Безумной горечи и досады пост.
Как же жутко у меня бомбит,от просто ох..евшести этих нелюдей.
Никогда не думал что кто то из родственников попадется на этот лохотрон.
К сути. Всю радость от долгожданного отпуска мне испортила новость, которую рассказала моя бабушка(которой далеко за 70) по секрету,чтобы родители не узнали.
В начале августа к ним в подъезд пришли люди, которые представились представителями МОСводоканала, ЖКХ и всем кем только можно. Начали рассказывать о том, что о пенсионерах и стариках помнит "городское начальство", или типа того .. И что всем несказанно повезло, ведь только сейчас разберутся со всеми проблемами.Заговорив зубы вопросами о том, что вы ветеран труда, дитя войны, пенсионер, какая вы молодец и т.д.
Кто то по умней сразу послал и ушел. НУ а моя бабуля, бывший педагог, до сих пор верит что люди не могут обманывать. А зря. В итоге они залетают к ней. Быстро пробегают по всей квартире. видимо поняв что просто взять там нечего. начали свой концерт. при этом их было 3-е, один сразу же начал монтировать эту гребанную систему очистки, 2-я мадам ссать в уши,а 3-я договор готовить.. Рассказывали про шикарную систему очистки воды, как можно пить из под крана и т.п. ну и самое главное ,что только сейчас и только для неё даётся скидка целых 50%. при этом уже подготовив договор и установив эту систему.Мол смотрите вот вам договор, вот вам товарный чек,мы не какая-то шарашкина контора. Радостно сообщив что всё готово, предложили еще и в ванну поставить, ну чтобы стирать и мыться в кристально чистой воде(ну тут слава Богу, отказалась) в итоге - ей выставили счёт...барабанная дробь...... 24600р. КАРЛ!! 25000р за эту китайскую хрень.
Конечно денег таких нет, но это не беда,они убедили её поехать в сберкассу и снять деньги. это просто какой то ТРЫНДЕЦ. и сказав что вам очень повезло, удалились.
Теперь по факту, кто может подсказать есть ли смысл пойти в полицию и написать заявление по статье "мошенничество группой лиц"(так как сумма не маленькая)?? или по какой-либо другой статье.
з.ы. Обязательно предупредите всех своих родственников,особенно пожилых, которые живут одни. Ведь эту уроды могут вытянуть из людей абсолютно все средства к существованию.