BIOS не видит HDD

Жесткий диск Barracuda 6 Гбит/с емкостью 2 ТБ для настольных ПК

ST2000DM001

Просто взял и перестал издавать звуки жизни, ни скачков напряжения, ничего не было, единственное что подключал еще один жесткий диск, но при этом не отключал сигейт (на выключенном пк) тот жесткий отлично работает, пробовал его отключить думал питания не достаточно или проблема с разветвителем, толку нет, менял sata тоже ноль реакции, такое чувство что питание не доходит, но бп его нормально вытягивал, тот же шнур питания от блока нормально дает энергии другому жесткому, до этого с барракудой проблем не было, стояли проги типа HDD Health, на него не жаловались, не в биосе, нигде барракуда не отображается, да и шума от него нету.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Люди делятся на кто делают бэкап, и на тех кто УЖЕ делают)

раскрыть ветку (1)
1

Да я его брал чтоб NI KONTAKT банков накачать, их то можно опять с рутрекера взять но 1500 гб качать, с моим непостоянным инетом это как минимум неделя, в лучшем случае, плюс как понял мне попалась самая проблемная серия сигейтов

показать ответы
0

Раскрывал О_о !!?? Что значит тот же? Именно от этого винта? И именоо по этой линии питания?

У меня был случай: просто после включения отвалился винт. Облазил все. Переставляю винт в другой системник - нормально работает. В результате проблема решилась заменой переходника питания. Визуально на переходнике никакого криминала не было. Вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное туплю, я имею ввиду шнур сата и шнур питания molex переключал в другой HDD все норм питания есть и работает, или вы про сами переходники для питания на диске, сам диск не разбирал

показать ответы
1
Non capio, quid est.

головы или поверхность. это возможно одна из самых неудачных серий . в некоторые годы отбраковка была до 33%, как писали некоторые издания

раскрыть ветку (1)
0

Крупно объемные ssd довольно дороговато, но в работе с барракудой я понял что если игры на нем хранить можно было и фризов от этого не было, то для работы NI KONTAKT и объемными саунд банками HDD не годится, уж очень долго грузят по сравнению с SSD, интересно а на внеших как ?, там ведь сейчас вроде не HDD хотя могу ошибаться, чтение файлов быстрее ?

показать ответы
0
Non capio, quid est.

прошивка там не дохнет .

прчитайте статейку

https://habr.com/ru/post/251941/

а вот вам пара моих гостей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот мое "счастье"

показать ответы
1

если данные не важны, а важен диск то можно попробовать прошить, если он окончательно не умер, там все зависит какая прошивка сейчас, на наклейке написано обычно, если поставить последнюю где данные баг исправен диск заработает, но данных на нем не будет, хотя ты пишешь что его ни где не видно, если в биосе его нет, и слышно и не чувствуешь что в нем что то крутится то тут возможно уже дело в электронике...прошивкой не поможешь...если только через программатор.

раскрыть ветку (1)
0
0

Если есть переходники/разветвители molex-sata - заменить. Дата кабель заменить.

При включении приложить пальцы к диску - он вообще запускается?

раскрыть ветку (1)
0

Я не раскрывал его чтобы убедиться, но ни звука, ни треска, ни вайба, тишина только от него, тот же molex-sata нормально подключаются к ssd и 500 HDD, мне просто интересно неужели могло повлиять подключение второго жесткого

показать ответы
1

самая плохая серия сигейтов, там дохнет электроника, либо прошива, если в сервис нести может че и сделают без потери данных, сам прошивал такие трупы, только при этом все данные терялись.

раскрыть ветку (1)
0

Без спец устройств прошивку не сделать ?

1

самая плохая серия сигейтов, там дохнет электроника, либо прошива, если в сервис нести может че и сделают без потери данных, сам прошивал такие трупы, только при этом все данные терялись.

раскрыть ветку (1)
0

Ну данные там не личные, все с рутрекера, но есть ли смысл ?, по деньгам наверно легче новый взять или б/у другой серии или компании даже

показать ответы
4

Ну тут дело понятное - он сломался.

раскрыть ветку (1)
0

Только от чего вот ?, неужели как-то мог повлиять второй HDD

показать ответы
0

Короче вот как все было, работает барракуда, я выключаю пк и не отключая его от сети и сата, подключаю еще один жесткий на 500гб(еще на постоянке висит ssd, никогда не трогаю) включаю пк и работает тот жесткий на 500 плюс ssd, я выключаю пк и отключаю жесткий на 500, провода барракуды как изначально не трогались, так и остались не тронутыми, включаю пк, в биосе и в пк видно только ssd, провожу манипуляции с sata и питанием, толку ноль, тот же sata нормально жрет жесткий на 500 и все прекрасно читает, а барракуда тупо так и не появилась, ни в биосе, нигде нету

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы