561

Билет для кукушки

Эх, молодежь - молодежь... Нафига же вы на контракт то идете? Тут взрослые-то мужики не все вывозят...

Вывели на ротацию, и единственной занятостью для нас осталось тащить наряды.
Заходим в дом с напарником, сдав пост, на расстеленном прямо на пол спальнике сидит незнакомый парень лет 18, в пиксельной оливе - верный признак новичка. Сидит, скрестив ноги и раскачивается вперёд - назад. Я просто кивнул в знак приветствия, а напарник решил познакомиться, он вообще у меня общительный.
А парень вместо нормального общения сначала что-то бурчит под нос неразборчиво, а потом его...
- Я это, дом охранял... Лег поспать рядом с печкой, вот я, - показывает, - вот печка... Прихожу в себя, а с меня одежду снимает какой-то мужик...
Вешаю китель на гвоздь и оборачиваюсь к нему.
- И что? - смотрю в его глаза, и понимаю, что он точно не здесь. На наркомана не похож, зрачки нормальные, алкоголем не пахнет... И в неадеквате полном, я много работал с людьми, я умею отличать.
Парень в ответ только бурчит что-то, потом сворачивается на спальнике в позе эмбриона и, вроде, засыпает.
Переглядываемся с напарником, он крутит у виска, я согласно киваю.
Не вынесла психика у паренька, видимо...ну, посмотрим, как утром себя вести будет.
В углу стоят АК и РПК. Я подумал, и их немного подразобрал. Так, на всякий случай.
А, блин, точно. Ещё нож со стола уберу, только вспомнил про него, когда прошлый абзац дописывал.
Апдейт: герой очнулся, поведение не изменилось. 19 лет, крыша отъехала уже здесь. С его слов - "пережил страх".

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

17
Автор поста оценил этот комментарий
На шок похоже. Охранял-спал-печка, может что то увидел? Не пытались успокоить/выяснить что произошло?
раскрыть ветку (1)
12
Не контактен, я же описал
7

Возвращайся живым, беригите себя и товарищей, раз командование судя по всему, забило хуй на вас. С наступающим, искренне желаю тебе и твоим сослуживцам вернуться домой в новом году живыми и максимально целыми. Извини за вчерашний наезд, в шоке просто от такого похуизма командиров.

раскрыть ветку (1)
4
Всё ок, спасибо, взаимно с наступающим
0
DELETED
Не верю сам был новичком,и нас было много у кого это первая война,страха поначалу не было был энтузиазм а потом пришло наверное осознание где я и тут можно зажмуриться очень просто,но такого не видел,может быть наркота виновата сейчас чего только нет меф,соль,фен и т.п гадость,хотя один случай был у типа по синьке крыша поехала был отпизжен потом вёл себя нормально но на боевом выходе начал исполнять
раскрыть ветку (1)
3
В употреблении не замечен. Может, и был с присвистом, а здесь уже сорвался
Забрали, увезли бойца
показать ответы
5
Апдейт: герой очнулся, поведение не изменилось. 19 лет, крыша отъехала уже здесь. С его слов - "пережил страх".
@moderator, добавьте пожалуйста
показать ответы

А каких пруфов от меня надо? И херово что у вас такие командиры, что им похуй. Я описал как у нас в чеченскую было. С солдатами работать надо.

раскрыть ветку (1)
4
Я их и не прошу. Ну и да, сам от командования своего не в восторге, но похуй, пляшем)
показать ответы
1

И кто его в 19 оформил? Есть пруфы? История похожа на пиздёж. Кто куда пришёл, зачем, почему парень один вообще был. Такого не бывает. Где командир, не может быть что бы не было офицеров рядом. О таких ситуациях докладывать надо. А не ждать пока он гранату закинет вам . В Чечне у нас так и было, поведение бойца странное, сразу доклад и принятие мер. А не я могу определить по лицу. Что за хуйня? В Чечне тоже сходили с ума, своим в палатки гранаты кидали, стреляли и так далее. После таких случаев и проводились беседы и другие мероприятия с бойцами. А тут похуй.. Больше реально на выброс похоже с салокрайны.

раскрыть ветку (1)
4
Под любым моим постом обязательно найдете такой комментарий)
показать ответы
0

в ВОВ призыв был с 17. Так у меня дед и ушел. Возраст - вообще не критерий, чем раньше тем пластичнее. Просто война - она вообще не для всех.

раскрыть ветку (1)
2
17 не встречал, 18-22 здесь много
показать ответы
0
Авот написали молодёжь не вывозит, но физически то они лучше нас 40-45 летних? Чисто психологически получается они слабее? Я вот себя помню в 18 лет срочником на 2компании в 99-00г я был 8мес, и мне было очень тяжело, хотя понятно таких боев я не застал, но было очень тяжело, я сейчас через 25 лет понимаю что просто не вывезу это все, если призовут, не знаю что буду делать
раскрыть ветку (1)
1
Не раз видел домашних мальчиков, от маминой груди на войну. Про одного у меня даже несколько постов есть - история про миномёт. Пусть молодые тусят по клубам и гуляют с девочками, пусть детей делают. А сюда - только те, кто понимает, что делает
показать ответы
0
А мультикам только у нас или украинцев тоже?
раскрыть ветку (1)
1
У всех, но отличается палитра и рисунок
показать ответы
0
Подскажите почему пиксель форма новичка? Получается эту расцветку совсем не носят, и считается "для новичков" а как тогда отличать друг друга? половина в расцветке НАТО? Или мох?
раскрыть ветку (1)
1
Пиксель уставной. Соответственно, в него одевают в учебке. Те, кто здесь подольше, ходят уже в мультикаме - он удобнее, качественнее и лучше подходит под условия
показать ответы

Спросил?

раскрыть ветку (1)
1
И в пост дописал
1
К этому мне кажется нельзя готовым, мы тогда жили в блиндаже, зимой в предгорье, стояли в мороз на фишках, падали от усталости, т.к надо было пилить дрова носить воду, и по нам ещё немного постреливали, непередаваемые ощущения, вы конечно герои ребята, а у вас сейчас ещё хуже на лбс, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Можно, нельзя... Надо
0
Получается если нет повязок, видел и такое в мультикаме можно и френдли фаер устроить? Или система паролей... как отличать то? Были случае у вас когда просто не понятно кто перед тобой?
раскрыть ветку (1)
0
Можно и устроить)
показать ответы
0
DELETED
Всякое бывает,может это и к лучшему боец полежит в отделение прокапают стабилизируют состояние психики и будет служить где нибудь в военной полиции как это зачастую происходит,наврятли его комиссуют с увольнением сейчас большие проблемы,вердикт ввк бывает такой руки,ноги на месте,голова есть на голове каску носить может есть в неё может?Все категория годности А и вперёд
раскрыть ветку (1)
0
Что есть то есть
показать ответы
0

Ну я думаю что сейчас 17 - незаконно. А тогда было нормой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня бабушка в третьем классе уже на заводе помогала в годы войны
показать ответы

Ну и от чего тогда такой похуй на солдатиков?

раскрыть ветку (1)
0
А жизнь такая. Здесь как бы боевые действия, а солдатики - ресурс, не более. Чем раньше к этому привыкаешь, тем проще. И да, охуевают с чего-либо из рассказанного практически под каждым постом, в том числе и люди с опытом. Что же до пруфов... Как сами то представляете?
показать ответы
0

В течение первых суток после публикации или до достижения 1000 рейтинга автор может редактировать пост самостоятельно. Как это сделать в разных версиях сайта можно узнать тут.

pikabu.ru/go/help_post_edit

P.S. А текстовый апдейт в отдельный блок можно добавить даже после истечения срока редактирования основного поста. Для этого нужно начать редактирование пост, срок самостоятельного редактирования которого истёк. Блок с апдейтом будет доступен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
11

Так а что за мужик и зочем он с кого-то снимал одежду? Или это ему привиделось?

раскрыть ветку (1)
Утром спрошу, самому интересно. Но по нему видно, что парень в астрале
показать ответы
1

Не было бы смешно. Если вариант такой себе, то Вам бы там разобраться

раскрыть ветку (1)
И да, здесь такие не живут. Климат больно вредный для них
36