15

Безымянный проект: Часть 18

Безымянный проект: Часть 18 Длиннопост, История, Научная фантастика, Киберпанк, Фантастика, Ouroborosuniverse

Марк, Эрик и Карл стояли в одном из дворов, расположенных в двух кварталах от космопорта. Мимо них то и дело сновали рабочие в засаленных спецовках, примитивные роботы-курьеры и прочие странные личности, которые непременно считали своим долгом смерить троицу презрительным взглядом и цокнуть языком. Эрик не знал, почему Рыцарь выбрал для встречи столь странное место, но старался не задавать лишних вопросов. Закуток, который они выбрали казался ему тихим, но чувство внутренней тревоги с каждой минутой, проведенной здесь, все настойчивее подкрадывалось к горлу. От изучения местности и её обитателей Эрика отвлекли восторженные возгласы, которые издавал Карл. Сложно было сказать, что светилось ярче – его глаза или голо-планшет, который тот не выпускал из рук последние полчаса.

…Ого! «Грэт-шот-111»… Какие пушки! Нет-нет-нет… Пожалуй, «Молгот-12», там нагнетатели мощнее… Или Вот! Вот! «Сайфер-700»! Идеальное сочетание мощи и управляемости! – бубнил себе под нос Карл, разглядывая глайдеры Генри.

- Как ребёнок, ей богу… - тяжело вздохнув, протянул Марк.

- Ты же сам ему обещал. – пожал плечами Эрик. В конце концов именно ему сидеть за рулём, пусть выбирает.

- Решать, конечно, тебе, парень, но не забывай о том, зачем нам нужна эта тачка. Она должна быть быстрой, надёжной и не привлекающей к себе лишнего внимания. – сказал Марк, обращаясь к Карлу.

- Ммм… тогда нам точно подойдёт «Сайфер», сэр. Если верить характеристикам конкретно этого образца, у него форсированные двигатели, неплохой боезапас и отменная манёвренность. К тому же, таких глайдеров достаточно много – очень уж он популярен и толстосумов. – с умным видом заключил Карл.

- Вот и славно. Считай, что это мой тебе подарок на день рождения. Если после всего он останется цел, можешь смело оставить его себе. – великодушно сказал Марк.

- Долго нам ещё здесь торчать, Марк? – спросил Эрик, с трудом скрывая волнение.

- Спокойно. Он никогда не опаздывает, должен появиться с минуты на минуту.

Как и сказал Марк, Рыцарь появился вовремя в свойственной себе эпатажной манере. Он пафосно вышел из дымки, которой были окутаны все близлежащие от порта кварталы. Приблизившись к троице, он застыл на месте и внимательно посмотрел на Карла, который от ужаса выронил из рук миниатюрный проектор.

- Вечер, Гонсалес. – раздался тяжёлый голос Рыцаря.

Эрика откровенно бесила манера общения Рыцаря, и тот факт, что он уже второй раз его игнорирует. Карл же был совсем не против того, чтобы его не замечали, и вжался в свою куртку. В тот раз, когда Рыцарь забрал его собственный глайдер, ему хотелось с пеной у рта высказать наглому торговцу всё в лицо, но сейчас, стоя в метре от него, подобные желания поутихли.

- И ты будь здоров. – проворчал Марк. – Собрал наш заказ?

- Разумеется, Гонсалес. Мистер Муэрте заранее покрыл все ваши расходы. Переведенная сумма оказалась даже больше заявленной, поэтому можешь обращаться, если тебе ещё что-либо понадобится. Что вы решили по поводу глайдеров господина Лэйка?

- Мы заберём «Сайфер». Остальные 9 ключей доступа к ангарам и их точные координаты здесь – сказал Марк и передал торговцу небольшую схему, которую тот поспешил убрать в карман.

- Славно. Всё, что вам нужно находится в контейнере под номером «1539». Он арендован на ближайшие полгода. Охрана порта предупреждена об этом, поэтому никаких проблем с доступом к нему не возникнет. Однако я советую вам не размахивать там оружием. – сказал Рыцарь и передал Марку ключ карту от искомого контейнера.

Марк протянул руку, чтобы взять ключ, но Рыцарь плотно держал её в руке и пристально всматривался ему в глаза.

- Должен предупредить, Гонсалес – награда за твою голову каждый день растёт, и у меня остаётся всё меньше причин для того, чтобы не поучаствовать в этом заманчивом сафари. Будь осторожен – кто знает, сколько ещё вздохов тебе осталось. – процедил Рыцарь и выпустил из руки ключ.

- Смотри, чтобы твоя голова не оказалась отделённой от тела раньше моей. – прошипел Марк. Мистер Муэрте будет крайне разочарован, если со мной что-то случится. А когда он узнает, что это твоих рук дело…

- До скорой встречи, Гонсалес. Да будут дни твои…безопасными. – с иронией в голосе попрощался торговец.

Как только Рыцарь скрылся, Марк тяжело выдохнул и посмотрел на Эрика. Казалось, он должен быть рад словесной победе над торговцем, но в его глазах были заметны страх и тревога.

- Давайте просто свалим отсюда – предложил Эрик, получив в ответ пару одобрительных кивков.

Космопорт занимал огромную площадь. Как правило, сюда прибывали крупные торговые корабли, но иногда на ремонт заходили и военные крейсеры, вызывая переполох и панику в рядах руководства. Порт был условно поделён на четыре части, одна из которых отводилась под место складирования контейнеров. Сколько их там всего, пожалуй, знал только центральный компьютер. Сверху это скопище напоминало целое море, а для навигации по столь большой площади приходилось пользоваться услугами небольших дронов, которые сновали по металлическим лабиринтам, показывая посетителям и клиентам порта дорогу.

Добравшись до нужного контейнера, Марк вставил ключ-карту в замок. К счастью, автоматика не подвела, и двери контейнера с противным гулом и скрипом медленно поползли в разные стороны, раскрывая перед посетителями свои недра. К удивлению Эрика контейнер был забит буквально до отказа, но все припасы были аккуратно рассортированы и разложены.

- Здесь точно всё? – спросил Эрик.

- Думаю, да. – ответил Марк. - Давай сразу пройдёмся по списку.

- Как думаешь, то, что я просил, он тоже достал?

- Сейчас проверю. И будь добр, пока я ищу, потрудись придумать убедительное объяснение тому, нахрена тебе понадобился армированный протез женской кисти. Я конечно знаю, что ты извращенец, но тебе что, своей не хватает?

- Ой, да пошёл ты, Марк. Это вовсе не для меня, а для Кейт. Ты обращал внимание на барахло, с которым она ходит? Еще тогда в мастерской я видел с какими сбоями работают приводы в её протезе. Он явно не годится даже для повседневной жизни, не говоря о том, что нам предстоит. И вообще! Какая тебе к чёрту разница, если всё это куплено не за твои деньги?!

Марк, с упоением слушавший аргументы друга всё это время, еле сдерживался, чтобы не засмеяться, чем приводил Эрика в бешенство.

- Так так так… То есть ты так о нашей миссии печёшься, м? И дело только в этом? А когда ты нёс Кейт на руках и бережно придерживал её за задницу, наверное проверял, насколько она в хорошей форме, да? По-моему, наш бабник снова вышел на охоту, только должен предупредить – как бы она этой самой рукой тебе яйца не открутила. – сказал Марк, и разразился хохотом.

- Да ни за что я не держался! И дело вовсе не в этом! Да, я пекусь о нашей миссии, придурок! А то, о чём ты там думаешь это плод твоей больной фантазии. Дай сюда кейс! – закричал Эрик.

- А ты чего ржёшь?! – гаркнул на хихикающего Карла Марк. – А ну быстро взял и проверил провиант!

Улыбка моментально сползла с лица Карла, и он принялся изучать содержимое пищевых контейнеров. Эрик же открыл кейс и удовлетворенно хмыкнул. Внутри в специальных пазах покоился протез кисти «GZ-89» с регулируемой длиной предплечья, всевозможные датчики, сенсоры и тонкие провода. В отдельном отсеке лежали все необходимые лекарства для интеграции – от обезболивающих препаратов до антибиотиков. Там же он обнаружил необходимые инструменты для проведения хирургически тонкой операции. Он предвкушал то, как Кейт обрадуется столь дорогому подарку.

- Оу! А это у нас здесь что? – с интригой в голосе сказал Марк, и присвистнул.

Присев на корточки, он открыл крышку небольшого вещевого ящика, в котором виднелось миниатюрное женское вечернее платье и пара чёрных лаковых босоножек.

- А всё это на тебя налезет? – сквозь смех, спросил Марк.

- Как же я тебя ненавижу… - сказал Эрик и приложил ладонь ко лбу. - Это нужно для дела! А если не заткнёшься, я даже с одной здоровой рукой так тебе вмажу, что обидишься еще на несколько месяцев! – злостно протараторил Эрик.

- Какая неженка, фу. – разочарованно буркнул Марк. С удовольствием послушаю для какого дела тебе это нужно, но не сейчас. Лучше глянь какие стволы нам подогнал Муэрте!

В одном из оружейных ящиков они обнаружили два редчайших бластера «Вайпер», которые сложно было достать даже при наличии неограниченного денежного запаса. Ходили слухи, что эти бесшумные игрушки выдавались оперативникам какой-то спецслужбы, которые едва ли так просто готовы были расстаться с личным оружием. На каждом из стволов проглядывался тусклый голубой свет, информирующий стрелка о количестве зарядов.

- Охренеть. Никогда таких не видел… - удивленно отметил Эрик. Боюсь представить, сколько это стоит.

- Я думаю, что дело здесь не в деньгах, а в самом Муэрте. Это тебе не огнестрел, которым барыжат на каждом шагу. Надо обладать нереальным влиянием для того, чтобы достать что-то подобное. Чем больше я узнаю об этом татуированном коротышке с садистскими наклонностями, тем сильнее боюсь облажаться. – рассудил Марк.

- На то и расчёт… - поддержал Эрик.

Помимо бластеров они обнаружили три компактных карабина, около дюжины гранат всевозможного типа и назначения, две волновых парализующих винтовки, инструменты и технику для взлома панелей и интерфейсов, а также целый набор всевозможных гаджетов.

Составляя список, Марк позаботился и о других, не менее важных вещах – качественной пище, в которой принципиально не было ни грамма синтетики, удобной и практичной одежде, медикаментах. И это только половина ящиков. Открывать остальные было попросту некогда.

- Так. Я на пару недель арендовал для нас небольшой двухэтажный бокс. Он довольно давно не используется, а места для того, чтобы разместить глайдер и всё это добро хватит с головой. К нему не подведены коммуникации, но это не столь важно. Адрес я скину каждому из вас лично. Добираться придётся порознь, с промежутком минимум в два часа. Так отведём от себя подозрения и исключим слежку – сказал Марк.

- Мне нужно к Кейт. – твёрдо сказал Эрик.

Марк сперва хотел отпустить очередную шутку, но по лицу друга понял, что лучше этого не делать.

- Хорошо. Я закажу грузовой глайдер с автопилотом. Доставлю всё это в наш «штаб» ночью, и только потом сообщу вам адрес. Так что, ребятки, придётся вам где-то провести часов так двенадцать, и желательно подальше друг от друга. С тобой всё понятно, Эрик, а ты, Карл, отправишься за глайдером. Будь особо осторожен и держи меня в курсе всего происходящего, усёк?

Паренёк утвердительно закивал, и взял у Марка такую же схему, которую тот совсем недавно отдал Рыцарю.

- Я вас не подведу, сэр! – радостно отрапортовал Карл, и удалился.

- Где сейчас Кейт? – спросил Эрик.

- В приюте.

- В каком смысле «в приюте»? – удивленно спросил Эрик.

- В прямом. В детском приюте «Хоуп». Она в нём выросла, и отказывается его покидать даже несмотря на то, что он давно закрыт.

- А почему здание не снесли?

- Откуда мне знать… В Эриуме вообще столько заброшек, что не сосчитать. До них попросту никому нет дела. Ну кроме тех, кто в них живёт, конечно.

- Как я её найду?

- Не думаю, что это станет проблемой. К тому же, уверен, она найдёт тебя раньше. – хмыкнул Марк.

- Маршрут до этого твоего «убежища» случайно не проходит мимо приюта?

- Нууу… Отчасти. Прогуляться несколько кварталов придётся. И вот ещё что. Очень важно. Заранее придумай отговорку, которую скажешь местной шпане, когда она тебя поймает с женским платьем и босоножками. – загоготал Марк.

- Иди за глайдером, урод. – процедил Эрик.

Эрик продвигался к указанному Марком адресу, где должен был находиться приют. На улице практически стемнело. Вопреки его опасениям, никто не пытался поинтересоваться содержимым двух кейсов, которые он нёс в руках. Чувствительность поврежденной руки постепенно возвращалась, что было хорошим знаком. Уже этого было достаточно для того, чтобы без особых проблем держать предметы и совершать простые манипуляции.

Добравшись до нужного места, Эрик остановился возле небольшого двухэтажного здания, на котором виднелась вывеска «Приют коррекционного содержания Хоуп». «Коррекционного?» - пронеслось в его голове. Убедившись, что вокруг никого нет, Эрик осторожно приоткрыл входную дверь и вошел внутрь. Уличного освещения едва хватало для того, чтобы разглядеть дорогу, по которой он пробирался вглубь здания. Под ногами валялся какой-то мусор и бетонная крошка, хруст которой эхом разносился по всем помещениям. Как бы Эрик ни старался, идти тихо не удавалось. Проверив несколько комнат, которые ранее, наверное, отводились под игровые или образовательные классы, он не обнаружил ничего интересного – тот же мусор, грязь и вездесущее белое крошево. Завернув за угол, он попал в небольшой коридор. В самом его конце была приоткрытая дверь. Из небольшой щелки пробивался едва различимый свет. Наверное, здесь и жила Кейт. Коридор был на удивление чистым, и разительно отличался от других помещений. Эрик остановился у двери и перевёл дух. Собравшись с мыслями, он тихо нырнул внутрь.

- Кейт? Кейт, ты здесь? Это я… - тихо шептал Эрик.

Вместо ответа он получил мощную подсечку по ногам. Не ожидания ничего подобного, Эрик с грохотом повалился на пол прямо на поврежденную конечность. Кейсы выпали из его рук, а сзади над ним завис темный силуэт. Кейтлин придавила его голову к полу и заломила здоровую руку.

- Это я! Эрик! Угомонись! – закричал он.

- Тише, идиот. – шикнула на него Кейтлин, и ослабила хватку. Скажи спасибо, что я тебе и эту руку не сломала. В следующий раз так и сделаю.

- Марк не предупреждал тебя? – удивлённо спросил Эрик.

- Нет. А если бы и предупреждал, я бы тебе для профилактики наваляла. Чего ты припёрся сюда?

- Нормальные люди сперва спрашивают об этом, а уже потом набрасываются. У тебя же всё наоборот.

Эрик с трудом поднялся на ноги и поправил одежду. Комната Кейтлин показалась ему довольно уютной. Несмотря на небольшой размер, там было всё необходимое – односпальная кровать, столик с несколькими выдвижными ящиками и одежный шкаф. Окна изнутри были плотно забиты, что позволяло включить миниатюрную настольную лампу, не опасаясь хозяйке жилища быть обнаруженной. На кровати лежал проектор, транслирующий какое-то телешоу. Видимо, Эрик оторвал её от просмотра, чему Кейт была не особо рада.

- Повторяю свой вопрос – чего ты припёрся? Ещё и среди ночи.

- Ты хоть когда-нибудь бываешь не такой стервозной? Или я не заслужил банального уважения? Мы вообще-то совсем недавно спасли ваши задницы, эй!

- Моя задница должна волновать тебя в самую последнюю очередь! – взбеленилась Кейт. - И спасать меня не надо было! Давай скажи ещё, что ты действительно переживал за нас с Джоном и Крэйгом. Дело ведь в этом, и вовсе не в том, что мы нужны тебе и Марку для дела, ага. – сложив руки на груди, изгалялась Кейтлин.

- Если я скажу, что действительно переживаю за тебя, ты всё равно не поверишь. Потому вообще ничего говорить не буду. Знаешь, когда ты лежала у меня на коленях мне показалась, что в тебе есть что-то человеческое. Но, у тебя есть просто невероятная способность! Ты настоящий супер-герой!

- Да? И какая же?

- По щелчку пальцев превращаться в суку! Для этого особый талант нужен.

- Хах. Да это на меня так газ действовал, а сукой я всегда была, есть и буду. Привыкай. Короче. Даю тебе пять минут объяснить зачем пришёл, а потом пеняй на себя.

- Открой вон тот кейс. – равнодушно сказал Эрик и указал на него пальцем.

Кейт подняла кейс с пола и щелкнула замками. Заглянув внутрь, она ошарашенно уставилась на содержимое чемоданчика.

- Охренеть. Откуда у тебя это? – удивленно спросила Кейт.

- Неважно. Главное, что теперь он твой. Выбросишь то барахло, которое даже с натяжкой невозможно назвать протезом, и навсегда забудешь о проблемах с рукой.

- Эм. Слушай… Не нужно, правда. Я и с этим справляюсь прекрасно.

- Видел я твоё «прекрасно». Дрожь в пальцах, заедающие механизмы, неправильная работа сенсоров.

- Не нужно. – упрямо настаивала на своём Кейт.

- Слушай, я понять не могу. Упрямство родилось раньше тебя? Неужели так сложно молча принять подарок?! Мне и благодарности никакой не надо, просто возьми и всё.

- Да, сложно! – повысила голос Кейт. Мне никто и никогда не делал никаких подарков, и знаешь, справляюсь как-то сама.

- Я представляю, насколько тебе тяжело, и сколько всего ты перенесла за эти годы. Я тоже потерял родителей, даже не успев с ними попрощаться.

- А у меня их и не было никогда… Чай будешь?

- Буду. – сказал Эрик и невольно улыбнулся.

Кейтлин налила воды в небольшой электрический чайник и включила его. Мощности установленных аккумуляторов с лихвой хватало на то, чтобы быстро закипятить воду. Она кинула в кружки пару капсул и залила их кипятком. Таблетки зашипели, и вода постепенно приобрела светло-оранжевый оттенок. Эрик отхлебнул из кружки, и к своему удивлению даже не поморщился – заменитель чая был совсем неплох.

- Так… Что значит «у меня их не было»? – начал он разговор.

- То и значит. Отказались сразу после рождения. Как мне сказала одна из воспитательниц приюта, «ребёнок-урод» им был не нужен. Я родилась без руки. – ответила Кейт. Ещё и формулировка в личном деле такая забавная – «отказались по этическим соображениям».

- Это бесчеловечно… - с сожалением протянул Эрик.

- Это жизнь, чувак. И я совсем не в обиде. В то время, как мои сверстники садились на задницу, оставшись без попечения своих предков, я прошла все круги ада. Меня били, подставляли, насиловали, унижали…ну и всё по списку. Колоссальный опыт для жизни в нашем прогнившем мирке.

- Но ведь жизнь может быть другой, разве нет? – возразил Эрик.

- Не знаю. Другой я не видела. Поэтому забота, хорошее отношение и прочие глупости мне чужды. И подарков мне ни от кого не нужно.

- Кейтлин, послушай… - начал Эрик и осторожно взял её за руку. - Всё может быть совсем по-другому, правда. И я искренне хочу, чтобы ты сама убедилась в этом. О жизни можно судить лишь попробовав на вкус все её аспекты. И мы можем её изменить.

Эрик ожидал, что Кейт попытается вырваться, но этого не произошло. Она внимательно слушала, и он был готов поклясться, что его слова действительно не звучат для неё как пустой звук.

- Я ведь знаю, что ты можешь быть совсем другой. Я видел тебя настоящую. Пускай повод для этого был ужасным, но… Ты можешь отрицать это, но в душе знаешь, что я прав.

- Ты меня не знаешь. Понятия не имею, что там тебе показалось, но ты ошибаешься. – сказала Кейтлин, и плавно высвободила руку. – Но ты прав в одном – я действительно обязана тебе жизнью. Поэтому я приму твой подарок. Правда мой единственный знакомый хирург недавно сторчался, и…

- Я сам проведу операцию. – сказал Эрик.

- Сам?!

- Да. Поверь, опыта в этом деле у меня хватает. Но нужно будет подготовиться. И самое главное – ты должна мне полностью доверять. Обойдёмся местным наркозом. Раз уж так вышло, что у нас с тобой будет всего две руки на двоих, работать будем сообща. Идёт?

Девушка кивнула и поправила непослушную прядь волос, упавшую на глаза.

- А что в другом кейсе? – поинтересовалась она.

- О, тебе понравится! – восхищённо ответил Эрик.

Киберпанк

583 поста5.3K подписчик

Правила сообщества

Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.

Не приветствуется :

Троллинг, спам, оскорбление пользователей.

Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.

Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество https://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077. Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.