1

Бич богов - 4 глава (середина)

Серия Бич богов

Сразу же после этих слов Янфер провалился в глубокий сон... Резко перед парнем предстала до боли знакомая картина: горящие руины Листграда, ужасные языки пламени возвышались над городом, предсмертные стоны и вопли разносились по округе эхом, а на всё это с царского трона из трупов глядел Дарий. В его бокале плескалась алая кровь, корона состояла из белоснежных костей, а в глазах отражалось адское пламя. Он смотрел на трагедию и смеялся, смеялся так дико, что из его рта резко потекла чёрная, как копоть, кровь, которая заливала всё вокруг, заставляя весь мир покрыться чёрной, как душа Дария, кровью божества.

Янфер был там. Он стоял и смотрел — он ничего не мог поделать. Дарий всё смеялся и смеялся, отхаркивая чёрные сгустки божественной крови, покрывая лицо Янфера кровью... Тяжело дыша, парень пришёл в себя. Сердце колотилось как бешеное, глаза таращились куда-то в пустоту, а ноги и руки тряслись как сумасшедшие. Острик, мирно спавший в своей лежанке, резко вскочил и озадаченно уставился на человека.

— Шшш?..

— Всё хорошо... Всё хорошо... Просто кошмар приснился...

Резко голова снова начала болеть, и чей-то голос опять проник в голову Янфера:

— Ха! Ну как поспал-то? Вот как выглядит мир, в котором Дарий и другие божества бездействуют!

— Заткнись! Выйди из моей головы! Кто ты вообще такой, мать твою?!

— Я?.. Я — это ты, Янфер... Неужели ты забыл? У тебя никогда не было друзей, тебя все остерегались и обходили стороной... И тогда ты придумал меня! Свою лучшую версию самого себя! Когда же ты уже поймёшь, что Я — это ТЫ!

Голос стих. На коленях, свернувшись в клубочек, сидел Острик — он аккуратно тыкал своей лапкой в лицо Янфера, пытаясь привести его в чувство. Паук выглядел очень обеспокоенно, он будто бы понимал всё то, что переживает сейчас его человек.

— А?.. Острик, всё хорошо... Просто голова болит немного. Знаешь, я пожалуй почитаю немного ту книгу, которую мне дал Тон.

Медленно встав с кровати и держась за голову, Янфер потянулся к роскошной книге в золотом переплёте. Усевшись на кровать, он осмотрел массивную книгу и всё же решился её открыть:

— Хм, написано на человеческом, значит, Тон ещё и писать умеет на нашем. Да, спасибо тебе, мама, что научила меня читать... Спасибо...

Страницы были забиты текстом подчистую. Все подробности похода Сарлона и Норлда были расписаны во всей красе. На первой странице красовалась почётная печать библиотеки аж из самой столицы Мериус. «Глава первая — обозлённые паны. В 1236 году по календарю Варндора».

— Хм, не так уж давно события эти проходили — 236 лет назад всего-то... Может быть, по меркам человека это целых две с половиной жизни, а вот для титанов или лирфов это уже не так уж и много... Острик, а сколько низшие пауки живут?

— Шшш!

— Да ладно, ладно! Я вижу, что ты молод и горяч, просто спросил.

Резко по крыше раздался тихий стук капель. За окном сгущались тучи, небеса темнели, скрывая за собой летучие острова и солнце. Народ на улице постепенно расходился, а стихия усиливалась.

— Красиво всё же тут, даже дожди тут приятные.

Сразу же после этих слов в голове опять раздался назойливый голос. Вслед за ним вернулась головная боль и необъяснимое чувство одиночества:

— Как же всё хорошо, да? Родители мертвы, брат мёртв, дед сгинул под завалами... А город вообще сгорел. Вот же радость, да?

— Сука! Как же ты мне уже надоел!

— А ты мне. Сидишь себе, свесив свои ленивые и мерзкие лапы. Ну что, нашёл себе дом за даром, друга из морских пучин и милого паучка, и просто думаешь: «Как же всё хорошо!»?

— Что я, по-твоему, делать должен? Пойти украсть меч с доспехами и, как благородный рыцарь из сказок, идти мстить за смерть родных и разорение родины? Да вот только не в сказке мы живём, я тебе не благородный принц...

— А ты им стань! Стань тем, на кого ты бы никогда не посмотрел! На того, кого все любят. Стань этим рыцарем! Только вот не простым... А бичом стать.

— Бичом!? Ты с ума сошёл?!

— С ума сошёл только ты, раз говоришь со второй личностью в голове. А я серьёзно.

— Да что бы я!.. Ай, хрен с тобой, я тебя даже слушать не буду...

Оригинальная версия - https://author.today/work/624162

Лига Писателей

5.3K поста6.9K подписчик

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы