Если только, ты лентяйка и грязнулька - пахнуть в доме розами не будет! Необходимо поддерживать чистоту и порядок в доме, особенно с домашними пужистозадыми. Да, уходит много свободного времени на это. Но, есть куча "помощников" для облегчения труда. И я, могу себе позволить тратить свободное время на бессловесных младших наших, да ещё баловать внуков - для чего тогда "сидеть" на пенсии? 😉
А прокормить финансово не сложно вам такую ораву? У нас один кот, мы работающая семья, и то прям чувствуется, корм, горшок, то глистовать, то клещ в ушах заведется, это все деньги.
Помогает куриное рагу с говяжей обрезью. Варю разные крупы на них. Ветклиника, как постоянному клиенту и волонтёру, делает большие скидки. Но, честно говоря могла бы ходить в золоте с бриллиантами, если не затраты на пушистозадых. У каждого свой выбор. Я выбрала помощь животным. Ну, конечно и дети помогают. У меня их трое. Внучка начала копить карманные деньги на бОльший дом для меня с подопечными. 😄 Надеюсь доживу до новоселья.