15

Благодарочка

Сразу предупреждаю, это ни в коем случае не реклама. Это большое человеческое спасибо и пример того, как надо развивать туризм в своем городе (ау, власти моего места обитания, которое тоже претендует на туристические лавры, вы меня слышите?). А началось все с того, что в мае меня случайно (ну как случайно... Не знала где в отпуске себя выгулять по-бюджетному) занесло в Великий Новгород. О, если б я знала, чем это кончится... Серьезно, от города с населением примерно таким же, как и мой родной Фишбург, я не ожидала такого контраста. Нет, я не говорю о сооружениях с историей, таких как Детинец, и не равняю город с тысячелетней историей с моей Рыбной слободой, которой статус города присвоили в 18 веке. Но блин... Великий Новгород, вы такие славные! С продавцами сувениров было приятно общаться, то что кое-где на сувенирном рынке у Кремля принимают карточки - это здорово, сам город очень симпатичен, а центр туризма "Красная изба" заслуживает отдельного разговора. Не буду распространяться о выборе сувениров (кому надо, тот и так увидит), хочу только сказать спасибо персоналу этой организации. Вот так надо работать тем, кто заинтересован в туристах. Жаль, не помню, с кем из сотрудниц я общалась в мае, когда приезжала в Новгород, но тогда милая приветливая девушка не только осчастливила меня пряниками в дорогу и валдайским колокольчиком, но и рассказала интересные вещи про город и подарила путеводитель, который мне впоследствии пригодился (да, люблю ездить в одиночку и неорганизованно). Но мало того...дома, распробовав новгородские пряники-сувениры, я очень быстро пожалела, что мало привезла, ибо вещь эта реально вкуснющая, а половина из них была уже раздарена. Для тех, кто помнит, что такое советский пряник-сувенир: вот это примерно то же самое, вкусный, мягкий и ароматный.
С мая по август я страдала по новгородским пряникам. Я не люблю сладкое, но эти пряники меня впечатлили. Серьезно предупреждаю: то, что продается в сетевых магазах под ТМ тульских пряников, и рядом не лежало (настоящие тульские пряники тоже пробовала, но это было 20 лет назад и не считается). И вот к концу августа я дозрела. Я нахально написала в "Красную избу" с просьбой выслать мне пряники почтой. Спасибо замечательным сотрудникам "Красной избы" и особенно Наталье, прошла неделя - и вот они, пряники, уже у меня, моя прелесссссть... "Красная изба", с вами приятно иметь дело, вы молодцы! В Новгороде здорово, очень хочу вернуться, и если это получится, то к вам обязательно ещё загляну, не только ради вкусняшек, просто радует, что есть люди, которые стараются для своего города.
Ну и немножко фоток для красоты. Пряник и не только...

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В Витославлицах побывали?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не успела добраться. Ну надо же что-нибудь на следующий раз оставить))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы