нибудь. Но видео не смотрел еще, м.б. там объяснено?

раскрыть ветку (1)
4

на видео видно место, где были столы, в самом начале. объяснить не удосужился, снимал на эмоциях.

показать ответы
0

Так что сделали вместо ваших идей? Не нашёл поста))

раскрыть ветку (1)
1

типовой спортгородок. 4-й подряд на аллее. ничего особенного.

показать ответы
0
Почему-то мне кажется, что на этой площадке надо было в первую очередь камеру ставить, а потом все остальное..
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел поставить камеры... деревянные. Смысл эксперимента был именно в том, сколько простоят объекты в условиях вседозволенности... И простояло. Почти три года. И еще бы простояло, если бы не ГБУ. Они, кстати, признали, что это их работа...

показать ответы
0

Default(ЕС) = германия

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, что вы хотели сказать))

1
DELETED

Вы не понимаете к сожалению. Мусорку поставить - это как кормушку для птиц повесить, всего маленькая часть дела. А вот корм подсыпать в кормушку или мусор из мусорки постоянно выносить - вот основная трудность. Все мусорки зарегистрированы и закреплены за теми, кто мусор выгребает и вокруг прибирает. Каждая лишняя мусорка - это дополнительная головная боль дворнику и проверяющим. Если не убирать, то получится не мусорка, а свалка. Если убирать, то кто платить за работу будет? Потому их и убирают сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Я планировал лично следить за наполнением мусорки, но не додумался оповестить дворников. Да и очень быстро сперли осветительный элемент, а затем и ведро. Надо было сделать заглушку, стояла бы как декоративная тумба... Но все равно все потом снесли...

показать ответы
0
DELETED

Кстати насчет столов. По моему мнению для детей не делают нормальных столов и лавочек. Я у себя во дворе сделал стол с лавочками для детей и он тоже пользовался популярностью. Взрослые за ним сидеть не могли, не комфортно сидеть на низкой лавочке и низком столе. А дети, чаще девочки там все время располагались с куклами и другими играми.

И если вам нужна будет помощь/участие в проектировании чего-либо для детских площадках или в разных идеях, то могу помочь. С удовольствием с вами пообщаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Давно сюда не заходил. Сейчас как раз доделываем морской бой в детской больнице, промежуточный результат тут не выкладываю, следом за этим буду думать, что делать дальше. Можно будет обсудить идеи!)

показать ответы
0

а что за станок для изготовления пепельниц? что-то не нашел больше упоминаний в других постах.

раскрыть ветку (1)
0
А почему вы решили, что это был гуп жилищник, а не местный наркоман какой-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

По телефону они все признали

показать ответы
0
Я вот тоже хотел добро сделать - почти год простояла. Сломали, суки. И то обидно было очень. А в вашем случае я вообще бы наверное слезу пустил. Держитесь, очень крутые штуки делаете
раскрыть ветку (1)
0

А для чего это? Не понял с первого взгляда)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги