7243

Благодарности пост

Сегодня снимал денег в Райфайзене, и в момент снятия позвонили по важному делу. Тот час же переключился на разговор, ибо важно, карту забрал, а деньги так и оставил в банкомате. Осознал минут через 5, помню рядом у банкоматов был еще мужик какой-то. Думаю - все, плакали денежки, пошел туда же снять еще, снял, захожу в банк, говорю девушке, вот-мол так и так... Она сразу поняла о чем я, сказала, что этот мужик зашел и описал ситуацию, и банк деньги забрал, написал заяву на возврат после инкассации, в общем все норм. А мужик удрал сразу, как и положено по закону : "делай добро и беги" =)

Так вот, мужик, спасибо тебе большое, если ты отзовешься, дай я тебе хоть пива поставлю в баре через дорогу) В мире столько дерьма творится, думал все пойдет по общепринятому закону, ан-нет. Нормальные люди не перевелись!

+237
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт что этот мужик святой. Он просто понимал что пиздить деньги в этой ситуации просто глупо (в банкомате есть камера и в помещении с банкоматами наверняка есть под потолком).
Вычислили его как нехуй делать, если бы ты заяву написал.
раскрыть ветку (1)
+199

Ну покажите мне святого, ни разу не встречал, только в книгах и фильмах. А еще вопрос в восприятии этого мира, конечно вполне может статься, что все так как вы и говорите, но я предпочту думать, что мужик просто хороший человек, иначе любое доброе дело можно подписать под "ему просто не удалось\не захотелось" наебать. ИМХО так жить грустно.

показать ответы
+4

Этот мужик как раз и поступил по общепринятым правилам. А вот та небольшая лодка гоуна способна исказить верное восприятие действительности, даже самая мизерная ложка, потому как о хорошем не принято кричать и рассказывать, ибо это норма.

раскрыть ветку (1)
+3

Вы безусловно правы, что это должны быть общепринятые нормы, однако, мир далеко не всегда следует этим нормам и вообще считает такое поведение нормой. Не вижу ничего плохого в том, что бы осветить данный поступок.

показать ответы
+11

Странно, что нет ни одного комментария «Это был я, когда приходить в бар?»

раскрыть ветку (1)
+3

Ну как только он напишет город, место, время. Собственно этого я и жду)

показать ответы
+1

Стоял сразу за тобой. То есть он подошёл к банкомату сразу же, то есть ты далеко отойти не мог. Почему он сразу не окликнул тебя или не подбежал к тебе?

раскрыть ветку (1)
+1

Там было n банкоматов, и он был у другого. Увидеть сразу не представлялось возможным.