137

Благодарности пост!

Gibson Les Paul Traditional

Приехал к брату в Сочи помогать строить дом. За пару месяцев познакомился с соседями. И в разговоре с одним уже пожилым соседом, как то промелькнуло, что музыка у нас играет херовая, но типа это не наша вина, а тех кто ее пишет. На что я смог ответить, что лично для меня самая лучшая музыка это та, которую ты играешь сам. Всегда мечтал научится играть на рояле, но довелось научиться брынчать только на гитаре. И порой вечерами после стройки так не хватает ее, что печаль берет. Сергей Павлович, послушал меня, дал пару советов по перекрытию крыши и удалился к себе.

До вечера не было ничего интересного, а вот потом случилось чудо для меня!

Поворачиваюсь к машине, а рядом стоит Сергей Павлович и держит в руках ее...
Гибсон, мать ее! Неее. Не так.
ГИБСОН, МАТЬ ЕЕ!!! кричу я и с выпученными глазами иду как зомби к ней.

Называйте как удобно. Подгон, подарок, дар богов) но я до сих пор не могу поверить в это. Я стал в одну секунду обладателем мечты любого начинающего гитариста. Это мечта и она сбылась!

Сергей Павлович сказал, что жаль ее. Пылится. А раньше он с ней всю Колыму прошёл. А я стою, слезы наворачиваются и не знаю что сказать. А он говорит, береги ее, парень ты не плохой видно было сразу, поэтому и отдаю тебе зная, что делаю правильно.

Ребята, я стал верить в людей! Вот так вот.
спасибо что дочитали, сумбурно пишу, извините)

Сергей Павлович дай Вам Бог здоровья! Огромное спасибо за веру в меня и я обещаю ее беречь! Обещаю и благодарю! Её так приятно держать в руках, не передать...

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

посмотрел на маркете - 152к рублей такая с новья стоит. но дело даже не в этом, если бы мне такую подарили в середине 90-х, когда я гитарой серьезно увлекался, то я наверное бы инфаркт получил от радостных эмоций. у друга был Джибсон даймонд и это был предел мечтаний.

раскрыть ветку (1)
3
Да, они очень дорогие. Поэтому сам в шоке 0_0
2
А если ТС не негр?
раскрыть ветку (1)
2
Ну что уж там) я азиат! Башкортостан в крови моей и Мариэл и Польша и Россия)) такой получился)
12
Поздравляю, дружище! Очень рад за тебя!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1
Тогда не юному паддавану, но истиному джедаю... Но рок звездой вам уже не стать(
раскрыть ветку (1)
1
Ооо)) я очень часто придумываю в своей голове разные мелодии, сейчас скину что крутится в последнее время. Делаю с одной попытки. Гитара не настроена. Читаю вас и пишу навскидку) Только только струны перетягивал. https://radikal.ru/video/g84M49g53TB получилось хреновастенько. Но это так чисто поделится. Буду выкладывать все о чем думается позже и конечно в лучшем качестве. Мне правда очень хочется делится музыкой из головы. Но я не богат, да чего уж там. Я сказочно не богат. А теперь у меня есть инструмент. И я могу делиться просто так. От души.
показать ответы
1
КТН

А спроси его, пожалуйста, он с Васей Питерским не знаком? С Мяунджи. Колыма маленькая, а Вася был очень знаменит в 90-е) учитель мой

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо! Обязательно спрошу!)
1

Блин, напиши ещё раз, видимо не все поняли)) была похожая фигня, инструмент в возрасте, как я понял, кстати какого года?

раскрыть ветку (1)
1
:)) сделаю фотки и попробую вскрыть задние щитки. Это мне уже самому интересно. Если Сергею Павловичу около 60ти лет. Говорит что в моем возрасте на колыме был. Значит лет 30 примерно. Может точнее покажет вскрытие)
показать ответы
1
КТН

А спроси его, пожалуйста, он с Васей Питерским не знаком? С Мяунджи. Колыма маленькая, а Вася был очень знаменит в 90-е) учитель мой

раскрыть ветку (1)
0
Спросил. Не знаком, говорит. С колымы отчалил в конце 80х. С таким не пересекался вроде, а звали его тогда Хитрый Пульман или Палмэн, чет не запомнил))
показать ответы
2
Самое хорошее не видео уроки, а найти программу Guitar Pro лучше 5 версию (есть новые версии, но они слишком наворочены) - это табулатура которая показывает как играть и с какой скоростью, ваша задача повторять.. Пусть будет грязно, невпопад, но смысл - получить удовольствие, это и делайте. Второе - учитесь играть и петь (так чаще дают) Третье - учите музыкальную теорию (теория построения аккордов и т.д и т. п.) на ютубе видел чувака, который прям без сверхзагонов все это объяснял, но не помню сейчас... Четвёртое, и, самое важное - получайте удовольствие!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, большое и от души!
1
Не... Научитесь играть, почитайте теорию музыки и вы такое и нечто подобное сможете бесконечно играть, даже не заморачиваясь)
раскрыть ветку (1)
0

@Purpleman1 посоветуйте годные уроки. Я ведь вырос в селе в 100 домов. И учителей не было. Была гитара одна на всех. И когда старшаки уставали играть то тогда и мог брать гитару пытаясь повторить пачку сигарет. Я серьезно.

показать ответы
1
Я когда скрипку купил, тоже часто свой смычок канифолил... Тут пойму автора...
раскрыть ветку (1)
0
Без подьебок не обошлось) добра, Вам, братья)))
4
В этой истории, действительно, главное не модель гитары, а человеческие отношения. Я вот, прочитав её, захотел стать таким же соседом - лет в 60 подарить свой фендер юному пиздюку (не в обиду) (кстати сколько вам?) что бы просто сделать человека на пару дней счастливым) [сейчас то я планирую в 60 лет продать свой фендер 50th aniversali едишн с позолоченными колками на аукционе в солсбари]
раскрыть ветку (1)
0
Мне 30 с хвостиком в 5. Но сейчас я правда чувствую себя на все 17 пиздюковских))
показать ответы
2
Не в обиду, но 30 лет назад гибсон лес пол в союзе не достать было... Жаль вас огорчать, но я не верю, что это оригинальный гибсон.... Сейчас он бы стоил тыщ 400... Не обижайтесь, это гитара под гибсон почти 100 проц...
раскрыть ветку (1)
0
Я уточню при встрече. Хочу зайти с бутылочкой и шашлычком и поболтать о том о сем)
показать ответы
2

Материал деки. Рисунок дерева. Гриф, колки) увы но все это выдаёт не оригинальный Гибсон)

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я уже понимаю, что это реплика. Фото переключателя приложу. На реплике их прикручивают гайкой, как узнал. Но все равно я безмерно рад такому подарку! Сейчас ищу простенький усилитель и динамик. У Сергея Павловича спросить не решусь. Наглость не мой конек.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Хотели сами пройти этот путь? :-D

Американский анекдот:

- почему Gibson не делает модные headless-гитары?

- потому что любая гитара Gibson рано или поздно становится headless.

раскрыть ветку (1)
0
Думается любая гитара может стать headless ))
10

Гибсон - это отвал башки :-)

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Думаю так и было (((
показать ответы
5

Так, давай больше фоток, че то как то подозрительно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
Сделаю. Сюда же скину. Домой попадем чуть позже.
показать ответы
5

Дареному коню, как говорится, но всё ж есть некие сомнения в чистокровности инструмента...

раскрыть ветку (1)
0
Результат реставрации грифа. Зашкурен после удара и скола.
показать ответы
1
А это точно гибсон-они разве делают светлые головки?....
раскрыть ветку (1)
0
Зашкурен кончик грифа. Уронили ее и гриф в конце лопнул. Это результат реставрации грифа (((
показать ответы
2

Жаль тебя огорчать... Но это не Гибсон. Это какая-то копия)

раскрыть ветку (1)
0
Кончик грифа зашкурен. На обратной стороне грифа скол. Видно пытался эпоксидной смолой вылечить. Как подключу к усилителю обязательно отпишусь.
показать ответы
1

Не на бетонном же! Ковролинчик.

раскрыть ветку (1)
0
На пледе))) на кровати!! Спать с ней буду!
3

Вполне правдоподобная история . Вот так повезло ! И скорее всего не китайское чудо техники .

раскрыть ветку (1)
0
Приврал немного. Слезы счастья были. Но об этом никому не слова)
0
Ушной палочкой ее нежненько натираю))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы