257

Безответственность

Ситуация произошла с пятницы на субботу. Живу в центре города, около 23 часов ко мне заехал друг-товарищ, и чтобы не мешать моей второй половине мирно отходить ко сну за просмотром мультов, решили прихватить по баночке напитка, реклама которого запрещена, и тихохонько посидеть в соседнем дворике. Сидя на лавочке, рассказывая о событиях и делясь новостями, услышали детский голос, зовущий маму. Изначально внимание не заострили на этом, доносился он из окна дома напротив, подумали бывает, маму зовет из соседней комнаты. Хренас два.

Поднимаем головы – 5 этаж, окно настежь, в окне стоит ребенок. Охренеть ситуация. Подходим, под окном стоит охранник из паба, расположенного по соседству. Говорит, тоже услышал ребенка и подошел. Звоню в соседнюю квартиру, обрисовываю ситуацию. Открывают дверь подъезда, я наверх – вышли соседи. Постучали в дверь – мальчик подошел, сказал что зовут Максимка, ему 2 годика, а родители (х*ители) ушли и оставили его одного. Дома. 2-летнего ребенка с открытым окном бл*ть. Долго не думая, вызвали полицию, попутно успокаивая ребенка. Попросил одеяло у соседей, утащил вниз к товарищу на всякий случай, мало ли. Да и ребенок бегал то к двери, то к окну. Наши стражи порядка прибыли за 10 минут, за что честь им и хвала. Полицейский, не колеблясь, одолженным у соседей ломиком начинает вскрывать дверь. Еще минут 10 – дверь наполовину выгнута, но замок не поддается. Заботливое дитя в щель просовывает детский гаечный ключик, помощник маленький)).

В конце концов, после прибытия скорой и спасателей, двое последних забрались на 5 этаж по лестнице пожарной машины (не знаю, как она точно называется) и уже изнутри открыли дверь. Как итог: напуганный ребенок, раздолбанная в хлам дверь, переполошенные соседи. Сотрудники полиции внутри нашли номер родителей и сообщили всю ситуацию, заставив тех в срочном порядке прибыть домой. Нас же, похвалив за бдительность, отпустили восвояси. Конец истории не застали, но думаю родителям за такое хорошенько прилетело, вплоть до юридической ответственности.

Мораль сей басни такова: родители, никогда не оставляйте маленьких детей одних дома, на улице, где либо без присмотра. Чтобы вы не делали, одним глазом следите за своим ребенком. Не будьте безответственными чудаками, не смотря ни на какие обстоятельства. Не знаю, что заставило их оставить ребенка одного на ночь глядя, но судя из его слов, они просто свалили, сказав, что идут «на работу», а самого положили спать. Ну а ребенок решил позвать маму, стоя в открытом окне на 5 этаже. И лишь чудом не улетел оттуда.

16
Автор поста оценил этот комментарий

У нас к соседскому мальчику 5 лет зашел в гости 6-летний приятель. Мама решила сбегать в магазин за вкусняшками для детей, вручила им планшет с мультиками и закрыла их в квартире.

Не знаю, что творилось в голове у деток, но маму они решили встретить на улице.

Поскольку они как-то понимали, что с третьего этажа прыгать небезопасно, то скинули с балкона все диванные подушки и одеяла. Первый сиганул младший, второй почему-то передумал прыгать в последний момент.

Итог 10-минутного отсутствия родителей - перелом руки и младшего и более месяца допросов в прокуратуре и объяснений перед органами опеки.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги