Безопасностебесие

Пришлось родить такой неудобный термин, чтоб кратко выразить свои мысли по поводу изобилия здесь и особой активности любителей все запрещать и не пущать. Ну ладно в канале Володина, иной раз видишь - не, не бот пришел требовать запрета, а испуганная со времен ковида старушка набралась храбрости, установила с помощью внука телеграм и втайне от него попросила председателя ГД всех и всё запретить.

Но здесь? или тоже сплошь ворчливое старичье? не знаю возрастную статистику по пикабу, но молодежи точно мало, в телеге сидят в лучшем случае.

Ребенка из рук не отпускай, самому ходить куда-то не давай, самокат запрети, в авто без детского кресла не вози, на самокате с ручками не вози, странно что детские площадки и велосипеды еще не запретили - традиционное, но явно подбираются.

Я собственно про самокаты, которые электро. На ПЧ в большинстве им делать действительно нечего, чаще всего. Засунули на тротуары - там шаткие бабки и непослушные дети, но эти куда более редки, нежели втыкающие в телефон тела (вам столбы не очень мешают?). Да, по тротуару медленнее, я могу себе позволить ехать медленно, у меня свой маленький сяо. Я плохо и больно хожу, и не вижу смысла 2 км ехать на машине или ОТ (к нему идти и его ждать и от него идти) на почту и в аптеку. Начинала с шеринга, понравилось, но дорого, ручки захватанные, не всегда есть близко. Купила свой, езжу по актуальным правилам, с габаритах и шлеме. Сейчас ко мне вопросов ни у кого не возникает, зебру перехожу, хотя в половине случаев в этом нет необходимости ОБЪЕКТИВНО. Моим правам больше 20 лет, если что, пробег на разных коробках >700тыс. км. И нет, велосипед не вариант, он тяжелее и геометрически больше.

Так вот, нельзя ли не пытаться истерично запрещать крайне экологичный и экономичный транспорт? Про развитие инфраструктуры молчу, дорого и часто негде в старых районах. Те кто против, вы пробовали сами? или ваше негодование из неспособности рискнуть неумеючи и страха?

Грустно, что вас отвлекают от более важных проблем науськиванием на своих же сограждан, сталкивая лбами с помощью различных коррекций ПДД.

Безопасностебесие

Плохой Шофёр

18.4K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199