Безымянный проект: Часть 15
Виктория, не находившая себе место последние несколько дней, лежала на краю дивана и вздрагивала всем телом. Горсти успокоительного, которые она успела принять за это время, бессонные ночи и постоянно вибрирующий коммуникатор буквально довели ее до нервного срыва, но она продолжала листать новостные сводки и ждать весточки от мужа. Сейчас же организм взял своё, и она ничего не могла с этим поделать. На фоне приглушенно вещал какой-то новостной канал, но кроме как о планах по благоустройству города в 6 утра ни о чем не сообщалось.
Неожиданный громкий звук заставил девушку подскочить с места. Она не сразу сообразила, что произошло, но когда он повторился, поняла – в дверь кто-то настойчиво стучит. Маневрируя между предметами мебели, и шлёпая босыми ногами по полу, она не без труда добралась к двери и посмотрела на небольшой экран. За дверью находилось 6 человек. Девушка не поверила своим глазам, и поспешила впустить их. Как только все оказались внутри, она, всхлипывая и рыдая, бросилась на шею Марка, покрывая его лицо поцелуями. Марк крепко обнял жену и старался ее успокоить. Джон и Крейг, не до конца отошедшие от действия газа, пошатывались и отрешенно наблюдали за всей этой картиной. Карл, не зная, что ему делать в такой ситуации, потупил взгляд и ждал дальнейшего развития событий. Эрик осторожно придерживал спящую Кейтлин, которая оплела его руками и мирно спала, даже не подозревая, что происходит вокруг. Механические пальцы её руки больно сжимали кожу, но Эрику было все равно. После пережитого он был неимоверно рад тому, что все эти люди, ставшие ему родными, живы и находятся рядом с ним.
- Я так рада, что ты жив! Я думала, что больше тебя не увижу! – всхлипывала Виктория.
- Тише, Вики, тише. Я здесь, всё хорошо. – успокаивал жену Марк. – Наверное, неправильно держать наших гостей на пороге, м? – Марк улыбнулся и посмотрел в широко раскрытые глаза Виктории, наполненные слезами.
- Да-да, ребята, проходите скорее! Простите, мне так неловко. – залепетала Вики, и жестом пригласила всех пройти вглубь квартиры.
Проходя мимо Эрика, она посмотрела ему в глаза. Он ожидал увидеть ту же ненависть и презрение, которыми она испепеляла его в прошлый раз, когда он отделал Марка, но вместо этого на ее лице были заметны робость и чувство стыда.
- Проходи, Эрик, будь как дома…Девушке нужна медицинская помощь? – тихо проговорила Вики.
- Нет, спасибо. Но от кофе мы бы не отказались. – улыбнувшись, ответил Эрик.
Виктория еще раз посмотрела на экран рядом с дверью и поспешила закрыть ее на все имеющиеся замки. Пока она возилась на кухне, все шестеро успели расположиться в единственной комнате. Эрик положил Кейтлин на диван, а сам уселся на пол возле неё. Девушка, подобно котёнку, свернулась клубком, и вновь погрузилась в сон. Виктория с Марком принесли разлитый по чашкам кофе, аромат которого дразнил рецепторы и пробуждал аппетит. Расхватав чашки, собравшиеся принялись жадно уплетать лежавшее на столе печенье. В комнате воцарилась мертвая тишина.
- Ну и…что там было? Рассказывайте. – не выдержала Виктория.
- Если не углубляться в детали… - начал Эрик – мы побывали в аду, и смогли вытащить из него эту прекрасную троицу.
Крейг, выглушивший весь кофе, громко хмыкнул и продолжил рассматривать кружку.
- Как себя чувствуете? – спросил Марк, глядя на спасенных.
- Бывало и лучше, босс. – ответил державшийся за голову Джон. Вы пришли как раз вовремя. Копы говорили, что встречу с дознавателем, который должен был к нам прийти, не переживал еще никто. Но больше всего Кейт досталось. Одного легавого она послала куда подальше, а другому чуть не откусила ухо.
Эрик посмотрел на сжавшуюся Кейтлин и обратил внимание на синяки, которые не замечал раньше. Видимо девчонка поплатилась за свою дерзость.
- Хвоста за вами не было? – обеспокоенно спросила Виктория.
- Нет, мы позаботились о безопасности, мэм. – ответил молчавший до этого Карл. Вышли из глайдера в десяти километрах отсюда, а потом я его на автопилоте отправил как можно дальше. Даже если найдут, нам это уже ничем не грозит.
Карл был доволен собой - он сиял в улыбке подобно яркой гирлянде, и добавил, что муж Виктории должен ему глайдер. Вики посмотрела на мужа строгим взглядом, но тот лишь пожал плечами.
- Что делать то будем? Есть мысли? – спросил Марк, никому конкретно не адресуя вопрос.
- Сколько денег у тебя осталось? – поинтересовался Эрик, обращаясь к другу.
- Немного. Хватит на текущий месяц, но дальше…не знаю. Счета арестованы, бизнесу конец. Генри на связь не выходит. Видимо опасается подставить свою задницу под удар.
- В его стиле. Я что-нибудь придумаю, а пока…небезопасно нам всем здесь оставаться. Даже если они не знают об этой квартире, ищут нас тщательно.
- Знаешь, что меня больше всего удивляет? – спросил Марк.
- Понятия не имею. Меня вот уже ничем не удивишь. – пробубнил Эрик.
- За последние несколько часов нет ни единого упоминания о случившемся в участке. Все источники молчат. Даже по каналам Дэна полная тишина. Это очень странно.
- Значит не хотят придавать всё огласке. Оно и к лучшему. В противном случае за нами бы гонялись не только копы, но и все, кому не лень.
- Карл, у тебя больше никакого транспорта не осталось? Ты единственный, кого полиция искать не собирается. – поинтересовался Эрик.
- Нууу…есть кое-что, но он не мой. Глайдер моего друга. Он сейчас уехал, и нет, я не буду брать его тачку. – нахмурился Карл.
- Слушай, что ты как маленький?! В сложившейся ситуации твоя помощь нам очень нужна! – повысил голос Марк.
- Дорогой, подожди-ка…это тот самый молодой человек, которого ты хотел сделать своей правой рукой? – спросила Виктория.
- Хотел. И сделал бы, если бы он не был таким бараном. – буркнул Марк.
Карл в один момент поменялся в лице, и вскочил с дивана.
- Что я должен сделать, сэр? – спросил Марк.
- Бегом домой. Берешь глайдер и возвращаешься сюда. Нужно развезти ребят.
Марк ничего не ответил и лишь молча направился в сторону двери. Как только он удалился, Марк дал Виктории «пять», и оба зловеще захихикали, отчего Эрику стало не по себе.
Пока Карла не было в себя пришла Кейтлин. Милый и добрый взгляд девушки сменила презрительная саркастическая улыбка, являющаяся её фирменной фишкой. Увидев, что Эрик обеспокоенно смотрит на неё, она выдала только что-то вроде «Чё пялишься?», и поджав под себя ноги, быстро доела остатки печенья. Когда Карл вернулся Эрик наедине попросил его проводить Кейтлин, и убедиться, что с ней ничего не случилось.
Марк, Виктория и Эрик остались втроём.
- Как в старые добрые… - протянул Эрик. – Даже и не помню, сколько раз я у вас бывал.
- Чаще, чем моя мама – рассмеялась Виктория, но тут же осеклась. Эрик, знаешь…я должна извиниться.
- Это за что?
- Тогда в больнице…я наговорила тебе гадостей. Ты конечно засранец, и был не прав, но и я не должна была бросаться такими словами. А потом мне Марк рассказал, как ты спас его…я такая дура. – из глаз Вики снова брызнули слёзы.
- Эй эй эй, а ну успокойся. – сказал Эрик. Что было – то было. Я заслужил. Можно долго вспоминать прошлое, но у нас и без того слишком много проблем. Что думаешь делать, Марк?
- Не знаю. Чёрт. То ли у меня голова не варит, то ли и правда идеи закончились. – ответил Марк.
- Что-ж. Есть у меня одна мысль, но обещай, что ты дослушаешь до конца.
Дождавшись утвердительного кивка, Эрик продолжил:
- Скажем прямо – Генри тебя кинул. Мы в заднице, бро. И дело даже не в деньгах, которые у тебя рано или поздно закончатся. Нам придется жить в страхе, вечно скрываться… Не знаю, как ты, но лично мне такой жизни хватило. Когда мое лицо было развешено на каждом столбе, а полицейские обшаривали все углы, пытаясь меня найти, мне казалось, что я прошел все круги ада. Не хочу, чтобы у вас, ребята, было также. Генри сбросил тебя со счетов, и это было большой ошибкой. Я предлагаю раздеть ублюдка, обобрать его до нитки. Ты знаком со многими, кто вхож в его окружение. Ты знаешь, чем он занимается, кем управляет. Мы отберем у него всё. Каждый клуб и кафе, каждую мастерскую, каждый кредит. И в конце, когда мы доберемся до него я убью его. Его денег нам хватит на всё – переберёмся в другой город, начнём всё сначала: новые имена, новая жизнь. Откроешь белый бизнес, а я, если захочешь, навсегда оставлю вас с Вики в покое.
- Выпить хочешь? – спросил Марк.
- Хочу, но я совсем не это ожидал услышать. – недовольно пробубнил Эрик.
- Не могу я такие вопросы решать без пары стаканчиков. Кстати! Я на досуге гнал просто термоядерную настойку, ты должен попробовать.
Спустя пару мгновений вся троица уже сидела с рюмками в руках. Эрик понюхал содержимое, и его передернуло – «настойка» дико воняла спиртом вперемешку с чем-то отвратным и тошнотворным.
- Да ты попробуй, уже со второй станет намного вкуснее. – усмехнулся Марк.
Отхлебнув немного, Эрик закашлялся. К его удивлению Марк и Вики выпили свои порции даже не поморщившись, и чтобы не ударить в грязь лицом он все же опустошил содержимое рюмки.
- Ну и как ты собираешься всё это провернуть? План мне конечно нравится, только пока что это не план, а влажные мечты ослепленного местью дурачка. Это уже далеко не тот Генри, каким ты его знал. Это изворотливый, осторожный и жестокий сукин сын. Если хочешь его одолеть, мы должны быть на два – нет, даже на три шага впереди него. – рассуждал Марк, потягивая очередную порцию своей бодяги.
- Уж кто-кто, а я знаю его очень хорошо. Посуди сам, у нас есть всё необходимое. – ответил Эрик.
- Команда, которая предана тебе, деньги, которых хватит на покупку оружия и амуниции, и самое главное – у нас есть информация. Чем-то мы уже располагаем, что-то взломаем, а самое недоступное купим. Мы будет знать, что эта мразь ела на завтрак, с кем он здоровался за руку, и какую шлюху драл вечером – ему от нас не скрыться, Марк.
- Что скажешь, Вики? – обратился к жене Марк.
- Скажу, что я очень устала. Устала за все эти годы. Мне надоело жить в постоянном страхе, надоело сидеть и трястись, не зная где ты, и жив ли ты вообще. Я хочу стабильности… С ностальгией вспоминаю те времена, когда ты работал в Тэтре. Если после всего того, что предлагает Эрик мы наконец сможем зажить спокойной жизнью, я поддерживаю его идею. Вопрос в том, готов ли ты отказаться от всего этого? Иногда мне кажется, что ты уже давно забыл, какого это быть честным человеком… - с сожалением в голосе ответила Виктория.
- Значит мы в деле. – подытожил Марк. Сейчас мне нужен душ и крепкий сон. Завтра обговорим детали, есть у меня пара мыслишек, как можно подобраться к Генри. Отдыхай, брат.
Марк и Виктория удалились в сторону ванной комнаты, а Эрик, наконец, прилёг на диван. Вставшая колом поясница приятно хрустнула, встретившись с мягкой поверхностью. Эрик лежал и молча смотрел в потолок. Он думал о том, как встретится с Генри лицом к лицу. Что он скажет ему, и будет ли тот его слушать? Впервые за все время, что он очнулся от своей виртуальной комы, ему хотелось поговорить со своим обидчиком. Конечно, он убьет его. Потом. Но сперва ему очень бы хотелось услышать версию своего бывшего друга. С этой мыслью обессиленный Эрик провалился в глубокий сон.
Киберпанк
583 поста5.3K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.