Билет в никуда и обратно

На станции «зеркальная» электричка останавливается на 70 лет дольше обычного. на двери написано: «не нажимать на кнопку „где мы?“ — она сломалась ещё до начала времён».

«уважаемые пассажиры! если электричка едет назад, значит, кто;то забыл закрыть дверь в прошлое.и  вы находитесь в переходе между временами. пожалуйста, не паникуйте. это сбой системы. скоро вы благополучно вернётесь не в своё время».

Не бойся темноты — она просто не знает, что ты её боишься».может она сама тебя боится.
все пассажиры радостно встречают друг друга, улыбаются и обнимаются, хотя видятся в первый раз, а тут же забывают друг о друге, не обращая на соседей никакого внимания.

эта электричка едет так медленно, что даже мои мысли опаздывают.
— А твои мысли вообще когда;нибудь приходят вовремя?
— Только если я их подвожу на самокате

.Если ты не видишь проблему, значит, она хорошо спряталась-сказал вслух летающий кот.по кличке БУТЕРБРОТ

мужчина в костюме из газет постоянно переклеивает на себе новые заголовки, бормочет: «вчерашние новости — это завтрашние тайны» — и пытается продать пассажирам «свежие прогнозы», написанные на обрывках вчерашних статей.

магическое зеркало едущей девушки;гота;экстрасенса на стене, которое должно показывать будущее, вдруг начинает показывать рекламу: «а теперь — прогноз погоды на завтра! возможны осадки в виде конфетти».и леденцов

«вы ожидаете  дракона? ну, у нас тут бюджет ограничен — вот есть только
летающий кот».

лысая девушка надевает парик и пытается причесаться перед зеркалом, а отражение делает ей
«рожки» и смеётся.

по вагонам ходит повар;парикмахер, который может вас накормить и постричь одновременно, пока вы будете есть. он хотел сказать «э;э;э», а сказал «а;а;а» — и все всё поняли.

время здесь плелось и всё время отставало, от намеченноГо графика времени.

человек банкир посчитав последние копейки  позвал буфетчицу и заказал три сожаления., два несбывшихся желания и пакетик дешевого «вчерашнего счастья» (не вскрывать просрочено)

по вагонам ходит старая девочка с косичками и раздаёт всем кусочки зеркал, в которых они могут видеть чужие сны.

у окна —некрасивый плюгавый  подросток в большой толстовке и больших брюках не по размеру с наушниками, из которых слышны чужие разговоры, которые громко рассказывают самые главные секреты под грифом «секретно».

кондуктор;хамелеон-МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ в сине;красном костюме;фраке продаёт билеты, которые превращаются то в приглашения на свадьбу, то в поход в кунсткамеру, то в путёвку в кисловодск. И объявляет: «все, кто едут не туда, куда можно, просьба предупреждать заранее, чтобы они не проехали остановки и вышли там, где нельзя».

в вагоне появляется  мигающая табличка: «осторожно! на этом участке пути возможны встречи с самим собой., просьба не разговаривать с ним и не сбивать -его  с толку».

Некто кто;то пытается оплатить проезд, бросая в кондуктора лепестки роз, и он невозмутимо собирает их с пола в карман.

мужчина ходит в одном дырявом носке по салону и ищет где потерял второй

Где то рядом но так далеко беседовали белый мужчина и черная женщина. Беседовали о красном и синем Черная Женщина слушала, открыв белый рот, то, что говорил мужчина,-оратор а он признался ей: «если честно, я сам не знаю, что  несу  но если вам так интересно, я могу продолжить собирать многозначительную чушь».

на зеркале:в туалете надпись  «ваше отражение может шутить. За шутки ответственность не несём».

А в точке, где время решает, куда ему течь. пока время думает, мы пьём чай.из чайников  и едим из кастрюль

на стене  висят  разбитые и сломанные часы, которые всё время пытались изображать, что они работают и показывают время. И поэтому все время спрашивали у слепого соседа который час .а он смотря на огромные часы на своей руке отвечал примерно столько же сколько и было простите я не вижу вдалеке только вблизи

женщина в дырявых чулках и замызганной блузке пыталась думать, и её мысли кружились, как конфетти в урагане, но ни одна мысль не хотела приземлиться. в ее сознание

из динамиков звучит: «следующая остановка — „сон“. просьба не спать на ходу».

человек с лицом в форме утюга пытается достать билет из кармана, а оттуда выпадает автомобиль — и он садится в него и уезжает.

электричка тормозит резко, потому что водитель огромного роста, ноги которого не вмещаются в кабину, отвлекается на «котика в облаках».

Синий пассажир жалуется: «я уже третий раз проезжаю эту станцию! я что, застрял в петле?!»

а рядом юная бабушка спокойно отвечает: «нет, просто вы ещё не решили, куда ехать дальше».

если чихнёшь в зеркальном зале  , все твои двойники тоже чихают — и получается эхо.и они говорят хором будь здоров иван петров

облака за окном показывают мультики, и дети с увлечением смотрят.

а один занятный персонаж рассказывает сам себе анекдоты и дико ржёт на весь вагон, бьёт себя по коленкам, запрокидывая голову и бешено вращая глазами. а потом вдруг грустно и резко замолкает, потому что он этот анекдот уже себе рассказывал.

на стене надпись , составленная из отражений: «ты там, потому что где;то  ты еще здесь».

один говорящий пассажир  что;то спросил у  -немой женщины, которая похожа на мужчину, и та отвечает: «да, за окном это магический лес. нет, грибы тут не разговаривают… пока».

а в это время потерянный ключ в костюме замка ходит по салону и ищет сам хозяина.

девушка сидит с открытой книгой, на листах которой нет текста, и она с удовольствием читает пустоту, а потом с упоением делится с самым близким и родным соседом которого она впервые видит ,  у которого злое и доброе выражение лица быстро сменяют друг друга

пассажиры смотрят друг на друга, и никто не знает, что можно говорить здесь, а что нет, потому что последствия будут неожиданными. и поэтому все молчат, набрав речной гальки в рот.

Электричка прибывает на станцию «выход есть». двери открываются, но за ними — не город, а непонятно что. и каждый раз там не то, что ожидаешь увидеть: то всё, то ничего.

кондуктор-хамелеон МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ объявляет: «если вам надоело ехать, можете выйти на ходу. всё равно никто не заметит вашего отсутствия».

«а теперь танцы!» — произносит кондуктор;хамелеон загробным голосом и пускается крутить колесо и плясать в присядку. И весь вагон подскакивает и начинает нервно дрыгаться, изображая танец.

«ну вот, минутка танцев закончилась», — произносит кондуктор МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ и  выходит через окно, потому что забыл что есть дверь

пустота, сидящая в кармане, высунула голову и посмотрела что в багдаде все спокойно и решила вернуться на место, там, где была, и сказала мальчику с бородой до пояса  «верни меня на место». пассажир взял её, вытянул руку за окно и отпустил, разжав пальцы. но пустота, как клей, приклеилась и никак не стряхивалась. но всё же он стряхнул её, и она осталась висеть в воздухе прямо за окном.

Из динамика радио заиграла очень медленная музыка, и нервный мужчина быстро задвигался, в танце резво вихляя бёдрами 

а некто  в костюме из газет прокомментировал: «это не танец, это протестная акция! мы выражаем несогласие с гравитацией!»которая ущемляет наши права

рядом сидит  большой белый кот и угощает всех кошачьим кормом, говоря: «попробуйте мои печеньки — сам испёк».

а мужчина в старой футболке и растянутом трико хаотично и нелепо машет руками и ногами и хвастается: «я знаю секрет смертельного удара и владею стилем стального пальца».

часы на стене решили устроить соревнование: «кто быстрее пробежит час». одни показывают время, другие — температуру в сахаре, третьи — количество алкоголя в крови, четвёртые — количество оставшихся до конца света секунд (цифра постоянно меняется: то;3, то;42;000).

очень худой как тень  и длинный человек  жалуется: «опять сильный сквозняк! а я ещё не настроил траекторию полёта — как буду лететь…»

окно вдруг становится экраном телевизора: идёт передача «готовим с
призраками».

девочка;эхо повторяет фразы за всеми, но с задержкой в 10;секунд и другим голосом (то басом, то писком).

сиденья начинают спорить:
— я мягче!
— нет, я!
— а я — самое антивандальное!

тут же на нём появляется надпись -фломастером : «здесь был Вася».

пассажир;номер 1, пытаясь открыть бутылку воды:
— почему она не открывается?!
потому что её надо закрывать, а ты её открываешь.

.а за окном облака складываются в портрет того, кто на них смотрит.

зеркало отказывается показывать лицо пассажира, ругаясь:
ты сегодня пьяный и небритый. протрезвись и побрейся вначале, а то мне стыдно за тебя, стыдно и противно отражать такую рожу

женщина роется в сумке и  вытаскивает оттуда утюг:
— опять не то! а мне нужен паспорт…

и так много раз достаёт то телевизор, то стиральную машину, то холодильник.

Лицемерный слащавый сосед (любезно):
— может, он в той сумке, где вы держали крокодила?

— и правда! — говорит женщина и достаёт из маленькой сумки большого крокодила, держащего в зубах её паспорт.

она ласково обращается к крокодилу:
— ой, муся, спасибо! а то я уже с рук сбилась искать свой документ.

гладит мусю по голове, и крокодил радостно воркует и мурлычет.

крокодил надевает очки и садится читать газету со словами:
— что у нас сегодня нового в мире происходит? что нового на саммите оон?

Парикмахер;повар говорит пассажиру, который ест, а он стрижёт его:
— Осторожно, не шевелись, а то опять придётся приклеивать уши. А я уже  четвертый раз тебе их снова приклеиваю.

Поезд резко тормозит. Голос из динамиков:
— Внимание! Мы въезжаем в зону «Где;ваша мысль может материализоваться». Так что, пожалуйста, держите дурные и глупые мысли при себе.

Тут же:
у кого;то из головы вылетает желтое облако с надписью «Я люблю ананасы!» — и в вагоне начинает пахнуть тропиками;

у кого;то вылетает чёрное облако с надписью «Хочу выпить» — и в вагоне начинает сильно пахнуть перегаром;

другой пассажир думает: «Хочу стать невидимым», — и тут же исчезает, но его костюм остаётся стоять;

третий мысленно ругает метро: «Да чтоб ты провалилось!» — и вагон слегка проваливается в пол, потом выскакивает обратно.

А один шутник подумал: «Чтоб все были одеты нелепо и глупо!» — и пассажиры стали похожи кто на клоунов, кто на императоров, кто на ростовых кукол, а кто;то и вовсе одет непонятно во что.

Двери в потолке вагона открываются. За ними — лестница вверх, усыпанная конфетти. Наверху, на крыше вагона, слышен смех и звон бокалов.

Кондуктор;хамелеон МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ одетый в костюм диско шара  (машет рукой):
— Приглашаю пассажиров! Но учтите: всего на пять минут. А потом это будет уже другая история.

сиденья устроили перепалку
— Я хочу быть креслом;качалкой!
— А я — гамаком!
— Ладно, но только если я стану батутом.

Через секунду половина пассажиров мягко подпрыгивает, а другая — покачивается.

Человек;невидимка (пускает дымные кольца; в виде зверюшек):
— Смотрите, это мой личный зоопарк!

— Летающий кот.БУТЕРБРОТ потягиваясь Мур;мур, а кто;нибудь знает, где тут буфет? Я бы съел… ну, хотя бы отражение сметаны.

Пассажир который заскочил на всем ходу (доставая из кармана зеркало):
— Вот, держите. В нём как раз отражается тарелка с едой.

Кот БУТЕРБРОТ (жадно глядя в зеркало):
— О, это же мой любимый сорт! Отражение лосося!

—кондуктор хамелеон МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ говорит пассажирам  Вы — почётные гости. Вход — через облако №;7. Не забудьте надеть улыбку!

Когда пассажиры поднялись по лестнице на потолке, оказалось, что вагон… плывёт по небу.

Под ногами — мягкое звёздное полотно, а вокруг — столы;облака в виде гигантских пирожных. На горизонте горит неоновая вывеска: «Добро пожаловать на вечеринку конца света (начало в 23:59, длится вечность)».

— Кто придёт к началу темноты — не обижайтесь, потому что потом ничего не будет видно, и вам придётся ходить и наливать шампанское на ощупь.

Кондуктор;хамелеон МАРКЕЛ ВГОНОВИЧ (уже в костюме диско;шара):
— Итак, пять минут! Но помните: пять минут — время понятие растяжимое. Как резинка от трусов.

Он начинает пускать самолётики. Один самолётик врезается в облако;торт, и оно начинает таять с ароматом ванили.

Летающий кот БУТЕРБРОТ
— Мур;мур, кто хочет кошачьего караоке? У меня есть песни про сметану и луну!

(Начинает петь басом: «Мяу;мяу, я король подвала…»)

Кто;то наступает на пустоту, и она с визгом вылетает из;под ног и кусает наступившего за ногу.

Ветер приносит голоса из других вагонов:
мне пора выходить потому что я вспомнил что забыл куда ехал.
—.  я не хочу чтобы меня туда привезли, раз я так хочу туда приехать. Не зная зачем

— А другой улыбчивый пассажир жалуется: «А кто;нибудь знает, где я? Ведь это не я, а кто;то другой. Поэтому помогите мне найти меня, пока я окончательно не потерялся».
— «А я вообще не садился в этот поезд… Я в нём уже проснулся».

Человек, который хотел стать невидимым, снова залез в свой костюм. Теперь ощущение, что костюм ходит сам по себе, без хозяина. Он подходит оо спины к пассажирам и громко и быстро говорит:
— Дай закурить!

Люди подпрыгивают от неожиданности и дают сигарету человеку;невидимке. Он ходит и пускает кольца дыма в виде разных зверюшек.

Мужчина со стрижкой под горшок, сидит с зонтиком и всё время повторяет:
— Скоро будет дождь.

А женщина юморист ради смеха поливает на него сверху из лейки.

— Ты сегодня выглядишь… необычно.
— Это ты мне?
— Нет, отражению. Оно носит твой костюм, но лицо у него другое.

(В зеркале действительно другой человек — он подмигивает и показывает язык.)

На горизонте появляется огромный воздушный шар с надписью: «Экскурсия в никуда. Билеты продаются во вчера».или когда нибудь потом

Экскурсовод рассказывает, что их там ждёт:
— Там ничего нет и не будет. Так что ждите — что;нибудь обязательно появится.

Ты сегодня прекрасно выглядишь, — говорит отражение человеку.
— Зато ты какое;то небритое и помятое сегодня. Даже противно на тебя смотреть…

Все одеты ярко и стандартно: кто;то в пижаме, кто;то в короне, кто;то в костюме банана.

Вагон, как головоломка;конструктор-трансформер перестраивается и превращается в самолёт, который разбегается и улетает в облака.

Мужчина, глядя в звёздное небо:
— Я только вчера составил их в узоры и фигуры, а сегодня кто;то смешал опять их в кучу.

Человек;невидимка:
— Кто;нибудь знает, который час?

Кондуктор;хамелеон МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ отвечает:
— Несколько часов, несколько минут…какого то часа

— Наше путешествие закончилось? — спросил у кондуктора человек;невидимка.
— Оно закончилось ровно настолько, насколько вы этого хотите. Оно закончится там, где оно не закончится никогда.-Ответил МАРКЕЛ ВАГОНОВИЧ

Девочка;эхо шепчет:
— Это было весело… правда?

И эхо отвечает хором:
Правда!

Голос из динамика:
— Спасибо за поездку! Ваш отзыв о путешествии будет учтён в следующем веке (даже если вы его не оставляли).

— Вам понравилось это таинственное волшебное путешествие? Даже нелепость имеет смысл (или не имеет — и это тоже прекрасно).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы