1252

Битва за яйцо1

Серия В мире животных

В близких мне кругах я - непревзойдённый лекарь, мастер делать уколы в любое место и по совместительству ветеринар. Попутно умеющий приколотить то, что отвалилось в доме, и с умным видом дать мудрый совет. Например, на вопрос: "Я упала на руку, и теперь она кривая, синяя и болит", я поправляю очки и нервно произношу: "А какого фига ещё не в травме?" Все сразу понимают, что такой титан мысли что попало не посоветует и бегут гипсоваться к настоящим врачам.

Как-то вечером мне позвонила мама.
- Ты тётю Таню помнишь? - спросила она - Её котику нужно уколы курсом проставить, она скажет куда и как. Она от тебя недалеко, к ветеринару каждый день возить не может, а кот ей как сын.
Я недолюбливаю тыкать иголками в незнакомых котов, потому что они в ответ кусаются и начинают мстить. "Хоть бы не в жопу." - размышляла я по пути, но реальность переплюнула все мои ожидания.

У кота из-под хвоста висело яйцо. Точнее, их было два - одно стандартного размера, второе мне показалось с перепугу размером с футбольный мяч.
- Колоть сказали прямо туда. - сообщила тётя Таня.
- Фсмысле? - я вздрогнула от неожиданности предложения и попыталась исчезнуть.
- Я подержу. Мы его в одеяло замотаем. Ну пожалуйста! - меня крепко держали за куртку и умоляюще смотрели.

В четыре руки мы закатали отбивающегося и орущего что-то матерное кота в крепкую колбаску из одеяла, с торчащим из него полем боя.
- Сюда! - ткнула пальцем тётя Таня.
Я мысленно перекрестилась и воткнула шприц под кожу в то место, куда целился палец. Проклятия кота были ощутимы физически, он вспомнил все нецензурные кошачьи слова и явно проклинал нас до седьмого колена. Выйдя за дверь, я присела на лестнице, вытирая вспотевший лоб и вспоминая, как я ввязалась в эту авантюру.

На следующий день кота не было нигде. Говорят, что котов сложно дрессировать? Он с первого раза научился распознавать мои шаги за пару кварталов и слился с местностью. Мы обнаружили его под диваном, вжавшегося в угол кормой. В битве за спасение яйца потери несла в основном наша сторона. Разодранные, как после драки со стаей леопардов, мы держали хаотично намотанное на него уже драное одеяло и пытались извлечь из этого комка цель. Из одеяла доносился матерный бубнёж и рассказ, что он с нами сделает когда выберется. Я попросила не разматывать броню, пока не скроюсь за дверью.

Все дни уколов кот бился за яйцо как Ахиллес за Трою, изобретая всё новые способы маскировки на ограниченной местности и разрабатывая тактику уничтожения врагов. Мы жили, намотав на себя весь запас бинтов из окрестных аптек, щедро политые перекисью. Достоинство кота было спасено.

С тех пор при словах "ну ты же умеешь делать уколы" у меня начинают трястись руки, дёргаться левый глаз и чесаться старые раны, полученные в битве за яйцо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня у кота после укола в холку развилась саркома :(
Две операции, но уже неоперабельно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
14

Сочувствую :(  У нас та же фигня. Только укол был где-то в лопатку у кота. Потом, через пару лет, появилась болячка на  этом месте. Сначала родители его отвезли в ветеринарку, там на него посмотрели и сказали: это просто болячка, мажьте левомеколью и все ок будет. Болячка не заживала и разрасталась. Появилась возможность. отвезли кота в другую ветеринарку уже мы с мужем. Опухоль. После одной операции (весной) вроде лучше стало, но осенью он начал хромать, повезли к онкологу. Там нам сказали, что без вариантов и предложили 2 выхода (если это так можно назвать):
усыпить прям сразу у них
паллиативная терапия (обезбол каждый день)

еще был вариант отрезать лапу и дать месяц жизни со страданиями ужасными (стресс от операции и .д.) его мы отмели
Мы выбрали второй вариант, кот ест сам, ходит гулять, прыгает на 3х лапах, а мы с ужасом следим за его состоянием до маркера, когда придется выбрать первый вариант..

И да, я тоже офигела от того, что саркома обычно от инъекций развивается :(

раскрыть ветку (2)
3
Ахиреть можно.
Я в шшоке что такое возможно от простой инъекции
раскрыть ветку (1)
5

Да, неожиданно осознавать, что ты водишь животное ко врачу и делаешь ему прививки, чтобы он не болел, а это провоцирует смертельную болезнь...

8
Ужас какой, серьёзно, из-за прививки? А что за прививка??
5
После вакцинации? (
раскрыть ветку (2)
19
Да ( так что котам только в лапку. Так бы лапку отрезали и все норм.
Но полкота отрезать не получилось, две операции неудачно, так что я наготове с обезболом, и ветеринарами, когда ему станет совсем плохо (
раскрыть ветку (1)
10
Очень жаль (( слишком частое явление... Обнимаю, сил Вам
7

Жуть какая. Первый раз слышу, чтобы после укола в холку саркома была.. о_О

раскрыть ветку (6)
13
Я тоже про это не знала. Это была либо прививка обычная (бешенство) либо обезбол, который в ветеринарке кололи.
Через полгода примерно на холке наросла шишка.
Нам ее прооперировали, но к онкологу отправили, когда выросла вторая.
Первая гистология чистая была, на второй биопсии и на кт уже саркома.
Предложили облучение, но сразу предупредили что кот вряд ли вытянет.
Так что смотрю я сейчас на рыжего, и гадаю, сколько ему осталось.
Выглядит бодро, скачет, жрет за троих. Шишки на спине как горбик, их отрезать уже смысла нет (
раскрыть ветку (4)
13
раскрыть ветку (2)
7

Поствакцинальная саркома, очень сочувствую Вам, мы через это тоже прошли... Правда операцию делали, когда "шарик" был ещё порядка 2 см размером.
Ветеринары в большинстве своём игнорируют этот недуг, который может развиться В ЛЮБОМ месте у кошек после инъекций и других вмешательств, насколько понимаю от любого препарата и продолжают колоть в холку, ещё и пытаются спорить, когда чётко говоришь, что только в лапу потому и потому...
Надеюсь на чудо с вашим котенькой.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо вам огромное! Я все лето прорыдала, как будто заранее оплакала его. Так жалко, молодой 5 лет кот, притащила его котеночком с автосервиса, единственного живого.
Черный кот Бегемот его вырастил ) Всегда хорошие корма и уход были, и вот прилетело, откуда не ждали. Теперь отслеживаю, когда ему станет больно, что бы начать обезболивать. Когда перестанет помогать, усыплю конечно. Невыносимо об этом думать.
0

Мне тоже ветеринар говорил, что кошки роскошь плохо переносят химию

2
Довольно частое явление, даже название придумали "постинъекционная саркома". Сейчас вакцину советуют ставить в лапу или в хвост, чтобы проще отрезать было(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы