5473

Битва за мир5

По итогам Мюнхенской конференции сложилась очень интересная ситуация: США и Россия выступают за мирные переговоры, а вот ЕС и Украина отчаянно пытаются от них откосить.

Давайте разбираться, что происходит:

Основной камень преткновения - это условия мира. Ну, вы знаете: никакого НАТО, границ 91/14/22 года, западных войск на территории страны и т.д.

Кажется, что они довольно нейтральны и адекватны, но только не для ЕС и Зеленского.

Там считают, что Трамп кинул Украину и прогнулся перед Москвой:

🔹Канцлер Германии Олаф Шольц отверг «навязанный мир», а его министр обороны заявил, что «достойно сожаления» то, что Вашингтон уже пошел на «уступки» Кремлю.

🔹Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас обвинила Вашингтон в «умиротворении» России. «Мы не должны ничего убирать со стола до начала переговоров, потому что это играет на руку России, и это то, чего они хотят», — сказала она.

По мнению ЕС (и Киева, само-собой) Украина достойна только "справедливого мира".

Ну знаете, это когда Украина получает Крым, Донбасс, репарации, Кубань.

В общем, "справедливый мир" - это очень влажные мечты Запада о тотальной победе.

А всё потому, что любой другой вариант покажет, что Запад проиграл и подорвёт его авторитет на мировой арене.

Об этом откровенно рассказала Урсула фон дер Ляйен:

Поражение Украины ослабит Европу, но это ослабит и США тоже. Это усилит напряженность в Индо-Тихоокеанском регионе и нанесет ущерб нашим интересам, потому что мы наблюдаем, как авторитарные лидеры этого мира внимательно наблюдают...

Украине нужен мир через силу, Европе нужен мир через силу. Президент Трамп четко заявил о том, что США привержены миру через силу. И я думаю, что совместными усилиями мы можем обеспечить "справедливый" и прочный мир.

Так что ЕС готов воевать до последнего укр дальше, потому что перемирие сейчас "нанесет ущерб интересам", ведь "лидеры этого мира внимательно наблюдают".

Короче, Европа боится выглядеть слабой.

С Зеленским же всё ещё проще - он не умеет проигрывать:

Bloomberg: Зеленский не хочет войти в историю как президент, потерявший территории

А поэтому он готов воевать дальше, надеясь... На что?

И вот тут самое время задать вопрос:

"На каком основании Украина и ЕС надеются получить "справедливый мир", если Россия, объективно, наступает по всем фронтам?"

Вот, похоже, и Трамп не нашёл ответа на этот вопрос, а потому решил позвонить Путину и договориться.

Западные карикатуры ещё с первого срока Трампа

Западные карикатуры ещё с первого срока Трампа

И обратите внимание, что вину за начало конфликта он перекладывает на демократов:

"Боевые действия на Украине начались, потому что Байден пообещал Украине вступление в НАТО" 🗣

Ну а после того, как Дональд добавил, что "Любая страна на месте России не могла бы такое допустить", в комментариях на украинских каналах начался настоящий ад.

Так что, Трамп - наш слон?

Конечно, нет. Просто у него есть свои причины закончить конфликт. Например:

а) ему этот конфликт не нужен, т.к. он высасывает американские деньги ради весьма мутных целей.

б) удар по демократам. Есть множество теорий, что текущая Украина - это проект Байдена и ко. (в США даже целые теории заговора есть про Байдена и украинскую коррупцию).

в) весь этот конфликт толкает Россию в сторону Китая, а все мы знаем, как Дональд не любит этих ребят. Так что улучшение отношений с РФ = ослабление Пекина.

Таким образом, Трамп с помощью мира пытается достичь сразу несколько целей: навредить своим главным конкурентам - демократам, которые (есть подозрения) кормятся с конфликта, а также улучшает отношения с РФ, чтобы они, при возможном конфликте США с Китаем, заняли хотя бы нейтральную, а не китайскую сторону.

Подводя итог: В ближайшее время Трамп анонсировал встречу представителей США и России в Саудовской Аравии, однако Украина ехать туда категорически отказывается:

"Я видел, кто-то говорит, что в Саудовской Аравии будет встреча на уровне президентов США и РФ. Какие-то мирные переговоры. Даже наш флаг поставили... Я не знаю, что это. Это не серьезно" - Зеленский

Киев заявляет, что его не приглашали, а советник ОП Подоляк утверждает, что никто от Украины туда не поедет, потому что обсуждать пока нечего. ❌

Также что-то мутит ЕС: "Макрон созывает лидеров Европы на чрезвычайный саммит в Париже, посвященный политике Трампа по Украине"

В общем, сейчас мы наблюдаем столкновение США и РФ, которые хотят мира, с одной стороны и Украины и ЕС - с другой.

Неожиданный поворот, да?

Продолжаю следить за развитием событий у себя в тг канале - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов без цензуры.

231
Автор поста оценил этот комментарий

Так что ЕС готов воевать

Весь вопрос в том, готовы ли они поддержать свою риторику деньгами и оружием (а в идеале ещё и войсками)

раскрыть ветку (1)
141
Нууу им хотелось бы без этого. В идеале, чтобы Украина там как-нибудь сама всех победила
показать ответы
9

Хмм, интересно, кому при таких раскладах выгодно помогать Китаю? Желать победы всем участникам соревнования?

раскрыть ветку (1)
45

А Китай вполне устраивает продолжение конфликта. Вот так теперь всё повернулось

показать ответы
319
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
180
Ничего не понятно, ясно одно: наебут
раскрыть ветку (1)
40

Это же не оглаф! )

показать ответы
438

Сорри, но не могу удержаться.

Первая картинка как будто специально оформлена под детскую загадку "Что здесь лишнее?"))

раскрыть ветку (1)
45

Был ещё вариант с мемом: https://t.me/Ded_Banzay_official/5545?comment=719222, но я боюсь, за такое меня тут забанят )

показать ответы
3

Там ещё выебать должны!

раскрыть ветку (1)
16

А вот это точно будет

показать ответы
10

@Ded.Banzay, жаль ты в глубину не всегда лезешь.
Это через твои ссылки:

Bloomberg: Зеленский не хочет войти в историю как президент, потерявший территории

Попали на RT -> Перешли на оригинальный Bloomberg. Включили видос, послушать, что несёт гражданин Зеленский:

...Ukraine is not in NATO, but it doesn't mean that we can't change this because now we see, that NATO in Europe, consists of strong soldiers mostly in Ukraine. We are not in NATO, but we really have strong army which can really make strongen NATO everywhere. And I think its in both interests...

.Украина не состоит в НАТО, но это не значит, что мы не можем это изменить, потому что теперь мы видим, что НАТО в Европе состоит из сильных солдат, в основном из Украины. Мы не состоим в НАТО, но у нас действительно сильная армия, которая действительно может усилить НАТО повсюду. И я думаю, что это в интересах обоих...

https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-02-14/zelenskiy...

Охуенные у него оговорки: НАТО — сильные солдаты, но в основном из Украины.

p.s. его английский это конечно полный пиздец. Особенно на мой слух, когда несколько лет занимался фонетикой и понимаешь как правильно говорить.
Его can't, это чётко звучащее — cunt и это прекрасно.

p.p.s. спасибо за твой труд!)

раскрыть ветку (1)
13
Да это больше ссылка для того, чтобы пост не потёрли из-за отсутствия пруфов.

А так Зеленский сам недавно говорил, что не хочет быть президентом, который отдал территорию.

Основная мысль: он хочет быть героем, которого запишут в историю, как победителя.

А если он примет перемирие сейчас, то кем он будет? Владимиром, потерявшим 25% страны?
показать ответы
165
Запад боится потерять авторитет? Какой нахуй авторитет? СП бахнули похуй, хохлы лидеров стран колбасками кличат, клянчат всё подряд. В самих европейских странах тоже уже не всё гладко. Так ещё и Трамп мягко говоря отвернулся от них в какой-то степени. Авторитет ёпт.
раскрыть ветку (1)
11
Вы думаете, они не понимают, что всё пошло как-то через ж? Вот их и корёжит.

Лично для меня, позиция ЕС самая странная во всем этом конфликте.
показать ответы