Библия Гутенберга, 1450г

Есть такая библия от Гутенберга. Ее датируют 1450ыми годами. В ней 2 тома по 640 страниц. Её даже показывали по ТВ, но оцифрованная книга имеет отличия, например, там нет флагов:

Библия написана типичным саксонским (типографским?) шрифтом на латинском языке. Буквы достаточно ровные, чего не сказать о буквицах, разлиновке и изображениях — они все кривые, ровная линия текста не совпадает с кривой разлиновкой:

Любопытно, что книга начинается с предисловия, где упоминается народ массагеты, Ассирия и, конечно, Вавилон, которые как раз в эти 15-16 века есть на всех картах.

Эта библия интересна тем, что на многих страницах есть иллюстрации. Они показательные, т.к. на каждой второй картинке изображены убийства, кровь насилие - ну это, конечно, для воспитания в людях доброго-вечного. Причем этим занимаются даже ангелы:

Моисей везде изображен с рогами:

Изображено, что Египет (?) населен язычниками, которые поклоняются Туру (Быку), приносят в жертву животных:

Любопытно, что во дворце изображен камин:

Священная корова, или корова в образе Пегаса:

Скелет верхом на лошади слева и справа гравюра, которая показывает, что поклонялись Солнцу и Луне:

Кстати, в самой книге есть гравюры, где в городах изображены мечети с характерными полумесяцами на зданиях:

А самое смешное в конце 2ого тома.

Неведомое чудовище:

Какая-то чертовщина:

И..

Наш родной Змей Горыныч с короной на каждой голове, которому поклоняются 3 царя:

Прекрасно известно, что библейский миф про Иисуса и Моисея — история восхода Солнца на Востоке относительно Египта после дня Зимнего Солнцестояния, когда Солнце как бы умирает на 3 дня, а затем возрождается 25 декабря. Если бы действие происходило в России, то Вифлиемская звезда указала бы на Китай, Катай или всю Сибирь целиком.

Грек Страбон описал эту историю так. Моисей, будучи одним из царей Египта и язычником, был не согласен с тем, что греки изображали своих богов в виде людей, а египтяне в виде полулюдей-полуживотых; Моисей считал, что бога нельзя изобразить никак, он для человека непостижим и невообразим. Поэтому он попросил царя Египта, и тот его без лишних слов отпустил. Проскитавшись некоторое время по пустыням он пришел в Святую Землю (к слову, Страбон описывает путь туда в 3-5 дней пешим ходом), где и основал новый храм по своим представлениям, т.е. без каких бы то ни было икон, образов или статуй. Именно так сейчас устроены храмы магометян. Но — пишет Страбон — по смерти Моисея жрецы извратили его веру. Также Страбон писал, что греки, как египтяне и многие другие народы, получили свою веру от фракийцев, которые скифского, т.е. славянского, племени.

Библия — это очередной раз переписанный миф о Солнце, представленного в образе человека, дополненного разными ужасами — средневековая классика жанра.

Традиционно, в книге не указана дата и место издания, даже автор. Опровергнуть тезис, что Новый Завет сочинен в 18 веке, а Ветхий - в 19 веке невозможно.

Скачать и почитать Библию Гутенберга можно тут.

На этом пока всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я наверное не точно выразился. Я просил один факт но с доказтельствами. Вот меня заинтересовали карты пункта номер 6. Т.е. карты где в перемешку скифы и русские и доказателтства того, что в голове у картографа это не слова синонимы. А то ведь можно на основании слов  Блока "да скифы мы", сказать что в начале 20го века на територии Советской Республики жили племена скифов.

раскрыть ветку (1)
1

Блок писал в немецко-романовском 19 веке, его творчество к реальности отношения не имеют, как и любые, особенно художественные, фильмы о Петре или Суворове, например. Племена скифов не жили на территории, вся страна называлась греками Скифия, а потому на всей территории России писали скифов, и Ледовитый океан назывался Скифским, Сарматским или Тартарским. Таких карт тьма.

1. 1720 CHATELAIN. Plan de l'Histoire (swaen.com)

2. 1707г. Карта В.О. Киприянова, издана в Гражданской типографии

В общем, я так понимаю ты никакую литературу кроме официоза не читал.

Моя статья по скифам тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e3bdc50d86469218fd64e88/skif...

Из блогеров рекомендую Председатель СНТ на ютубе

Из сайтов http://tartaria.info

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Пример того, как книги того периода показывают что наша хронология лжива

раскрыть ветку (1)
0

1. На картах до 1812 года есть Ногайская Хорда, которую официалы относят к 16 веку

1а. Готы. Страна Готия есть на всех картах до 1812 года, правители в Скандинавии называются "Короли Готов, Шведов и Вандалов"

2. На картах около 1720-1730х годов есть Лагерь Мамая, которого относят к 14 веку

3. Мавро Орбини про Батыя, который, по официальной же версии, жил на 200 лет раньше Мамая, пишет так "и сейчас живет". Официоз датирует книгу Мавро Орбини 1601 годом, т.е. разница в годах полностью совпадает, но даты жизни Батыя удревнены на 200 лет.

4. На всех картах до 1750х годов есть античная Троя

5. На всех картах до 1650 года есть античный Вавилон

они описаны в современных атласах того времени как современные города

6. На всех картах 14-16 веков есть скифы и сарматы, иногда вперемежку с русскими и Россией

и так далее

показать ответы
0

А можно пример если не сложно?

раскрыть ветку (1)
0

пример чего?

показать ответы
0

Ты не ответил. Я прав? Ты сторонник идей Носова?

раскрыть ветку (1)
0

У Носовского очень много ошибок, поэтому я ничей не сторонник. Просто я читаю и перевожу старые книги, 15-18 веков. Эти книги наглядно показывают ошибки в датировании и подтасовку, поэтому Носовский прав в части укорачивания истории, про это же говорил академик Вернадский.

показать ответы
2

Традиционно, в книге не указана дата и место издания, даже автор. Опровергнуть тезис, что Новый Завет сочинен в 18 веке, а Ветхий - в 19 веке невозможно.

Что за дикое невежество и необразованность? Можно верить или не верить написанному в Библии, но если уж решил писать о ней, так хотя бы потрудись узнать датировку ранних манускриптов того же Нового Завета. Самый ранний манускрипт найден в Александрии при раскопках на древнем христианском кладбище. Этот кусок содержит в себе часть евангелия от Иоанна и датируется учеными (атеистами между прочим) 110-130 годами н.э. И, как ни странно, он точно совпадает с современными отрывками из евангелия от Иоанна.

Мало того, была найдена домашняя религиозная комната датируемая 60м годом от РХ. Внутри нее фрески с библейским сюжетом и этот сюжет точно совпадает с библейским повествованием.

раскрыть ветку (1)

ключевое слово: "ДАТИРУЕТСЯ УЧЕНЫМИ". Эти ваши ученые датировали дату крещения Руси, которого не было в принципе, Батый 13 веком, когда он жил в 17-18 веке, народ Готов - 12 веком, когда готы - реальность как минимум 18 века, а живут и сейчас, скифы и сарматы - это 17 век, а не древнейшая античность. Это только пара примеров навскидку, к которым у меня есть опровергающие этот официальный бред многочисленные оцифрованные документы. Мне фиолетово, что там официальные ученые датируют-домысливают-фантазируют. На артефакте нет даты - точка. Знаешь сколько я старой литературы перечитал? там вообще нет дат. ВООБЩЕ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги