12506

Бизнес по-русски

Из разряда никогда не было и вот опять...

Один из контрагентов (некий онлайн сервис) с которым наша компания успешно работала на протяжение последних нескольких лет, с этого месяца решил поднять цену в 2 раза. На вопрос: "Какого хрена?" ответили:

- Мы узнали, что сейчас никто не сможет предоставить вам подобные услуги, а вы в них остро нуждаетесь.

Как результат, поставлена задача в течение полугода разработать собственное решение и отказать от их услуг...

Автор поста оценил этот комментарий

"параметры, которые выгружаются из нашей ERP системы"  , в течении полугода разрабатывать то что программист может сделать максимум за неделю, а нормальный за пару часов - тебе впору уже про свою контору писать пост "бизнес по-русски"

раскрыть ветку (1)
23

Мне всегда нравится оптимизм людей, не знакомых с заданием, но готовых решить любую задачу за 5 тысяч и неделю.

Срок в пол года это время, когда мы должны отказаться от услуг контрагента. Если ты знаком с жизненным циклом ПО то должен понимать, что за неделю можно прикрутить к домашней разработке новую фичу, но для используемой ERP системы на крупном предприятии, где цена ошибки очень высока, 2-3 месяца на добавление новой кнопочки на форму - не срок. Вырастешь - поймёшь.

показать ответы

меня вот тоже только этот вопрос интересует, а не дебильная история с 0 смысла в ней. скорее всего пиздёж, монополистов нет сейчас тем более "онлайн сервисов".

у автора куча копипасты какой то сумасбродной в постах, так что тут делим на 8 - все равно много получается.

раскрыть ветку (1)
10

Этот сервис - электронная очередь для грузовиков на разгрузку, которая учитывает некоторые параметры, которые выгружаются из нашей ERP системы. Существующие системы электронных очередей могут допилить свой функционал под нас, но это долго, дорого и абон. плата получится сопоставимой с тем, что сейчас берет существующий контрагент. В итоге всю математику мы оставляем на стороне ERP системы, а в веб вываливать будем только результат. И бабушка на шлакбауме сможет с планшета посмотреть какой грузовик за каким должен заехать в ворота. Примерно так.

показать ответы
26

Сейчас они прочитают и ещё в два раза повысят))

раскрыть ветку (1)
25

Как удалить пост? :-)))))

показать ответы
12
DELETED

В два раза - не показатель вообще, гораздо интереснее конкретные цены :)

Одно дело - ежемесячный платеж подняли с 1 до 2 т.р., другое - со 100 т.р. до 200 т.р.

раскрыть ветку (1)
8

Ближе ко второму варианту.

показать ответы

охуеть , цена высока , придется пару раз грузовикам по старинке в очередь цепочкой заехать по указаниям старшего смены, у которого есть доступ в ерп, даа.. далеко мне до бюрократических мудаков вроде тебя, как же далеко...

раскрыть ветку (1)
9

Я бы с удовольствием послал тебя на хуй, но не буду этого сделать, т.к. уже имею  2 предупреждения за оскорбления.

показать ответы
0

А почему бизнес с двумя "с"?

раскрыть ветку (1)
9

Поправил. Опечатка

показать ответы

т.е. вы не можете прикрутить публикацию готовых данных из ерп в веб с присвоением порядкового номера? это на фрилансе любой калека сделает за 5 тыс рублей в течении суток.

раскрыть ветку (1)
3

Я сказал, что данные готовые?

показать ответы
5

Есть все шансы, что поставленная задача за пол-года не будет выполнена. Возможно, из-за раздолбайства менеджеров компании, возможно тот контрагент как-то помешает, а. возможно, контрагенту самому пришлось не один год над этой услугой работать и она реально сложна. В результате всрется куча денег и услуга снова начнет закупаться у того же контрагента, только теперь уже по тройной цене. Не всё так радужно и однозначно в бизнесе.

раскрыть ветку (1)
1

Задача вполне решаема за поставленный срок в минимальной конфигурации. На навороты потребуется время.

0
Это и так было понятно. Русофобов с нормальными генами не существует. Так что за "некий онлайн сервис"? Он вообще существует, или история выдумана от начала и до конца? Давайте разберёмся? Ведь если этот сервис действительно есть, то вполне может оказаться, что он например с вашей родины, и к России не имеет никакого отношения. Почему не хотите отвечать?
раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете украинские гены не нормальными? Вы видите разницу между украинцами и русскими? У

0
"По-русски" у меня ассоциируется только с хорошим. Когда русофобы безнаказанно приписывают "по-русски" к чему-то плохому, конечно у меня не всё хорошо, потому что мне это очень не нравится. Если пост не будет удалён, то придётся обращаться в другие службы. А теперь жду ответа, что за "некий онлайн сервис"?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, держите меня в курсе по поводу обращений. Жду сканов заявлений. И, на всякий случай, чтобы ваш пукан полыхал сильнее, я родился на... хотя не так В Украине и этнически наполовину украинец.

показать ответы
0
А пруфы у этого антирусского поста хоть какие-то есть? Ведь ни малейшего подтверждения, но тысячи людей прочитали слова "по-русски" с негативным оттенком. Хотя ничто в тексте не связывает пост с Россией, только заголовок. Но заголовок можно легко поменять на "Бизнес по-казахски", "Бизнес по-американски", "Бизнес по-швейцарски", и ничего не изменится. Но нет, тогда будет утеряна сама суть поста — разжигание русофобии.
Люди, не будьте равнодушными требуйте у автора подтверждений, название этого "некого онлайн сервиса", скриншоты переписки и т.д. Если просто верить без подтверждений, то русофобия и дальше будет процветать. К тому же, раз уж русофобия это политическая позиция автора, то при таком заголовке обязательно должен так же присутствовать тег "политика".
@moderator надо удалить вброс без пруфов, заголовок политический, тега "политика" нет. Русофобия явная, и даже не прикрытая.
раскрыть ветку (1)
0

Простите, у вас все хорошо?

показать ответы
0
Определенный смысл в предложении ваших контрагентов есть.
Я, например, специализируюсь по очень специфическим моментам и в нашем регионе я практически один такой, поэтому ко мне очень много юриков прибегают за помощью, а некоторые работают со мной на абонентке в режиме "личный адвокат". Так вот, когда я понял, что я такой практически один и действительно в этом направлении реально помогаю (и обо мне пошел слух по нашему региону), я поднял цены в 2-3 раза. Да, многие сразу отвалились, многие после озвучивания цен идут к другим адвокатам, но мне пофиг, ибо все равно у меня по этому направлению есть поток юриков и он не прекратится, а многие ушедшие потом либо возвращаются, либо звонят и рассказывают, что кусают локти.
А чуть позже я еще цены подниму, ибо я оцениваю себя намного выше, чем сейчас мой тариф.
раскрыть ветку (1)
0

Если увеличение стоимости услуг кардинально уменьшает трудозатраты, при сохранении дохода - это совсем другое дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы