Билайн навязывает подписки
Никогда такого не было, и вот опять. Но, кажется, действительно такого не было лет пятнадцать.
Когда-то еще на кнопочном телефоне, войдя в интернет через МТС, я скачал бесплатную игру. Но игра оказалась платной. Тогда я проявил занудное упрямство, указывая, что точно не знал, что она платная, и деньги мне вернули. Ну или как минимум компенсировали бонусами. Самое неприятное в той истории было то, что если бы я попробовал скачать эту игру, выйдя в интернет через другого оператора, ничего бы не случилось.
В «Билайне» у меня чудесный архивный тариф. Но интернета в нём мало. Так что обычно я пользуюсь вай-фаем. А тут случился сбой. Не заметил, что вай-фай отключён. И ладно — 400 мегабайт скачалось (в основном обновления программ). Так еще вдруг прилетает SMS: «Вы подключили чудесный сервис 18+».
Ну, во-первых, я ничего не подключал. Во-вторых, достаточно и «во-первых». Ладно, лезу смотреть, что подключили. Ладно бы какой-нибудь контент в виде эро-рассказов. Подключили какой-то аналог тиндера.
Я пишу: «У меня же отдельный счёт для оплаты сторонних подписок!» А «Билайн» в ответ: «Так она же не сторонняя, а наша, родная».
Отключить удалось быстро. Но 30 рублей списали. Достучаться, чтобы вернули, нереально. Достучаться, чтобы запретить подписывать меня на всякую фигню — хотя бы через подтверждение в личном кабинете — тоже.