К слову, у меня такая мысль зародилась, что их нетрадиционные отношения с амплуа по s в разных знаках (она с s+, он с s-) удерживали его от того, чтобы идти вразнос с выплеском е-. Распад пары с двойным взаимодополняющим амплуа нарушил его психологический баланс, и прокурора заштормило в s+ е-, зацепив попутно и р.
Все же, хоть я и не сильна в аккордах, k- у прокурора после утраты отношений с Венди (какая тут должна быть буква?) тут же тащит за собой е-, и s± (себя он наказывает s-, а над соперником и Венди, которая его отвергла, жаждет триумфа и наказания/отомщения своих чувств s+. И поход в бордель после наблюдения мнимой измены, и приход в офис к Аксу после разрыва с ним Венди укладывается в эту схему).
Помните, как он в конце сезона пришел в офис Акса и продемонстрировал ярость е- загнанного в угол того, кому нечего терять?
Это иерархические игры, по е и s - мы разными путями пришли к одному выводу :)
Доказать, что Акс ничтожество - это переключить его в р- ?
Невольно удалось, судя по его состоянию в начале 2 сезона - но лишь благодаря тому, что Акс вытряхнул перед Венди компромат на нее и попытался им ее шантажировать, и как человек с сильным s+, она тут же прервала свои профессиональные отношения с ним.
Почему предприимчивость и знак p+ Акса в работе настолько зависели от присутствия в его жизни Венди?
Это же она помогла Прокурору придумать схему как не быть уволеным.
А Аксу - понять , почему он проиграл деньги.
А я решила, что не хочу нарушать духом соревновательности оставшееся послевкусие уютной неспешной беседы. Словно за чашкой кофе в малолюдном спокойном кафе посидела (как иногда бывает по утрам, когда почти нет посетителей), и даже не ожидала, что так удачно сложится разговор, легко и просторно :)
Еще раз спасибо!
Компромат с обличающими атрибутами у Акса не на прокурора, а на нее, однако. При всех его возможностях собрать его на кого нужно ) Так что это ее, и скорее всего, продолжительное, увлечение.
Плюс не похожа она на человека, который прогибается под чужие желания вопреки своим, скорее наоборот.
Венди не грозит это ничем, она же не на выборной должности, и не мужчина в зависимой позиции, а женщина с плетью и в коже.
Это не пробелы, вы что. Мы же эту информацию только на семинарах давали, как по жалобам определять, "про что на самом деле" рассказывают.
Это не про "молчащее влечение", и не про работу влечения, а про эмоциональные выплески (после которых чувствуешь себя опустошённым)
(кликабельно)
Очень даже вероятно! Еще и отталкивающий образ придать Аксу постарается, не просто уничтожить.
Впрочем, поживем - увидим :)
Спасибо вам за темы и 2-й пост :) Было приятно пообщаться :)
Трансгенерационная травма: понятие, последствия. Понятие трансгенерационной травмы. Трансгенерационная травма берет свое начало в неспособности родителей ребенка к построению стабильной надежной связи с ним, результатом чего является нарушение связи между родителями и ребенком (см. теорию привязанности Боулби). Если мать или отец травмированы, они не могут полностью эмоционально открыться ребенку, поскольку их пугает контакт с травмированными частями себя.
Он внутри опустошен, и огого, кмк, останется лишь мощным выплеском ярости. Либо он перейдет моральные границы и пойдет, что называется, по головам или переступая через людей к своей цели. И вот тогда будет жалко. ((
В работе он во 2-м сезоне становится более остервенелый и даже раскованный в методах. Но 1-й сезон заканчивается тем, что он внутри раздавлен, несмотря на весь свой кипящий гнев.
Может быть, я не очень точно выразилась насчет борьбы за знак р+.
Присутствие Венди, вероятно, влияло на р+ Акса, а ее отсутствие - на чувство ничтожества р- прокурора, и на отсутствие предпринимательского вдохновения р- у Акса.
Ну да, переживут этот кризис потери, найдут компенсацию или сублимацию, и постепенно приспособятся, хоть и с потерями первое время.
Если ее большая емкость покрывает его дефицитарность, то профессия единичного коуча вполне возможна: если есть спрос, будет и предложение.
h?
Вот не знаю, по безопасному ли? Он в браке с ней был эмоционально зависим, а она разорвала отношения так легко, будто бы их ничего не связывало. Жил предсказуемо, лишь пока отношения были в рамках устраивающего её сценария. Как только вышел за рамки сценария - она оставила отношения с ним позади без всякого видимого сожаления. И с ее уходом он стал себя чувствовать как раненый зверь, у которого все отняли - где же тут безопасность, по крайней мере, для его чувств в случае разрыва? И похоже, она не из тех, кто живет в чужом сценарии :) - лишь до поры до времени, пока остальные участники живут в ее собственном, как я понимаю такой характер.
О, у нас новый вектор разговора, юнгианский :)
Да, точно.
И все же, почему они оба становятся дефицитарными без Венди? Чего без нее в них нет, если все же буквами Сонди обозначить, чтобы довести этот разбор до логического завершения?
Например, внутри личностный интеллект, я забыла, какая это буква, Венди Аксу помогает понять про его вину и ее воздействие на его решения, то есть помогает понять про него самого. Не помню, какая это буква.
А для Прокурора она партнер по безопасному проживанию s- и h в сексе, плюс тот же внутри личностный интеллект, плюс участник выполнения родительского плана р+
Да, я даже думала про воронку травмы у прокурора - у него спектр сменяющих друг друга чувств (гнев, боль, ярость, желание наказать) из воронки травмы.
Тот из героев, у кого она глубже, с большей вероятностью проиграет борьбу более благополучному. Если, конечно, в остальном их ресурсы примерно равны, и кто-то не воспользуется радикально грязными методами.
Акс выглядит более благополучным, но даже его уход Венди в р- опрокинул.
Видимо у прокурора уход/потеря близкой женщины тоже вызывает ощущение собственного ничтожества р-. Затем ярость раненого зверя и желание наказать ее отнявшего.
Борьба обоих мужчин за знак буквы р тоже является частью иерархических игр ))
Оно у него просто не отцовское - медленно ползти вверх, пока правнук н станет президентом сша - а свое - сажать преступников.
В общем, я думаю, что роль Венди преувеличена, в угоду телезрительницам. Но надо посмотреть второй сезон, чтобы увидеть р+ сценаристов.
А вот еще момент - где мать прокурора? Она была в сериале, или у него только отец жив? (я как-то этот момент пропустила). Умерла? Изменила и ушла к другому?
Почему он таким гневом и яростью реагирует на уход женщины, что чувствует себя человеком, у которого все отобрали, и готов набрасываться в ярости е- на того, кто ее у него отнял? и кого он на самом деле за эту потерю желает наказать, на кого направлен гнев в его семье? и почему этот гнев и s+ нельзя прямо проявлять (отсюда нетрадиционные игры в s-)?
Ярость - это s+.
Прокурорская ярость направляется на преступников, сублимирует в работе.
S- - это вина.
Отдаваясь практикам секса, Прокурор избавляет себя от вины (за что?) переживая одновременно h+ (томление тела)и к- (бесстыдство).
S у него не молчит, как по мне.
Все же, хоть я и не сильна в аккордах, k- у прокурора после утраты отношений с Венди (какая тут должна быть буква?) тут же тащит за собой е-, и s± (себя он наказывает s-, а над соперником и Венди, которая его отвергла, жаждет триумфа и наказания/отомщения своих чувств s+. И поход в бордель после наблюдения мнимой измены, и приход в офис к Аксу после разрыва с ним Венди укладывается в эту схему).
Помните, как он в конце сезона пришел в офис Акса и продемонстрировал ярость е- загнанного в угол того, кому нечего терять?
Это иерархические игры, по е и s - мы разными путями пришли к одному выводу :)
Доказать, что Акс ничтожество - это переключить его в р- ?
Невольно удалось, судя по его состоянию в начале 2 сезона - но лишь благодаря тому, что Акс вытряхнул перед Венди компромат на нее и попытался им ее шантажировать, и как человек с сильным s+, она тут же прервала свои профессиональные отношения с ним.
Почему предприимчивость и знак p+ Акса в работе настолько зависели от присутствия в его жизни Венди?
И нового мужика на позицию Венди - но надо посмотреть, как из отношения сложатся.
Плюс у Акса жена партнерская, в плане поддержки и прикрытия с тыла.
Так что, на мое имхо, Акс не так распался от ухода Венди, как Прокурор.
А почему азарт - это 0? Вы не могли бы пояснить? Я не сильна в нулях...
Мне кажется, азарт включает в себя и любопытство, и слегка щекочащий нервы риск и сильное предвкушение выигрыша желаемого. А 0 в моем понимании - это отсутствие каких-либо выраженных желаний и волнений души.
А в сочетании с приятной интеллектуальной беседой, создающей ощущение вдохновения и открытия новых горизонтов, видимо, будет e+ m+ k+ p+ ?
Да, я уловила ваше направление мысли, вместе с тем, у этих букв есть и другие свойства характера и поведения, и я стала развивать мысль еще и в эту сторону.
Я бы сказала, прокурор сам не безукоризненен в моральном плане на протяжении сезона. И в ноутбук залезает, и незаконно прочитанной конфиденциальной информацией пользуется в своих целях (кстати, у него тоже конфликт лояльности: быть прокурором, обязанным принять меры, узнав о преступлении; быть законопослушным гражданином - незаконно добытую информацию использовать для ведения законного расследования нельзя, такие улики должны быть исключены и не могут использоваться как материалы дела; быть просто порядочным человеком - не лезть в чужой ноутбук), и по борделям ходит, и личные связи налаживает, и своих людей продвигает на ключевые позиции, и позже их лояльностью пользуется, а во 2-м сезоне и сам уже не брезгует сомнительными методами - инициирует дело против врагов генпрокурора, чтобы купить себе услугой генпрокурору время и отложить увольнение. Кстати, да, вот и поворотный момент k- по отношению к соблюдению закона (
Если k- он выпустит на волю, мы наконец увидим, в чем его внутренний конфликт, который раздувает это соперничество с Аксом. Скорее бы уже :)
Акс хочет бессознательно доказать, что Прокурор ничем не лучше его самого.
Прокурор хочет доказать Аксу, что Акс ничтожество, поставить его на место.
Это иерархические игры, по е и s
k+ в значении "вымуштрованная личность"? Тогда да, соглашусь, он и Акса пытается в этот же понятный ему ящичек социальной роли засунуть, и Акс своей, пардон, невпихуемостью в эту роль "вымуштрованной личности" прокурора раздражает. Мне так видится, тут еще и задетое самолюбие прокурора играет - как так, что он не может поставить Акса на место и заставить жить как все, вымуштрованные по правилам? Дальше рождается гнев е-, и это противостояние становится чем-то личным, уже становится нужно победить любой ценой.
У меня большой вопрос, что в его собственной личности требует этого реванша над таким как Акс, добиться его поверженности и поражения? С чем он в себе воюет, и кто был прототипом и носителем тех невыносимых ему качеств, которые он пытается растереть в порошок в Аксе?
Прокурор, как я чувствую, вам более симпатичен, чем Акс? :) Как личность, или как носитель определенных принципов?
Мои симпатии на стороне деловых качеств Акса, если исключить морально-этическую сторону некоторых его поступков и выступлений.
А Акс - выскочка, у него был расплан, р+, и он удался. Он взлетел на социальном лифте за годы, стремительно, в отличие от Прокурора, который поколениями плз полз по социальной лестнице американской элиты. Куда Аксу жить, уже миллиардов есть, вывеска есть на здании, чего ему хотеть? Это Трамп такой, Трамп за жизнь несколько сфер сменил социальных, и везде «стал». Аксу, чтобы р+ запустить нужно что-то новое для вдохновения.
В этом может быть сила Прокурора, его р+ живое, а Аксу надо удержать то, что есть и «наказать» (s, e- ) Прокурора, а р у Акса молчит, потому что нету высшей цели.
В нулях я не совсем разбираюсь, к сожалению, как их оценивать и чему они соотвествуют в поведении?
Да, цинизм чувствовался, и фальшь тоже в его псевдопартиотических речах на эту тему.
По k+, организованности и собранности, способности быстро соображать и действовать, и бежать длинную дистанцию на одном дыхании, кмк, Акс обгоняет прокурора. В этом плане прокурор бывает и k-, морально разобранным и сбитым с курса, и возвращается в k+ инертнее, да еще и с примесью изрядной порции подавленного гнева е- (например, когда он увидел жену вечером в темноте с Аксом, приревновал и, клокоча яростью, отправился в бордель). Вот, пожалуй, в е-, слепом и долго тлеющем в глубине гневе и ярости, прокурор будет помощнее Акса, но пока не вижу, чтобы ему это давало преимущество или он им смог воспользоваться. Акс свой гнев точечно направляет на источник, и в разумной продолжительности - ровно настолько, сколько требует устранение проблемы, а у прокурора внутри бурлит долго и не понятно, за какой срок и заживает ли вобще.
Довольно мало h. h- замечала у руководства, несколько коротких речей для сплочения командного духа за сезон1 от Акса и его главного менеджера звучало. h+ - тоже единичные эпизоды.
И как на мой взгляд, едят они мало, и лишь на ходу кусочничают - не помню ни одного сюжета, чтобы кто-нибудь неспеша наслаждался едой, полностью целым блюдом от начала и до конца(. Помощник прокурора в кафе с Аксом попробовал вкуснейшую пиццу, и так и не доел, откусил и отложил. Не хватает полноценного m+.
В офисе у Акса ненавязчивая атмосфера m+ присутствует, как и в семье, тут я согласна. Но дружеского (не корпоративного) общения между героями в сериале практически нет, разве только главными (и все в границах дружелюбной вежливости - кстати, какой формулой ее описать?), хотя, возможно, это впечатление у меня сложилось из-за культурной разницы восприятия.
Довольно мало h. h- замечала у руководства, несколько коротких речей для сплочения командного духа за сезон1 от Акса и его главного менеджера звучало. h+ - тоже единичные эпизоды.
И как на мой взгляд, едят они мало, и лишь на ходу кусочничают - не помню ни одного сюжета, чтобы кто-нибудь неспеша наслаждался едой, полностью целым блюдом от начала и до конца(. Помощник прокурора в кафе с Аксом попробовал вкуснейшую пиццу, и так и не доел, откусил и отложил. Не хватает полноценного m+.
В офисе у Акса ненавязчивая атмосфера m+ присутствует, как и в семье, тут я согласна. Но дружеского (не корпоративного) общения между героями в сериале практически нет, разве только главными (и все в границах дружелюбной вежливости - кстати, какой формулой ее описать?), хотя, возможно, это впечатление у меня сложилось из-за культурной разницы восприятия.
А в чем прокурор сильнее/превосходит Акса, вы нашли?
Можно прикинуть их сильные и слабые стороны, которыми они бодаются, и по ним смоделировать развитие сюжета.
m0 - Акс равнодушен ко всему, что не его, а Прокурор нет, у него благо для всех, всей страны.
А в чем прокурор сильнее/превосходит Акса, вы нашли?
Можно прикинуть их сильные и слабые стороны, которыми они бодаются, и по ним смоделировать развитие сюжета.
А Акс все же нажился на 11 сентября, к-, м-, е-.
У Ольги Викторовны была табличка, где описывались обнуленные влечения как проблемы или боль, или нарушения, надо по ней посмотреть.
В нетрадиционных играх, в которых он в явно зависимом положении, s- (как и в браке, ведь это жена его выставляет за порог), а на работе хорохорится и пытается выглядеть s+ в конкуренции против Акса и одержать над ним верх. А вот Венди, такое впечатление, постоянно с s+, одного знака, и в работе, и с мужем.
И денег - если не ошибаюсь, d- ?
В паре Венди с мужем-прокурором бросается в глаза его качели s. Семейный союз Акса выглядит намного гармоничнее, и по оси s прокурор проигрывает Аксу в конкуренции. А по каким параметрам (буквам) выигрывает?
И денег - если не ошибаюсь, d- ?
В паре Венди с мужем-прокурором бросается в глаза его качели s. Семейный союз Акса выглядит намного гармоничнее, и по оси s прокурор проигрывает Аксу в конкуренции. А по каким параметрам (буквам) выигрывает?
Интересно, а в реальной жизни есть такие работы, как у Венди? Что-то мне смутно верится в это.
И разнообразных конфликтов лояльности и привязанности.
А уж он и в форме, да с орденами.
k+ в значении "вымуштрованная личность"? Тогда да, соглашусь, он и Акса пытается в этот же понятный ему ящичек социальной роли засунуть, и Акс своей, пардон, невпихуемостью в эту роль "вымуштрованной личности" прокурора раздражает. Мне так видится, тут еще и задетое самолюбие прокурора играет - как так, что он не может поставить Акса на место и заставить жить как все, вымуштрованные по правилам? Дальше рождается гнев е-, и это противостояние становится чем-то личным, уже становится нужно победить любой ценой.
У меня большой вопрос, что в его собственной личности требует этого реванша над таким как Акс, добиться его поверженности и поражения? С чем он в себе воюет, и кто был прототипом и носителем тех невыносимых ему качеств, которые он пытается растереть в порошок в Аксе?
Прокурор, как я чувствую, вам более симпатичен, чем Акс? :) Как личность, или как носитель определенных принципов?
Мои симпатии на стороне деловых качеств Акса, если исключить морально-этическую сторону некоторых его поступков и выступлений.

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.