Безумие
Беда постучалась неожиданно.
Знаком с девушкой (пусть будет Надя) с 2007 года: познакомились в Интернете.
Виделись 1 раз в 2008, а потом общение было исключительно по переписке.
Обычное общение обо всём. Никаких заигрываний, намёков. Просто общение.
Взаимного романтического интереса не было.
Женился на другой девушке (Аня, допустим) в том же 2008 и до сих пор в браке.
Всё это время продолжал общаться с Надей.
Ничего не менялось.
В 2021 году Надя присылает селфи в маске-респираторе на фоне какого-то дома: тогда ещё некоторые люди в масках ходили. Селфи, как селфи.
Напоминаю: я не видел её с 2008 и внешне помнил её смутно. Ничего не дрогнуло, вроде...
Общение продолжалось, как и было.
С женой Аней раздоров нет. Дети есть. Брак вполне устраивает. Понятно, что страсти подулеглись к 40 годам. Но никаких мыслей о "леваке" даже не возникало.
Весной 2024 Надя прислала одно фото из множества тех, что присылала и раньше: какое-то место в городе.
Сделаю акцент, что за все эти годы ни одна из сторон не предлагала встретиться. Ну вот так. Ровное такое общение.
Прислала фото. Обсудили. Всё ровно - продолжаем общаться.
Проходит недели две-три, и у меня появляется навязчивая идея найти её. Хотя я просто мог назначить встречу. Но мне почему-то непременно хотелось найти её в толпе, узнать.
Адреса я её не знал, только станцию метро.
Ездил после работы в разное время и просто стоял по часу примерно. Или ходил в ближайших дворах и всматривался в прохожих.
В итоге, позвал встретиться в конце дня у неё на районе. Но она сказала, что сначала сходит к парикмахеру, и что "зачем именно сегодня?"
Я всё равно приехал и сообщил, что буду гулять по её району. Она перезвонила минут через десять и сказала, что подойдёт.
Встретились, обнялись, погуляли и пообщались. Всё мило, невинно и спокойно.
Спустя месяц, встретились ещё раза 3 с перерывом пару недель. Всё было так же внешне спокойно.
Но теперь у меня сносит крышу, уважаемые читатели. Мне стыдно перед женой. Я люблю жену. Она мне дороже всех сейчас.
Но и Надя не выходит из головы: ни дня не могу без обмена сообщениями. Нейтральными сообщениями!
Я не раскрываю ей свои переживания.
Ребята, пропадаю!
Мне очень тяжело с этим жить. Я не могу без этого общения и встреч, как без наркотика.
Но и продолжать боюсь.
Мне иногда кажется, что я что-нибудь с собой сделаю. Потому что боюсь переступить черту.
Хотя уже считаю изменой свои мысли и тягу к Наде.
Что делать?