Безымянный проект: Часть 17
- Ты затеял очень опасную игру, Марк. Мы вполне могли справиться своими силами. – сложа руки на груди, недовольно пробурчал Эрик.
Они сидели в небольшом ресторанчике, в котором кроме них больше не было посетителей. Конечно, час был ранний, но в голову закрадывалась мысль, что всё это неспроста.
- О Боже, Эрик… Кем ты себя возомнил? Героем дешёвого боевика, который способен одной левой победить главного злодея? Проснись же наконец! Не стоит недооценивать Генри, я уже говорил тебе. Подобраться к нему в одиночку у нас просто не получится. Советую тебе снять розовые очки и наконец стать реалистом. – сказал Марк.
- Черт с тобой. Кто он? – махнул рукой Эрик, и продолжил завтракать, изредко постукивая вилкой по тарелке.
- Его зовут Диего Муэрте. Он напрямую конкурирует с Генри, пытаясь вставить ему палки в колёса везде, где только можно. Их война длится уже несколько лет, и он не упустит шанса насолить ему.
- С чего бы ему нам помогать? Если он настолько влиятелен, не думаю, что его заинтересует сотрудничество.
- Мы располагаем информацией. Генри очень редко появляется на публике. Признаться, после развала Тэтры я ни разу не видел его собственными глазами. В этой связи вокруг него начали роиться сплетни и слухи, отчего образ Генри некоторые даже начали мистифицировать. В чём не сомневается никто, так это в том, что он очень богат и влиятелен. Муэрте всегда пытался подобраться к нему в лоб, но как только на горизонте появились мы, решил избрать другую тактику. Это умно.
- Восхищаешься им?
- Нет, презираю его точно также, как и Генри. Хотя…в душе понимаю, что сам ничуть не лучше их, разве что масштабами поменьше.
- Оу! Так у тебя ещё и душа есть??
- Да пошёл ты, Эрик! Как же ты задолбал меня со своими остротами… Не забывай о том, что мы увели у Генри из под носа десяток глайдеров. Они – его гордость. Не считая того, что каждый из них стоит уйму денег, они часть его коллекции и отличный инструмент для заработка бабла. Знаешь…я всё думаю, что стало с тем парнем, которого мы бросили в ангаре? Генри не погладит его по головке за такой косяк.
- Какое благородство, Марк. Что с ним стало? Если честно, мне плевать. Он – всего лишь винтик в нашей машине, которая в итоге раздавит Генри. Думаю, что его уже нет в живых, или прямо сейчас он молит о смерти. Меня уже пару дней волнует другой вопрос. Помнишь те глайдеры, которые заезжали тогда ночью в твою мастерскую? Ну конечно же, помнишь. Они были в куда более плохом состоянии, помятые и сотню раз переваренные. Оружие, в отличие от машин Генри, было прикручено прямо к кузову. Знаешь о чём это говорит? О том, что, работая на Генри, ты занимался починкой машин его конкурентов. О какой морали ты вдруг заговорил, дружище?
- Я не собираюсь оправдываться, Эрик. Скажу лишь одно – деньги не пахнут.
Входная дверь ресторана распахнулась, и висящие над ней колокольчики известили Эрика и Марка о прибытии Диего Муэрте. Один из его амбалистых охранников открыл дверь, и пропустил босса криминального мира внутрь. К удивлению Эрика, сам Муэрте был на голову ниже него, но чем ближе он подходил к их столику, тем быстрее таял его скепсис. Его лицо было полностью покрыто татуировками с причудливым орнаментом. Эрик готов был поклясться, что каждый из этих символов что-то значил, а на их расшифровку ушел бы не один месяц. Какого-либо оружия при Муэрте не было, но это компенсировалось наличием пяти охранников, которые при желании могли буквально оторвать голову любому неприятелю. Каждый из них был упичкан имплантами. Сквозь белые рубашки Эрик отчётливо видел интегрированные в позвоночник металлоконструкции, которые вздыбливали его и одновременно давали неимоверную выносливость. Последний раз он видел такие много лет назад. Даже будучи спецом в вопросах слияния плоти и металла, он много раз не решался на установку таких имплантов, потому что нередко операции заканчивались летальным исходом. На правом виске каждого из охранников, переливаясь десятками цветов, виднелись контрольные чипы. Каждый из них был предназначен для того, чтобы в случае опасности работа охранников была слаженной – объединённые в одну «сеть» даже десять человек могли действовать как единый организм. Говорить об искусственных конечностях и вовсе не приходилось. Даже под рукавами и перчатками, скрывающими кисти секьюрити, Эрик видел мощные металлические костяшки, просто мечтающие встретиться с чьей-нибудь челюстью.
- Добрый день, господа. - на удивление приветливо заговорил Муэрте, и сел на диван напротив. Его охранники буквально облепили босса, и, заложив руки за спину, анализировали обстановку в ресторане на предмет угроз.
- О, мистер Муэрте! Рад Вас видеть, сэр! – сказал Марк и протянул ему руку.
- Я не жму рук, мистер Гонсалес, и имею на то веские причины. – слегка улыбнувшись, ответил тот.
- Прошу прощения. Знаю, насколько вы цените своё время, поэтому предлагаю перейти к делу. – замешкавшись, ответил Марк. – Вы наверняка уже слышали, что на днях наш общий знакомый лишился части своего имущества.
Муэрте коротко кивнул.
- Мы готовы безвозмездно передать его Вам. Кроме того, мы располагаем сведениями и о других делах Генри Лэйка. – сказал Марк.
- В нашем деле, мистер Гонсалес, нельзя никому верить на слово. Что вами движет?
- Месть. – неожиданно бросил Эрик, чем привлек к себе внимание всех собравшихся. – Генри я знаю с малых лет. Мы и еще пара наших товарищей стояли у истоков компании Тэтра, о которой вы, возможно, слышали.
- Слышал… мистер? – поинтересовался Муэрте.
- Моя фамилия Чейз. – гордо ответил Эрик.
- Глядите, парни. – усмехнулся Муэрте. - Господин Эрик Чейз собственной персоной. В былые времена, парень, за твою голову была назначена хорошая награда. О тебе, пожалуй, знали все – от дворового мальчишки до очень серьезных и влиятельных людей. «Эрик Чейз – человек, позорящий статус человека» - помню, как же.
- Такую популярность я получил не без его содействия. Подонок выставил крайним меня, закрыл компанию и по-быстрому ушёл в тень. В то время, как я скрывался ото всех, эта мразь не предприняла ни одной попытки мне помочь. Я отберу у него всё. Каждый кредит, каждую безделушку, заберу жизнь всех тех, кто ему дорог. И в конце я заберу его последний вздох!
Сам того не заметив, Эрик буквально прокричал последнюю фразу. В ресторане воцарилась тишина. Ошарашенный Марк смотрел на него широко открытыми глазами, но не проронил ни слова. В уголке рта Муэрте же застыла усмешка. Он явно был впечатлён пафосным выступлением Эрика.
- Прекрасно, господин Чейз. Думаю, что у Вас даже больше причин ненавидеть Генри, чем у меня. У нас с ним, знаете ли, имеются небольшие разногласия в вопросах ведения бизнеса. Как там говорится? Враг моего врага – мой друг? Думаю, что этот статус у Вас заполучить не получится, но мы определённо можем помочь друг другу. Так что я могу для Вас сделать?
- Нам нужны деньги, оружие, доступ ко всей информации и наработкам, касающимся Генри. – выпалил Эрик. Возможно, моя просьба покажется Вам наглой, но в конце Вы получите всё. Мы поможем Вам убрать главного конкурента, и уйдём на дно. И ещё кое что – нам нужен один из глайдеров, которые мы увели у Генри. – ответил Эрик.
Муэрте морщился и активно двигал, казалось, каждой мышцей своего лица, отчего складывалось впечатление, что татуировки на нем извивались подобно клубку змей. Марк тяжело сглотнул и буквально сверлил Эрика своим тяжелым взглядом. Он явно не ожидал разговора в таком ключе, и с ужасом ожидал развития событий.
- Слухи, ходившие о Вас, оказались не такими уж и слухами, господин Чейз. Последний человек, который что-то у меня требовал, не успел перечислить весь список – ему помешала перерезанная глотка. Но в Ваших глазах я не вижу страха. Похвально, но настолько же глупо. Вам совсем не дорога Ваша жизнь? Признаться, это безрассудство мне симпатизирует. Что-ж. Вы получите то, что хотите, но имейте в виду, что я не терплю предательства. Если Вы солгали, я достану Вас даже за пределами этой планеты. И тогда, господин Чейз, Вы, мистер Гонсалес, его прекрасная жена и вся ваша шайка на себе прочувствуете Ваши самые потаенные страхи. Вы хорошо меня поняли?
- Более чем. – уверенно ответил Эрик.
- Где сейчас глайдеры Генри? – спросил Муэрте.
- Мы арендовали 10 гаражей в разных частях города. Вы получите все адреса, сэр. – сбивчиво ответил Марк.
- Хорошо. Свяжитесь с Рыцарем. Передайте ему весь список того, что вам нужно. И помните – мои глаза и уши есть повсюду. Как только в ваши черепушки закрадётся мысль о том, чтобы действовать вне рамок нашего уговора, я уже буду об этом знать. – сказал Муэрте, и встал с дивана.
С каждым отдаляющимся шагом Муэрте и его свиты, в воздухе спадало накопившееся напряжение.
- Ты сумасшедший. Клянусь, я в жизни не встречал более отмороженных людей, чем ты, Эрик. Ты даже представить себе не можешь, насколько Муэрте страшный человек! Одного парня, который перешёл ему дорогу, он накормил сильнодействующими обезболивающими и кровоостанавливающими препаратами. Знаешь зачем? Чтобы часами методично живьем сдирать с него кожу! И это, друг мой, лишь один эпизод из его впечатляющего кровавого списка. Надо быть последним кретином, чтобы вот так с ним разговаривать. – гневно заявил Марк.
- Сработало же. У нас есть то, что ему нужно. У него появилась возможность убрать Генри чужими руками, не испачкав при этом свои. Он ничего не теряет, Марк. – выдохнув, ответил Эрик. В конечном счёте ты сам сказал, что без помощи со стороны нам не справиться с Генри. Так почему бы не использовать эту возможность?
- Идиот! – крикнул Марк и громко стукнул рукой по столу.
- За это ты меня и любишь. – усмехнулся Эрик. – Лучше позвони Карлу, у него появилась возможность выбрать одну из 10 самых крутых тачек в этом городе.
Киберпанк
583 поста5.3K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.