11448

Благодарность

Таксую. Получил заказ, подъезжаю, у подъезда уже стоит девушка. Открывает дверь, здоровается, отряхивает обувь, пристёгивается, говорит конечную точку, благоухает чем-то дорогим.
Решил маленько разрядить обстановку. Говорю, претендуете на звание лучшего пассажира. Интересуется почему. Ну я ей это всё и перечислил. Сидит, улыбается и добавляет - а ещё я трезвая!
Браво! 5 звезд от меня!

Сообщество таксистов

6.3K пост8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1850
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз отряхиваю обувь, здороваюсь, пристегиваюсь, в 99,9% случаев трезвая. Никто ничего пока не сказал(

Наверное потому что не пахну.

раскрыть ветку (121)
272
То же самое, ещё и пахну. Молчат, но мой рейтинг 5.0)
раскрыть ветку (73)
183
Да правильно, что молчат)) Это как говорить спасибо за то, что к тебе домой в грязной обуви с улицы не зашли))
А дальше что, "спасибо, что поздоровался"? Это мило, конечно, что таксист подметил. Но скорее грустно, что такие вещи прям приходится подмечать и благодарить за них, это ж просто адекватное поведение))
раскрыть ветку (28)
74
Грустно, что таксистов, которые хотя бы отвечают на твоё приветствие и прощание, мало. До сих пор не могу привыкнуть. А чтобы ещё и можно было пристегнуться на заднем сидении - это вообще из области фантастики. Г. Нальчик.
раскрыть ветку (20)
27
Они наверное просто не умеют здороваться и прощаться по-русски
раскрыть ветку (3)
11
Всё они умеют) уж кивнуть или поздороваться другим жестом точно можно - было бы желание.
раскрыть ветку (2)
15
Приветственная лезгинка?)
1
Попрощаться факом в спину
17
Хз, таксисты всегда здороваются/прощаются в ответ. Ещё чаще первые успевают поздороваться. Живу в Набережных Челнах, приходилось ездить на такси в Москве, Стерлитамаке, Уфе, везде так было.
раскрыть ветку (9)
4
В Севастополе, Саратове, Белгороде, Калининграде тоже всегда здоровались, тем более у Яндекса. Но в этих городах старый убитый Рено Логан - эконом, а не комфорт. В Нальчике эконом - старые приора и гранта. Недавно заказала комфорт и офигела от убитости Логана - как будто в эконом "Везёт" села.
раскрыть ветку (8)
4

В саратове не смог заказать ничего кроме эконома. Тупо не находилась машина. Причем был в центре

раскрыть ветку (5)
1
Тоже про Саратов первым делом вспомнил. Эконом - это убитые жигули или нексия, бизнес это логан или рио. Но и цены стоит отметить соответствующие.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Можно обменяться с вами на что-то на ваши конфетки всякие, оч хочу кругленькие батончики с начинкой(
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите ответ под Вашим постом
0
Предлагаю сломать систему и самой начать таксовать и здороваться.) г. Ставрополь, таксисты всегда здороваются, когда садишься и говоришь здрасте.
раскрыть ветку (1)
0
В КМВ тоже таксисты сильно отличаются от Нальчикских.
0
Каждый день практически пользуюсь такси. Сажусь в маске, здороваюсь, пристегиваюсь на заднем сиденье и еду молча. Выхожу так же, поблагодарив и попрощавшись. Москва.
раскрыть ветку (1)
0
Я после культурного Калининграда также делаю. Но в Нальчике это, увы, никакого эффекта не даёт. Свой менталитет барановой республики.
Эмм что? Когда таксуете вы должны понять что машина это не ваш дом, а ваше рабочее место. Если на улице снег, то да, отряхивать надо. Но если пассажир этого не сделал, то говнить его не стоит
раскрыть ветку (6)
6

Я говорю о том, что за очевидную вежливость и человечность благодарить нет смысла, это само собой должно происходить в цивилизованном обществе.

Вы должны понимать, что аналогия это не точное сравнение, я не говорил, что машина это дом))

Но в ситуации с машиной всего два доступных варианта - первый: человек искренне не понимает, что если он не сделает такое сложное действие как отряхнуть ноги - он будет ехать плескаясь в луже. Этот вариант называется "тупой долбоеб", потому что очевидно, что снег в тачке растает и образуется лужа. Ему в ней плескаться по пути, следующему человеку в ней плескаться, водителю потом убирать всю эту грязь.

Конечно, отряхивание не исправит ситуацию на 100%, всё равно немного воды будет с ботинок, но тем не менее это будет мокрый коврик вместо лужи. Я хуй знает зачем распинаться, думаю на пикабу достаточно мало умственно отсталых и это и так понятно.

Второй вариант - человек всё это прекрасно осознает и намеренно не отряхивает ноги. Почему? Я даже не знаю. Потому, что он уебан. У меня других объясненй нет, отряхнуть ноги занимает секунды полторы, это очень не вежливо прыгать в тачку не отряхнув ноги от снега, которого порой на ботинки налипает по пол литра.

Говнить не стоит, конечно. Человек исполняет обязаности и должен вести себя корректно. Просто мало кто понимает, что когда ему оказывают сервис - по ту сторону находится не плебей, а человек, который оказывает ему сервис. Его нужно уважать также, как и любого другого человека. Нести грязь на его рабочее место - по меньшей мере некрасиво.

У меня как бы есть и контрпозиция, мне не единожды встречались таксисты уебки, тыкали мне пальцы в уши (тоннели), матерились, нарушали правила, курили. Но залезть в тачку с грязью на ногах, устанить которую займет полторы секунды - я себе не позволю, потому что я блядь не животное))

Сорри, что так много букв. Просто позиция "эмм что" обускураживает. Даже если вы заходите в ресторан и не отряхиваете ноги - вы уебан, потому что насрёте намного больше чем человек, который ноги отряхнул. Да, там есть уборщица, ей за это платят, но тогда вам ещё стоит срать на улице и выкидывать бычки с балкона, я правильно понял? Любой труд нужно уважать

раскрыть ветку (4)
2
Блаблаблаблаблабла Уебан Блаблаблаблаблабла
1
Ема, сравнили конечно, не отряхивать ноги = выкладывать бычки с балкона. Но правда в том, что отряхивать при входе в такси это выбор пассажира, например толстым людям или в достаточно тяжёлой одежде отряхивать попросту неудобно. Скажите ещё, что осенью пассажир и ноги должен ещё от грязи почистить, ну а че, он же к вам домой пришёл
раскрыть ветку (2)
0
Да можно просто топнуть ногами перед посадкой - никто же не обязывает акробатикой заниматься!

Ну дак понятное дело, что мы говорим о очевидных вещах. Даже само слово "очевидных" дважды я использовал в комментариях выше)))
Понятное дело, что никто не доебуется здесь до человека с ДЦП, доёб к людям, которые хуй кладут на чужой труд

1
А если это не арендная, а личная машина?
Да и вообще - весьма хуевая привычка относится к чужой собственности (арендной или лично - это не важно, для пассажира это не имеет значения, она всё равно чужая!)
36
Всё тоже самое, только бухой, ибо обычно с бара домой на такси еду, тоже 5))
раскрыть ветку (10)
46
Мож, дорогим бухлом пахнете?))
раскрыть ветку (9)
13
Мне кажется, просто ведёт себя культурно. Я тоже таксо беру преимущественно бухим, тоже 5.0
раскрыть ветку (8)
10
DELETED
Пьяный ни разу на такси не ездил, максимум - немного выпил.
Ноги отряхиваю, тк сам - водитель.
А рейтинг 4.96...
раскрыть ветку (6)
10
sudo make me a coffe
В такси часто пердите?)
раскрыть ветку (4)
18
DELETED
А... Вот в чём дело... Вы ещё скажите, что и сморкаться в чехлы нельзя...
раскрыть ветку (3)
8
sudo make me a coffe
А член о шторы вытирать вообще моветон, даже в такси.
раскрыть ветку (2)
2
А зачем же они занавески вешают?
раскрыть ветку (1)
1
Тренировать силу воли
1
Ноги стряхиваю, чаевые оставляю, здороваюсь, не курю, молчалива, работала когда-то в библиотеке)) Но рейтинг переодически опускается до 4,94-4,95. По двум причинам: 1) Частенько езжу к куме, которая построила дом, на территории бывшего дачного поселка (плохая дорога и в целом край географии, хотя и в черте города); 2) Отклоняю настойчивые попытки знакомства от лиц не совсем русской национальности (иногда ещё и достаточно пожилого возраста, комбо)...
0
0.5
10
А у меня 4,98. ((
раскрыть ветку (16)
16

хамишь и дерзишь поди?

раскрыть ветку (10)
19
Не, дорога не очень к моему дому, вот водители и выражают недовольство.
6
DELETED
И пердишь😆
раскрыть ветку (2)
23
Стекл как трезвышко
Чем то дорогим
раскрыть ветку (1)
4
Хамоном и пармезаном?
Иллюстрация к комментарию
7

А у меня, рейтинг долго был - 5, больше 3 лет. Потом, внезапно, спустился аж до 4.8 - причем, в то время, когда я даже не ездил. Потом, поднялся до 4.91, поехал с одним товарищем, вызвал такси за наличку (не заметил), еще до того, как машина подъехала - изменил на онлайн-оплату, так как были только 5000 купюры. В итоге - доехали молча, потом смотрю - рейтинг 4.83...

Была одна похожая ситуация - ехал пьяный до дома, перед этим - вызвал такси знакомым, и перепутал машины - себе за наличку, им со своей карты. Подъезжаю к дому, выхожу, таксист что-то начинает быковать - "сядь в машину", еще так дерзко. Потом попросил успокоиться, и нормально объяснить, в чем дело, говорит: "у тебя за наличку", посмотрел - действительно, объяснил ситуацию, расплатился наличкой, таксист успокоился, нормально разошлись - на рейтинг не повлияло. Сначала напряг подобный гонор, так себе сервис - можно и в табло дать, потом вошел в положение человека и понял, что все нормально, естественно, он был в ахуе от происходящего, пьяный, хочет уйти, не заплатив, потом, никому ничего не докажешь.

Как пассажир - я идеальный: обтряхнул обувь, сел, еду, молчу, залипаю в телефоне, всегда ставлю 5, так как, обычно, все устраивает, вода, конфетки и.т.д - нафиг не нужно. Нужно из пункта А в пункт Б. Причем, в комфорте и выше - никогда не ставили низкие оценки, все похожие действия - происходили в экономе. Даже дал бы совет пассажирам - заказывайте комфорт, там водители адекватнее, и дружелюбнее, хотя, цена - не намного выше. Вчера ехал с двумя водителями в комфорте туда/обратно - забирал права. Водят аккуратно, в машине чисто, общаются не как быдло. При поездке обратно, водитель, попросил заехать по дороге на заправку, если не спешу, так как лампочка начала мигать. Разговорились, рассказал ситуацию, как недавно, с другом не заехали на заправку, потом из гаража пешочком шли за бензином. В целом, получил только приятное впечатление. Нет, в экономе - тоже есть хорошие водители, но большую часть занимают приезжие и пацанчики, с соответствующим уровнем развития.

Сейчас - рейтинг 4.84, и если честно - мне, вообще по барабану, если начнут подсовывать плохих водителей и дико поднимать цену - просто сменю фирму. Такое чувство, что рейтинг упал в тот момент, когда перестал часто передвигаться на такси.

раскрыть ветку (5)
7

Если в моём городе заказывать комфорт, то придётся ждать примерно минут 20.

А если с детским креслом, есть риск вообще не дождаться.

раскрыть ветку (1)
7

Да это везде так, на такси езжу не часто поэтому не в напряг заказывать хоть бизнес, но когда делаю заказ, мне почему-то всегда нужна машина прямо сейчас, сию минуту, именно поэтому приходится заказывать эконом.

Да так наверное у многих )) Судя по тому, что иной раз заказывая "эконом" приезжает "комфорт" или "бизнес", вылизанная, вычищенная, вкуснопахнущая, начинаю думать, что не ту кнопку нажал, проверяю, нет точно эконом, водитель видя мое замешательство - все нормально, просто в комфорте голяк, заказов нет, вот и взял эконом-заказ.

К слову сказать, я всегда отсыпал таким щедрые чаевые, иной раз превышающие стоимость поездки, мне не напряг, а человеку приятно, не зря машину намывал ))

3
Ну нет, понять хамство нельзя. Он должен был вежливо напомнить о том, что наличные.
0

Мне с комфортом как-то не везёт. Только один раз приехала нормальная машина. А так то грязно, то запах неприятный, то обшивка драная. Заказываю или эконом или комфорт+.

0
Сменить фирму? :) На Ситимобил? - вам там понравится ещё меньше :)))
8
Вово, аналогично. Живу немного в перде́ и видимо должна пешком ходить, а не на такси ездить
3
Да ладно, тут у всех 49.5
0
В крови?
0

У меня всегда был 5, потом один таксист непонятно за что обрушил мне его. После этого выше 4.99 не поднимается.

0
Рейтинг видно? Я сегодня не рискнул взять, честно отменил и потерял активность
9

Все тоже самое, трезвость 100%, но рейтинг почему-то 4.79( Прошу даже до подъезда не довозить, откуда тяжело выруливать. Может из-за орущего кота ещё пару раз скинули, доплаченного.

4
Я тоже всегда вежлива с водителями, а рейтинг 4,97. Обидно 😩
3
Viper
Все то же самое, но рейтинг 4.91. Резко упал после того, как яндекс прислал мне вместо комфорта комфорт+. Видимо водитель был не доволен этим.
раскрыть ветку (1)
0
Яндекс ничего не присылает - просто у ближайшего к вам водителя кроме основного К+ был включен Комфорт.
2
4.89 Чем же я мог насолить?
раскрыть ветку (1)
1
Да фиг их знает. Громко дышал/лицо не понравилось ваше/одет в кроссовки и спортивный костюм)))
1
DELETED

То же самое, ещё и пахну. Молчат, но мой рейтинг 5.0)

А меня она чёт не нюхают...(

0
Просто нужно благоухать, а не пахнуть.

А как узнать рейтинг?

раскрыть ветку (6)
3
Нулевой пациент
Спросить
4
Фанат Тёмы Лебедева

Посмотреть в приложении.

раскрыть ветку (4)
3
Слишком просто

Не очень полезный комментарий. Какое приложение? Убер? Убер раша на момент, когда я гуглила, не предоставлял такой возможности. Максим? Где? Еще что-то?

раскрыть ветку (2)
2
Я в Яндекс go посмотрела. Пять звёзд )))
ещё комментарий
Вы мойтесь почаще, они просто дыхание затаили, сказать ничего не могут
21
Тебе просто попадаются хорошие таксисты, а не разряжальщики обстановок
37

Знаете, иногда девушки пахнут так, что лучше бы не пахли...) Бывает сядут и пахнут так, будто они ванну из этих духов приняли перед выходом

раскрыть ветку (2)
2

У меня так выходило пару раз по случайности, переборщила с новым парфюмом. Так потом самой плохо было и перед таксистом так стыдно, и ещё и страшно обблевать там всё, я-то себя вплотную нюхаю)) Открывала окошко, извинялась в конце поездки и оставляла чаевые. И удалялась ловить бледного без свидетелей))

0
Девушки 50+ ? В этом возрасте некоторые любят "густыми" духами облиться перед выходом. Почему, загадка?
9
Не даёшь нормально понюхать!
8
Давайте я вам здесь скажу: вы лучший пассажир, отряхнули обувь, поздоровались, пристегнулись, и сегодня трезвая)) . Вы умничка
14
Когда пристегиваюсь обычно говорят: "да не надо, всё норм". Раньше я реагировала примерно так: "В смысле, блядь, не надо?!". Щас забила хер и молча пристегиваюсь. И только по моему взгляду видно, что я думаю о таксисте.
5

Потому что реакция может быть и другой. Вот садиться девушка как по описанию, а водитель ей сразу в лоб вы пассажир на 5 звезд, девушка подумает: ну приехали сейчас приставать и клеится начнет, а я просто до работы доехать хотела. Не каждый умеет делать комплименты, да и не от каждого их хотят слышать.

раскрыть ветку (1)

Ну что вы, не стоит воспринимать шуточный комментарий так серьёзно)

4

Чаще лучше когда не пахнет!

3
DELETED

Все то же самое, но живу в неудобном районе. Наверное, даже если я буду сосать всем водилам, мой рейтинг все равно не будет 5.0)

раскрыть ветку (1)
Нууу... Ну так попробуйте - вдруг поднимется :) рейтинг.
3

Ты просто первый этап пропускаешь. Надо сначала открыть дверь, а потом уже весь остальной ритуал исполнять:)

2
Каждый раз отряхиваю обувь, здороваюсь, пристегиваюсь, достаю сигарету и закуриваю, в 99,9% от меня пахнет
2
Или наоборот, пахнете...
1
Может вы об пороги обувь отряхиваете??
1
DELETED

Попробуйте напердеть.

1

Мене еще иногда удивленно спрашивают, зачем  я пристегиваюсь на заднем сидении.

1
Ну у тебя не возникла напряжённая обстановка, как у ТС. Которую он решил разрядить. У тебя может конечно возникнуть вопрос, каким образом она возникла. Это видимо случилось, когда на заднем сидении кот лампу уронил
0

Меня конфетой за такое один раз угостили 🤷‍♀️

0
Очевидно же - ни чем дорогим не благоухаете
0
Так :)
0
Наверное лицом не вышли)
раскрыть ветку (1)
0

Наверное)

0
Наверно просто история пиздеж
0
Когда сажусь утром, в свою машину...
0
DELETED
просто глядя на вас, не хочется разряжать обстановку)
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и подумала)

0
DELETED
Я наоборот на такси в 99% случаев еду пьяный
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет повседневного личного автомобиля:)

0
Держи плюсик от меня, как от таксиста)
0
А может быть и пахнешь
0
Просто вы не красивая)) (с) (шутка)
0
Точно???
0
Пахнете люстрацией, но отряхиваете ноги. К какой же категории вас отнести?
0

Водители некультурные. Замечают только хамство, на порядочность и культуру даже не обращают внимания, это для них диковина.

0

Причем чем то "дорогим" имейте ввиду.

0
,Может тебе попадаются таксисты с ковидом?
0
Мм, это Шанель номер пять? Неее, это Балтика номер девять))
0
Я один раз сел в машину, перед этим отряхнул ноги, а мне с порога, кто так ноги отряхивает. Я даже растерялся, говорю я, а что? Даже не ответил, ехали молча.
0

Ну если в бубен сразу прописать, отклик будет. Заодно и про насущное спросите ) А так "ой-ой, персонал исполнил свою работу, я в шоке".

0
Если б пахла то единицу б ставили. Смотря чем пахнешь правда ))
0
так вот от кого воняет!
0
Может страшненькая? Фото то нет.

потому что жирная

раскрыть ветку (1)
1

Пока ещё нет вроде:)

Но разве если ты жирный, все заслуги сразу аннулируются? (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы