10834

Благодарность

Ближе к полуночи, прилетает заказ, несколько адресов с большим пробегом.

Садится девушка, молча катаюсь по указаным адресам жадно слушая радио).

Конечная точка, девушка протягивает  500р.

Я- у вас безнал.

Д- как это?

Я- деньги за поездку спишут с вашей карты.

Д- я не указывала карту, на карте нет денег, возьмите наличкой.

Я- у меня указана карта, даже если нет денег на карте, у вас их спишут как только они там появятся, либо фирма мне возместит вашу поездку в течении 5дней.

Д- я могу идти и вы с меня ничего не возьмете?

Я- нет, до свидания.

Д- спасибо за поездку. Приятной смены.


Через минут 15 прилетает 200р на карту и сообщение " спасибо , что не взяли деньги с моей супруги, я забыл сказать ей про безнал".

Дубликаты не найдены

+2126

Я как-то в дождь бабульку подвезти решил бесплатно. Уже поздновато было, часов за 9 вечера. Примерно 14 км от города. Из-за дождя весьма пасмурно. Чтобы древняя кирпичами не сорила в салоне, решил сразу разрядить обстановку. Сказал, что-то типа: "Да уж, мать, льет как из ведра... Чего же так поздно-то на остановке? Автобусы редко ходят ведь после 8-ми. Почему внуки не возят на машине любимую бабушку?" В ответ гробовая тишина. Ну и ладно. Еду молча, слушаю музыку. Она мне, минут через пять, говорит: "Ты, милок, меня только не убивай". Я чуть не оглох. Курпатов mode is ON. Разговорились. Она меня приняла за соседа и села в машину, потом услышала голос и чуть со страху не померла. Сидела и выбирала момент, когда машина сбавит ход, чтобы ударить меня сзади по голове сумкой или пакетом. Решала картохой в пакете или банками с вареньем в сумке.

раскрыть ветку 299
+793
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+369

Во! Один-в-один мое выражение лица, когда про диверсию от бабки услышал

раскрыть ветку 6
+96
Это что, еврейская картинка?
раскрыть ветку 19
+664
У меня случай был 7 лет назад,шла на работу и путь мой был через склады,гаражи. И на полпути подходит ко мне тип "гопнической" наружности и спрашивает как пройти в протезно-ортопедическое предприятие,мол на работу идет устраиваться,а сам весь разодетый в остроносых туфлях и спортивном костюме:) Я и знать не знаю где такое предприятие находится,но решила помочь человеку. Достаю из кармана телефон новенький,говорю сейчас 2гис откроем и посмотрим где эта фирма находится,а сама вижу как у него глаза загорелись на мой телефончик) И в следующий момент выдаю ему: "А вы у меня телефон не отберёте?":))) Он глаза вытращил,засмеялся и сказал: "Я уже своё отобрал,отсидел и иду на работу устраиваться."
А я уже в голове думала как от него отбиваться если что))
По итогу показала ему дорогу,на этом и разошлись.
P.s.Прошу прощения за ошибки:)
раскрыть ветку 186
+495

Как-то в пригороде вышли из автобуса с девушкой лет 30-35. На улице темно, а до домов идти по тропинке метров 200, вдоль забора, с одной стороны, и кустов с другой. Она вышла первой и естественно шла по тропинке впереди. Я ростом 187см и весом 105 кг, она 165-170 и 50-55 веса. Пройдя метров 30 резко разворачивается и говорит:


-Мужчина, идите впереди меня, я боюсь, что вы маньяк.


На что я ответил:


-А я боюсь что вы маньячка, я Вас сейчас обгоняю, а вы мне сумочкой, с камнем внутри, по голове и кошелек с телефоном себе.


Думал улыбнётся и пойдёт дальше, а она зависла с серьёзным лицом и ждёт пока опережу её. Опередил и пошёл быстрым шагом.

раскрыть ветку 123
+120

У меня был случай прошлым летом. На даче. Частный сектор. Я гуляю с ребёнком в коляске. Заворачиваю на какую-то незнакомую мне улицу. Там мужчина стоит. Ну, думаю, пусть стоит, мне то что. Прохожу мимо него и он со мной здоровается. И я поздоровалась тоже. По роду своей деятельности мне приходилось видеть и работать с людьми страдающими ментальными нарушениями и когда я увидела его близко, стало понятно, что это как раз наш пациент. Я прошла мимо него и ускоряю шаг. Понимаю, что он двинулся за мной. Я иду, почти бегу, параллельно разговариваю с ребёнком, чтобы дать понять этому товарищу, что мы как бы уже уходим и совершенно не собираемся нарушать его личное пространство. И тут я понимаю, что он уже достаточно близко. Что в голове у него не понятно, но надо что-то делать. И тут передо мной огромный куст цветущей черёмухи. Я останавливаюсь, срываю ветку с цветами, поворачиваюсь к нему, к слову, он уже был рядом, и говорю: "Ого! Смотрите какие цветы красивые!" И отдаю ему эту ветку. Он ничего не ответил, а просто залип на эти цветы и начал их разглядывать. Я мы тем временем быстренько ушли. Я уже была в конце улицы, а он все стоял и смотрел на эту ветку) А Мне даже жаль его стало.

раскрыть ветку 7
+294

Как не вспомнить бессмертный баш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+35

На будущее, цельтесь ногой в абрикосы)

раскрыть ветку 4
+21

Верх благоразумия доставать новый телефон перед гопником за гаражами. Неужели жажда помочь настолько перевесила здравый смысл?

раскрыть ветку 2
+24

Эта история напомнила мне другую. Шатаюсь без дела, от подъезда до мусорных баков, с пакетом отходов, дабы после, обратно в берлогу запилиться. Какой-то мужик материзовался рядом и спросил, где находится дом с номером «не суть важно», но точно не рядом. Я достаю телефон и говорю примерно так же «сейчас все будет, 2ГИС и улюлю». Мужик отмахивается от меня и уходит со словами «Ну, иппать». Я молча проводил его взглядом. Такое бывает.

раскрыть ветку 18
+5
Я как-то раз шел вечером (в 21, не сильно поздно) по центральной улице не самого центрального района города. Волосы тогда у меня были длинные, до плеч. Тут мне друг прислал смс с точным адресом, которое я тут же открыл и посмотрел. В тот момент, когда я стоял склонив голову над аппаратом, ко мне подошёл мужик и попытался схватить телефон. На что получил удар в челюсть свободной левой рукой. Удивленно посмотрел на меня, проворчал в недоумение "Опа, а ты не девушка..." и пошел своей дорогой
раскрыть ветку 1
+4

как то еду по трассе смотрю девочка рукой машет остановился , поехал до города, глубокий горловой сделала . довольны все

+1
Эх. Все бы такие ошибки делали...
0

Калина красная

-3

возникает вопрос и *** дорогой телефон то, когда боишься его потерять

+46

Холодная зима 2015 (емнип) года. За окном минус 30 с хвостиком, еду из Мск в Калугу. Не доезжая километров 30 до пункта назначения вижу, шаткой походкой топает по обочине юное создание женского пола. Остановился, спросил куда путь держит и предложил подвезти, в ответ - тотальный игнор, продолжает топать своей дорогой дальше. Я уж было думал забить и ехать дальше, но тут заметил что одето создание немного не по погоде и уже насквозь продрогло. Догоняю, объясняю что на улице минус тридцать с хуем и я готов безвозмездно довести мадаму до финальной точки её путешествия, та, немного подумав, садиться на заднее сидение. Врубаю "печку" погорячее, минут пять едем в полной тишине и я наконец спрашиваю куда ей, собственно, нужно. Тут особу прорывает: начинает рыдать, говорит что нужно ей в Калугу (удачно совпало) домой, там мама с папой вам хорошо заплатят, вы только со мной ничего не делайте, пожалуйста. Объясняю что я, в принципе, абсолютно ничего с ней делать и не собирался и спрашиваю что вообще случилось и как она одна на трассе поздним зимним вечером очутилась. Оказалось, что поехала с парнем и его друзьями в какую-то там деревню на шашлыки, сначала всё было хорошо, а потом застукала парня с другой бабой и молча пошла куда глаза глядят.
Довёз до самого подъезда её дома и даже подождал минут пять перед тем как уехать. На следующий день встретил постик в группе известной социальной сети, мол, ищу человека который вчера вечером подвёз мою дочь до дома, дабы выразить благодарность и т.д. и т.п. Откликаться не стал, уж не знаю что во мне превалировало, скромность или боязнь подвоха, но вот как-то так... 

раскрыть ветку 10
+19
Иллюстрация к комментарию
+33

Правильно. Делай добро и беги. А то неизвестно, что она наплела отцу. Еще жениться бы пришлось.

раскрыть ветку 5
+10

Хороша история. Правильный поступок. Это делает Вам честь.

+5

Молодец, всё правильно сделал. Скромность всегда при тебе, а подвох бы заставил с ней расстаться. Именно "боязнь подвоха". 

0
Все верно, по-рыцарски: Похвалившись - приуменьшишь доблесть©
+158
Я 2 метра рост 130кг. Бородач
Моя история:
Снял новую квартиру. И как то после работы, вышел из метро. Погода песня, вечер, тепло. Иду не спеша,до дома где то километр. Подходя к дому смотрю девушка заходит в мой подъезд. Я бегом за ней чтобы ключи не доставать. Захожу она на 3 этаж подымается пешком и мне на 3 этаж. Оказалось соседка, стоит открывает дверь ключами не может попасть в замок. Я говорю да Вы не спешите я подожду. Она дверь открыла зашла, потом я в свою зашёл. Даже не придал истории значение пока не познакомились.
Ее история:
Пришлось поздно возвращаться домой,муж не смог встретить. Темень хоть глаза выколи,ничего не поменяется. Иду с метро домой,смотрю за мной мужик увязался. Даже не мужик Кинг Конг. Я быстро иду он не отстаёт. Бегом отрываю подъезд, а ОН за мной!!! Забегаю на третий этаж, пытаюсь попасть ключами в квартирный замок,руки трусятся, а он такой сзади такой стоит и с ехидцей, да не спешите я подожду. Ну тут думаю все хана, изнасилует ограбит,а дома как назло никого. Как домой зашла не помню. Ещё 15 минут отходила возле двери.
раскрыть ветку 43
+69

Вот это на самом деле тупо, если тебе интуиция орет, что опасно, бросай все нахрен и выходи из подъезда. Пофиг что кто про тебя подумает. Нет, она боялась, что ее изнасилуют, знала, что дома никого нет, и продолжала открывать дверь, хотя в такой ситуации оказаться с мужиком в квартире, которая на ключ запирается, в 1000 раз опаснее, чем просто в подъезде.

раскрыть ветку 18
+20

Классная история! Отважная женщина! Повезло тебе, а меня как-то соседка обматерила в схожей ситуации. Потом вся их семья на меня как на маньяка смотрела Т_Т

раскрыть ветку 2
+6
Похожая ситуация) жила с бывшим мужем, муж на работе, захожу в подъезд, этаж седьмой, лифт сломан, за мной идёт мужик метра так 2 здоровый жуть, идёт блин и сопит так опасно, на этаже шестом мозг подкинул парочку самых весёлых вариантов ограбления и убийства моей тушки. Ну думаю нет, так не пойдёт, надо спасаться. Идея пришла молниеносно! В надежде на эффект неожиданности толкаю мужика с лестницы, он падает, а я стрелой бегу звонить в квартиры ко всем соседям, открыл дверь сосед с квартиры рядом, ну и как пологается спросил зачем пожаловала, потом смотрит мне через плечё и говорит, а ты жирный что уселся? Оказалось это брат жены этого самого соседа в гости шёл, поржали конечно, но того чувака до сих пор встретить побаиваюсь, осадочек остался.
+10
Повезло конечно, что эта отважная женщина ничего предпринимать не стала. Я бы точно в глаз ключом тыкнула)))
раскрыть ветку 12
+2